INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну, если эти не тянут.. Хорошие работы!
Спасибо
Просто всегда чего-то не хватает, или простора, или неба, или птички не в ту сторону полетят :D

Олимпус е520 + Олимпус 18-180

оно же месяца три спустя на Pentax k5 IIs + Pentax 17-70/4
Re[Юрий Бурносов]:
Как хорошо сказано, Юрий!
Подписуюсь под каждым словом!!!
Re[Rombaba]:
Самсунг GX-10 + sigma 18-125

Где-то на Волге

Около Казани

д7000 + 16-85
с. Великий Враг под Нижним

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Не надо никуда бегать, вот пример "съехавшего" градиентника:

Подробнее

Действительно, уход в пурпур.
Но я всё же тем временем испытал кокиновский градиентник - и у меня такого колоршифта нет (Pentax K5, Pentax 21mm Lim, Cokin градиентник с резкой границей на 3 стопа, картинка открывается на два клика):

Эффект градиентника здесь чрезмерен, но простителен для тестового сника.))
Может, кокиновские фильтры выцветают, раз это пластик, и приобретают оттенок? (Мой фильтр куплен год назад и обычно хранится в темноте.)

И заодно пара тестовых картинок с того же места, снятых с упомянутым в моих прошлых сообщениях кокиновским жёлто-синим поляриком, повёрнутым для усиления жёлтого или синего отблеска; объектив Pentax 70mm Lim, солнце за спиной:

Пожалуй, подкраска моря в синий цвет уместна в данном сюжете - если сравнивать с первым снимком этого сообщения (где был градиентник) - там море какого-то неопределённого цвета.
Re[mmax]:

Panasonic DMC TZ1.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

Ты никогда не сделаешь с одного прохода на сканере такой "РАВ/НЕФФ", который дает современная полноформатная матрица, из которого можно вытянуть практически 99% инфы...

В общем - согласен, современные полноформатные матрицы научились рисовать в широком диапазоне яркостей, явно "обскакав", например, пленочный негатив!
Если у меня стоит задача "поиска иголки в стоге сена", "криминальной хронике" и пр., я отдам предпочтение цифре.
проблема в том, что на ЦИФРА РИСУЕТ, в прямом смысле слова: фильтры, в тч и "сглаживающие", экстра/интерполяция, все для обмана человеческого глаза.
Когда вижу, как ПЛЕНКА ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТ, причем даже со сканера(а он делает из пленочного фото, именно, цифровое) то я говорю себе(именно себе, тк ты вряд ли будешь меня слушать! ) - рановато! Рановато сбрасывать пленку со счетов, а уж тем более ее хоронить. Чем, в последнее время, занимаются ведущие производители, получившие легкую возможность отказаться от аналогового сектора затратных технологий!
В пейзаже, например, когда я вывожу траву(в смысле зеленую, но не высушенную и готовую к употреблению ) я е вижу  , мой ФШ позволяет "выкрутить" из нее тот цвет, который остается для меня "естественным", при известных "выкрутасах" с ним, с моей стороны. :) Так же и с другими компонентами пейзажа. Другими словами, пейзаж ОЖИВАЕТ на пленке. Попытаюсь объяснить, например, взгляни на дым из трубы(кликни на нее, чтобы попасть в лайтбокс):

Nikon F100, Nikkor AF35-135/3.5-4.5, Fuji Pro 160

Цифра так не сможет "нарисовать": загладит , отполирует!
Ты, конечно, можешь "набить шума" фильтрами, но ничего кроме мусора не добавишь! ;)

Когда же дело доходит до слайда, то в этом случае, я готов побегать и в поисках иголки, а уж про выходной ДД я вообще - молчу!
Если попал в фотошироту слайда, то от полноформатной цифры врядли отстанешь... ;)

Моя кроп-цифра, наиболее приближенная к пленке, благодаря хитрости матрицы, не дает мне такого ощущения - "всюду льет пластмассу"!
Честно слово, плачу, когда вывожу пейзажи с цифры...

