INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
Утро Казань

Nikon Coolpix P7100 + View NX2 + Photo editor online

Снимок неудачный, вот почему.

Наиболее известные достопримечательности города, вы задвинули на задний план, в то время, как все "ужасы коммунального хозяйства", акцентировали на переднем плане. В итоге, даже рассветные цвета потерялись на фоне аляповатого бетона и асфальта....

Цитата:

от:Sevend
А так? По мне так кислотно....

Подробнее

Про "кислотность". Я написал на "мой вкус", значит - это только мое мнение. Принимать к сведению не обязательно. Вы автор - вы делаете так, как считаете нужным, поэтому "ругать" вас за творчество, у меня желания нет.
Но и в таком исполнении, "кислотном", снимок смотрится вполне "живым", естественным. Убрать кажущуюся кислотность вы можете сами - поработав с цветом, плотнее.

Я бы смелее сдвинул цветовую палитру, даже более кислотно, как-то так

не очень удачно вышло, и это вам точно не понравится!
Но по краней мере, картинкой, хотел выразить то мнение, которое словами не передашь!
Re[mmax]:
[quot]О пейзаже и не только.

У меня есть вопрос к аудитории. Пейзаж, который восхищает: а нужно ли куда-то ехать, например Африка, Америка, Гренландия и пр. чтобы его получить? Подмигивание
Может, он просто валяется под ногами, и мы его не замечаем? Обалдевший

Вполне возможно, где-то рядом, в парке , лесу.....трамвайной остановке закрался сюжет, который заждался своей публикации. Будучи открытым, например, одним из участников ветки. Я, конечно, понимаю что "трамвайную остановку" врядли можно противопоставить "Еллоустноцскому национальному" или сопкам Якутии и вулканам Камчатки. Но есть масса примеров, когда люди "доезжают", вроде снимут, но получаются "фотки". Даже на трамвайной остановке смеются! [/quot]

Я, хоть и не такой уж знатный пейзажист, могу сказать, что всякое бывает. :D Надо видеть. А это может не каждый. У меня лично видения очень редко возникают. :cannabis:
А еще бывает так - увидел, а камеры нету с собой.
А потом припрешься с камерой,а очарование уже ушло, и уходишь восвояси.
Еще такой момент - просто некогда оглядываться по сторонам. Когда я жила на исторической родине в городе-герое М...ну в общем, когда там что-то замечать? Вскочил утром, понесся на работу, вечером домой.
Было время я шаталась по переулкам, офис в центре был. А потом прикрыли лавочку - запретили ф/а носить и все. Опять так ходи.
Очень мало было пейзажей у меня, только "выездные". Допускаю, что в местах с более спокойным ритмом жизни возможностей больше.
Re[Rombaba]:
То есть, основным фактором, вы видите "ритм жизни". Если он спокойный - то и "видения" придут? ;)
Re[mmax]:
[quot]То есть, основным фактором, вы видите "ритм жизни". Если он спокойный - то и "видения" придут? [/quot]
Для себя - да. Я тугодум, и на ходу плохо соображаю. :D
Re[Rombaba]:
Цитата:
от: Rombaba
[quot]То есть, основным фактором, вы видите "ритм жизни". Если он спокойный - то и "видения" придут? [/quot]
Для себя - да. Я тугодум, и на ходу плохо соображаю. :D

Да не...мне кажется дело не в этом. Пейзаж это прежде всего ожидание...можно неделями сидеть на одном месте и не поймать самого красивого света. А можно мимоходом и удачно...тут как повезет. Ну и конечно композиция....и практика практика практика....

Вот мимоход...даже не думал особо, просто нажал на спуск и все...

5DMII/70-200
Re[Sevend]:
[quot] можно мимоходом и удачно...тут как повезет.[/quot]
Можно и мимоходом.
Просто на природе этого для этого "мимохода" больше шансов.
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Да не...мне кажется дело не в этом. Пейзаж это прежде всего ожидание...можно неделями сидеть на одном месте и не поймать самого красивого света. А можно мимоходом и удачно...тут как повезет. Ну и конечно композиция....и практика практика практика....

Вот мимоход...даже не думал особо, просто нажал на спуск и все...

5DMII/70-200

Подробнее

Фото, хоть и мимоходное, но не плохое!

Нужно ли думать? Хм....я не думаю, что нужно подключать ваше "АЛУ", но активировать центры эмоционального восприятия мозга - придется!
Та же история с хорошим вином: вчера пил, было вкусно....сегодня - "бурда"!
Бутылка - одна и та же...
Re[mmax]:
mmax писал (а):
[quot]

Снимок неудачный, вот почему.

