от: mmaxСпасибо
Ну, если эти не тянут.. Хорошие работы!
Просто всегда чего-то не хватает, или простора, или неба, или птички не в ту сторону полетят :D

Олимпус е520 + Олимпус 18-180

оно же месяца три спустя на Pentax k5 IIs + Pentax 17-70/4
от: mmaxСпасибо
Ну, если эти не тянут.. Хорошие работы!

от:mmax
Не надо никуда бегать, вот пример "съехавшего" градиентника:Подробнее

от: Waldemar_B
Ты никогда не сделаешь с одного прохода на сканере такой "РАВ/НЕФФ", который дает современная полноформатная матрица, из которого можно вытянуть практически 99% инфы...

от:Waldemar_B
Тебе придется сканить несколько раз с разными экспозициями, потом склеивать в одно... и все равно получишь потери в тенях или светах... т.е. точная экспонометрия в фотике и точное попадание в экспопару даст "теплый ламповый звук настоящего первопрессса 50-70-х годов"..
ЗЫ В любом случае приятно смотреть на твои пленочные фотографии
Подробнее
от: Waldemar_B
ЗЫ В любом случае приятно смотреть на твои пленочные фотографии![]()

от:Юрий Бурносов
Я в эту ветку обычно перед сном захожу. Чтобы положительных эмоций почерпнуть на сон грядущий. Иногда под бутылочку пива или рюмочку чего покрепче (как сегодня, пятница, можно себе позволить). Каждый раз я получаю массу удовольствия от просмотра пейзажей. И не важно, чем они сняты: мыльницами, кропами всех мастей, ФФ, цифрой, пленкой. И не важно что на снимках: горы, море, поле, лес, утро, вечер, туман - важна атмосфера. Доброжелательности и позитива.
mmax, спасибо Вам за эту тему, за то, что у Вас хватает времени и сил ее поддерживатьСидели бы мы по веткам о своих камерах и не видели всей этой красоты. Ведь сюда каждый старается выложить лучшее, что у него есть, чтобы и самому не позориться, и камеру свою не позорить ;)
Свои сегодняшние пять копеек. Здесь недавно говорили о съемке пейзажей телевиками, а я портретником попробовал снять. Вот такой закат на исходе лета:
Е-ПЛ1+м.зуйко 45/1.8 с поляриком. Не нравится красно-оранжевая засветка на деревьях под солнцем, а как аккуратно убрать ее я не знаю.Подробнее
от: Rombaba
Как хорошо сказано, Юрий!
Подписуюсь под каждым словом!!!![]()
от:burgamistor
d7100 первая и последняя Sigma 10-20,средняя Tamron 17-50Подробнее
от:eropegoff
Спасибо
Просто всегда чего-то не хватает, или простора, или неба, или птички не в ту сторону полетят :D
оно же месяца три спустя на Pentax k5 IIs + Pentax 17-70/4Подробнее
от:Dmitry Voronov
Действительно, уход в пурпур.
Но я всё же тем временем испытал кокиновский градиентник - и у меня такого колоршифта нет (Pentax K5, Pentax 21mm Lim, Cokin градиентник с резкой границей на 3 стопа, картинка открывается на два клика):Подробнее
от:Dmitry Voronov
И заодно пара тестовых картинок с того же места, снятых с упомянутым в моих прошлых сообщениях кокиновским жёлто-синим поляриком, повёрнутым для усиления жёлтого или синего отблеска; объектив Pentax 70mm Lim, солнце за спиной:Подробнее

от:Денис Приленский
классно!!! телевик вносит определённое разнообразие в пейзаж. добавлю своих на 100мм в эквиваленте панас L-1 14-50Подробнее

от:mmax
...Про засветку. Я никогда не использую полярик вечером: свет бъет под таким углом, что эффект от поляризации, практически, не сказывается. Но паразитный оттенок, в цвет, полярик вносит. Днем - бьет в желтизну, правится при необходимости, но вечером - в "чертишо"!
Но у вас снимок-то, красивый получился: эта "засветка", даже помогла!
В качестве "критики", я бы не оставлял передний план "мягким". А так - вполне достойная работа.Подробнее

от:Feol
Пейзаж сельский классический. С коровами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/224665677.1/0_bfdb8_43949bd6_XXL.jpg[/
Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.Подробнее
от: Ilya Paramygin
Как-то уж очень дико перешарплено.
Глазам больно :(