Цитата:

от:Waldemar_B

Тебе придется сканить несколько раз с разными экспозициями, потом склеивать в одно... и все равно получишь потери в тенях или светах... т.е. точная экспонометрия в фотике и точное попадание в экспопару даст "теплый ламповый звук настоящего первопрессса 50-70-х годов"..
ЗЫ В любом случае приятно смотреть на твои пленочные фотографии

Подробнее

Потери я могу получить - в любом случае, и на пленке они могут быть невосполнимы, в отличии от полноформатной цифры. Технологии -то бегут, не спят!Но есть моменты, когда ни пленка с ее "душевностью", ни цифра с ее "технологиями" не справятся, например, с "убийственно печальным" небом, особенно тем, что мы наблюдали этим летом!

Не нацепишь градиентник, хорошего ничего не получишь!

Цитата:
от: Waldemar_B

ЗЫ В любом случае приятно смотреть на твои пленочные фотографии

Ну, если тебе нравится, значит не зря вожусь с этой пленкой! Спасибо дружище!

ЗЫЫ Fuji GA645Zi + Reala

«Пальмы» на Яндекс.Фотках[/quote]

Вот здесь бы Вельвию, пятидесяточку.... Кстати, эта камера с несъемным объективом? На нее, вроде, градиентники ставятся?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Я в эту ветку обычно перед сном захожу. Чтобы положительных эмоций почерпнуть на сон грядущий. Иногда под бутылочку пива или рюмочку чего покрепче (как сегодня, пятница, можно себе позволить). Каждый раз я получаю массу удовольствия от просмотра пейзажей. И не важно, чем они сняты: мыльницами, кропами всех мастей, ФФ, цифрой, пленкой. И не важно что на снимках: горы, море, поле, лес, утро, вечер, туман - важна атмосфера. Доброжелательности и позитива.
mmax, спасибо Вам за эту тему, за то, что у Вас хватает времени и сил ее поддерживать Сидели бы мы по веткам о своих камерах и не видели всей этой красоты. Ведь сюда каждый старается выложить лучшее, что у него есть, чтобы и самому не позориться, и камеру свою не позорить ;)
Свои сегодняшние пять копеек. Здесь недавно говорили о съемке пейзажей телевиками, а я портретником попробовал снять. Вот такой закат на исходе лета:

Е-ПЛ1+м.зуйко 45/1.8 с поляриком. Не нравится красно-оранжевая засветка на деревьях под солнцем, а как аккуратно убрать ее я не знаю.

Подробнее

Вы все мои "потаенные мысли" озвучили дружище, спасибо за столь теплые слова!

Про засветку. Я никогда не использую полярик вечером: свет бъет под таким углом, что эффект от поляризации, практически, не сказывается. Но паразитный оттенок, в цвет, полярик вносит. Днем - бьет в желтизну, правится при необходимости, но вечером - в "чертишо"!

Но у вас снимок-то, красивый получился: эта "засветка", даже помогла!
В качестве "критики", я бы не оставлял передний план "мягким". А так - вполне достойная работа.

Цитата:
от: Rombaba
Как хорошо сказано, Юрий!
Подписуюсь под каждым словом!!!

Ромочка - вы неотразимы! :cannabis:

Спасибо большое!

Цитата:

от:burgamistor

d7100 первая и последняя Sigma 10-20,средняя Tamron 17-50

Подробнее

Вот эта понравилась больше, остальные - тоже, на "уровне"!

Цитата:

от:eropegoff
Спасибо
Просто всегда чего-то не хватает, или простора, или неба, или птички не в ту сторону полетят :D

оно же месяца три спустя на Pentax k5 IIs + Pentax 17-70/4

Подробнее

Эта более инормативна, что-ли... Понравилась!

Цитата:

от:Dmitry Voronov
Действительно, уход в пурпур.
Но я всё же тем временем испытал кокиновский градиентник - и у меня такого колоршифта нет (Pentax K5, Pentax 21mm Lim, Cokin градиентник с резкой границей на 3 стопа, картинка открывается на два клика):

Подробнее

Ну вот, кому солнце "Гаваной" улыбается, а кто и бычки по помойкам курит! Ладно, выкидывать их не буду - под кофе, хоршая подставка выйдет!
Даже в съемке использовать можно!

Цитата:

от:Dmitry Voronov

И заодно пара тестовых картинок с того же места, снятых с упомянутым в моих прошлых сообщениях кокиновским жёлто-синим поляриком, повёрнутым для усиления жёлтого или синего отблеска; объектив Pentax 70mm Lim, солнце за спиной:

Подробнее

Ага, вот тут уже лучше видно, как они работают! ВЕЩЬ!!