Наиболее известные достопримечательности города, вы задвинули на задний план, в то время, как все "ужасы коммунального хозяйства", акцентировали на переднем плане. В итоге, даже рассветные цвета потерялись на фоне аляповатого бетона и асфальта.... [/quot]

Ну, раз асфальт и бетон не вызывают у Вас положительных эмоций, уберем их с глаз долой и придвинем задний план поближе:
"Утро Казань 2"

Смотрим достопримечательности города:

"Утро Кремль"

"Утро Кремль 2"

"После дождя Казань"

В наличии есть еще куча большая достопримечательностей этого города, но пока хватит, а не то вдруг перегрузка восприятия будет... :chelk:

Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо

Смотрим достопримечательности города:

"Утро Кремль"

Красота!
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[мухо]:
Топикстартера пожалейте - если еще не воспитали в себе чувство вкуса, то зачем постить всякую чухню... на фотосайте фотографы (чувствительные натуры)... фотогвысеры никому не интересны... может в социальные сети или или там не замечают?
ЗЫ хочется спросить - нафига???
ЗЫЫ Топикстартеру - в задницу толерантность - бей гадов!!!!! Задолбали!!!
ЗЫЫЫ Малик - давай жесткачь!!!! Всем отлуп... и мне тоже!!!!!
А то превратили нормальную ветку чёрт знает во что с вазелином....
Неучам - учиться (Mamiya 7 + 43mm + Nikonscan 8000 + Velvia 50)

«Симиланы (репост)» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Nikon D90 + 18-105

Re[mmax]:
сони некс 5н + 18-55

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

погода очень пасмурная жаль была...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Топикстартера пожалейте - если еще не воспитали в себе чувство вкуса, то зачем постить всякую чухню... на фотосайте фотографы (чувствительные натуры)... фотогвысеры никому не интересны... может в социальные сети или или там не замечают?
ЗЫ хочется спросить - нафига???
ЗЫЫ Топикстартеру - в задницу толерантность - бей гадов!!!!! Задолбали!!!
ЗЫЫЫ Малик - давай жесткачь!!!! Всем отлуп... и мне тоже!!!!!
А то превратили нормальную ветку чёрт знает во что с вазелином....
Неучам - учиться (Mamiya 7 + 43mm + Nikonscan 8000 + Velvia 50)

«Симиланы (репост)» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Суров! Но справедлив!

Все же, не хочется ругани из-за фотографии, я ее накушался - в соседней ветке!
Хочется сделать тему, где бы люди отдыхали эмоционально, и желательно чтобы не "скотобаза" и "тупые" сюда заходили(таких я здесь не видел, слава те!), а нормальные "интелихентныя парни и деффки, ПрафиссиАналы"! Не такие , как я

Бракованные работы, тем не менее, убил!

Про твою работу - ну и гадость же ты снял !
Но в рамках приличия, тем не менее

P.S. Меня бы поругали, что-ли....
Великим, тоже, нужно расслабиться!
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
сони некс 5н + 18-55

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

погода очень пасмурная жаль была...

Подробнее

Вторая - самая удачная из серии!

Скажем так, погода и не особо помешала - снимки вполне приличные!
Вопос только, это вы панормаки сшивали, кроп, или "спецпанорамный" режим в камере? Вторая, вроде, точно панорама...
Re[mmax]:
[quot] Меня бы поругали, что-ли....[/quot]

А можна?

Синий пейзаж. На самом деле он был скушно-серый. Так мне показалось интереснее, холоднее что-ли.

Сони А-500, и кажется кит 18-55

А может, в корзинку его?
Re[Rombaba]:
Цитата:

от:Rombaba
Синий пейзаж. На самом деле он был скушно-серый. Так мне показалось интереснее, холоднее что-ли.

А может, в корзинку его?

Подробнее

зачем же в корзинку? отличный пейзаж, и тонирование очень удачное... :)
Re[Rombaba]:
Цитата:
от: Rombaba

А можна?

Всегда открыт для дам-с!

Цитата:

от:Rombaba

Сони А-500, и кажется кит 18-55

Подробнее

Ромочка, совсем не важно серый он или скучно-синий.... Резкость, хоть какая-то, у него имеется, видно даже камера - сработала. Вот, в общим чертах, и все!

Re[sevastopol-foto]:
[quot]отличный пейзаж, и тонирование очень удачное...[/quot]
Спасибо!
Я все думала, думала...
Re[mmax]:
[quot]Резкость, хоть какая-то, у него имеется, видно даже камера - сработала.[/quot]
Там только камера и сработала, мне кажется. :D А я просто мимо шла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.