P.S. Прошу прощения у авторов тех работ, которые не успел отметить. Я думаю участники ветки мне помогут! :D
Re[mmax]:
Рад развернутому ответу... Каждый все равно при своих фломастерах :)
Если пленка, то только 4х5 и выше...
В новых камерах матрицы и алгоритмы обработки дают отсутствие пластиковости, особенно многопиксельные за счет разрешения..
FUJI GA645Zi с несъемным линзом, объектив просто чума по рисунку, но сама камера очень капризная в плавне наводки на резкость - очень много брака.... в ручном режиме снимать можно, но совсем не оперативно...
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
классно!!! телевик вносит определённое разнообразие в пейзаж. добавлю своих на 100мм в эквиваленте панас L-1 14-50

Подробнее

Красивые фотографии. Я вижу у телевиков два преимущества по сравнению с широкоугольниками: 1) там, где широкоугольник позволяет снять один кадр, с помощью телевика можно "нарезать" несколько; 2) снимки, снятые широкоугольниками, часто поначалу кажутся эффектными, но из-за перспективных искажений приедаются, иногда со временем начинают даже просто раздражать, так как они не соответствуют нашему восприятию.
Re[mmax]:
Иду на грозу!

SONY A-500, Tamron 18-200
Re[mmax]:
Пейзаж сельский классический. С коровами.

Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
...Про засветку. Я никогда не использую полярик вечером: свет бъет под таким углом, что эффект от поляризации, практически, не сказывается. Но паразитный оттенок, в цвет, полярик вносит. Днем - бьет в желтизну, правится при необходимости, но вечером - в "чертишо"!
Но у вас снимок-то, красивый получился: эта "засветка", даже помогла!
В качестве "критики", я бы не оставлял передний план "мягким". А так - вполне достойная работа.

Подробнее

Спасибо. Эта портретная микрозуйка (45/1.8 ) очень чувствительна к боковым засветкам и говорят, что совсем слаба для съемки в контре. Я решил попробовать поснимать ею вопреки. И полярик одел чтобы ослабить падение контраста. Считаю, что попытка удалась.
А не резкий ПП это задумка такая. Что то вроде перспективы резкостью, чтобы хотелось перевести взгляд в глубь картинки. Ну и размытых зонтиков справа хотелось ;)
Мне этим объективом, кроме портретов домашних, еще нравится всякую пейзажно-предметную всячину снимать: и мягко, и резко, и цветопередача с детализацией хорошие.

Е-ПЛ1+м.зуйко 45/1.8
Re[]:
Смотрю на природу, а ведь многое я видел!
Очень хорошие воспоминания !
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Пейзаж сельский классический. С коровами.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/224665677.1/0_bfdb8_43949bd6_XXL.jpg[/
Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.

Подробнее

Как-то уж очень дико перешарплено.
Глазам больно :(
Re[mmax]:

Re[штурман80]:
Уважаемый Штурман, озвучьте фототехнику пожалуйста, иначе - будет удалено!

Широкий угол, все в лайтбоксе:

Nikon F100, Nikkor AF 17-35/2.8, Fuji Velvia 50
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Как-то уж очень дико перешарплено.
Глазам больно :(

Да, проблема похоже, существует.. И почти для всей серии :x Видимо, дело в том, что решив выложить серию, отмасштабировал всё до 1000 пикс. предварительно в Фотошопе, не доверяя это Яндексу. Выставив алгоритм "sharper", но масштабировались готовые фото, уже пошарпленные на исходном разрешении. Вероятно, в результате случился перешарп - причем, он не столько сильный, сколь грубый, топорный какой-то :x

(тест выполнен, удалено)

- больше для теста, хочу сам глянуть, как оно смотреться будет.. Правда, ближайший размер чуть меньше 1000 получается, если 1000 не превышать.

----

Мда... Надо что-то изменить и перевыложить всю серию. Не дело.
Re[Feol]:
в шопе указывай - билинейная, потом умная резкость ( как понравится)
Re[mmax]:
Дорога сельская. Обыкновенная.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100F, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.