INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Вот это интересная штука!
Кукинами пользуюсь, но только градиентниками, да и то - пластмасса.
Очень портит цвет, приходится долго править картинку - но действительно, выручает при безобразном свете. Здесь, так понимаю, стеклянный круглый фильтр?
Сам вносит искажения цвета, в общую цветовую картинку, вне зависимости от выделяемого цвета? По картинкам(слабоконтрастным) не очень понятно...

Подробнее

Кокиновский жёлто-голубой полярик Cokin P173 BY - стеклянный круглый, но в металлической квадратной оправе под кокиновскую P-оправу. После него цвет надо править из-за пурпурного оттенка фильтра, но это обычно нетрудно, так как сдвиг цвета равномерный, без перекосов: например, можно для баланса белого выбрать на снимке нейтральную серую точку (кстати, надо бы попробовать выставлять баланс белого при съёмке по серой карте). Но в любом случае с таким фильтром, подкрашивающим отражения, всё равно отходишь от реалистичной фотографии, так что к неточности цветопередачи относишься снисходительнее... Вообще - баловство все эти фильтры.))

Что касается кокиновских градиентников, то они действительно пластмассовые, но при этом бывают фирменные и сторонних производителей - первые, вроде, нейтральны, а вторые заметно влияют на цвет.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov

Что касается кокиновских градиентников, то они действительно пластмассовые, но при этом бывают фирменные и сторонних производителей - первые, вроде, нейтральны, а вторые заметно влияют на цвет.

У меня - "родные кукишевые", так вот , шарашат магентой по снимку, серой частью, мама не горюй!
Они - пластиковые. Кукин делает стеклянные, но только для СФ и называет их "Про".

Re[mmax]:
Цитата:

У меня - "родные кукишевые", так вот , шарашат магентой по снимку, серой частью, мама не горюй!
Они - пластиковые. Кукин делает стеклянные, но только для СФ и называет их "Про".

Подробнее

Вы меня заинтриговали, пойду проверять свои кокиновские фильтры...))
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Вы меня заинтриговали, пойду проверять свои кокиновские фильтры...))

Не надо никуда бегать, вот пример "съехавшего" градиентника:

Re[mmax]:
На пейзаж не тянут ввиду ограниченности пространства, но не выбрасывать же

Лужка

Лужок

Речка

Pentax k5 IIs + Pentax 17-70/4

Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

Была цела ветка в СФиБФ по кокиновским фильтрам; у меня реально не было никаких перекосов по цвету в градиентниках ни в серии P ни в серии Z, ни на пленке, ни на цифирьке...
ЗЫ самое смешное, что кетайские градиентники по 5 у.е. тоже без перекосов...
ЗЫЫ посмотрел на твой пример и офигиваю - у меня такого не было

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
На пейзаж не тянут ввиду ограниченности пространства, но не выбрасывать же
Pentax k5 IIs + Pentax 17-70/4

Ну, если эти не тянут - тогда нам всем здесь нечего делать!

Хорошие работы!

Цитата:

от:Waldemar_B
Была цела ветка в СФиБФ по кокиновским фильтрам; у меня реально не было никаких перекосов по цвету в градиентниках ни в серии P ни в серии Z, ни на пленке, ни на цифирьке...
ЗЫ самое смешное, что кетайские градиентники по 5 у.е. тоже без перекосов...
ЗЫЫ посмотрел на твой пример и офигиваю - у меня такого не было

Подробнее

Эффект проявляется сильнее, при увеличении плотности фильтра ;)
Re[mmax]:
Я использовал только ND8...
ЗЫ В цифре эти фильтры уже архаиазм - RAW/ NEF, слои и маски решают все...
ЗЫЫ но IR и ND>400 это отдельная тема :)
Re[Zubr55]:
Цитата:
от: Zubr55

Яремче.

Цитата:
от: Zubr55
Буковель.

Похоже, мы тут друг за другом бегаем :D

Верховина, за 5 минут до ливня.

D80, Nikkor 16-85
Re[mmax]:
Вид на Везувий из Помпей. Классический.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Уже скоро....

Nikon F100, Nikkor AF 17-35/2.8, Fuji Velvia 50

Цитата:
от: Waldemar_B

Я, все же думаю, что молва неправа ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Класс!

Благодарю!
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
Благодарю!

Вам - спасибо!

Nikon F100, Nikkor AF 17-35/2.8, Fuji Pro 400H
Re[mmax]:
Цитата:
Я, все же думаю, что молва неправа ;)

Ты никогда не сделаешь с одного прохода на сканере такой "РАВ/НЕФФ", который дает современная полноформатная матрица, из которого можно вытянуть практически 99% инфы... Тебе придется сканить несколько раз с разными экспозициями, потом склеивать в одно... и все равно получишь потери в тенях или светах... т.е. точная экспонометрия в фотике и точное попадание в экспопару даст "теплый ламповый звук настоящего первопрессса 50-70-х годов"..
ЗЫ В любом случае приятно смотреть на твои пленочные фотографии

ЗЫЫ Fuji GA645Zi + Reala

«Пальмы» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Цитата:
Вполне и 35 мм хватит!

Такой есть. Даже два!

ЭЭЭ нет, три!
Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

А какие тогда юзать? Меня интересуют градиентники ND4-ND8 и равномерные ND16. Последние в Китае стоят каких-то 150 рублей!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

В пасмурный день ДД всё ж не хватает иногда(((
Re[parovoZZ]:
В сложных световых условиях возможен осознанный брекетинг с поправкой как для светов или теней... и потом безпроблемная сшивка (куча уроков в инете)
Re[mmax]:

Nikon d7100 первая и последняя Sigma 10-20,средняя Tamron 17-50
Re[mmax]:
Я в эту ветку обычно перед сном захожу. Чтобы положительных эмоций почерпнуть на сон грядущий. Иногда под бутылочку пива или рюмочку чего покрепче (как сегодня, пятница, можно себе позволить). Каждый раз я получаю массу удовольствия от просмотра пейзажей. И не важно, чем они сняты: мыльницами, кропами всех мастей, ФФ, цифрой, пленкой. И не важно что на снимках: горы, море, поле, лес, утро, вечер, туман - важна атмосфера. Доброжелательности и позитива.
mmax, спасибо Вам за эту тему, за то, что у Вас хватает времени и сил ее поддерживать Сидели бы мы по веткам о своих камерах и не видели всей этой красоты. Ведь сюда каждый старается выложить лучшее, что у него есть, чтобы и самому не позориться, и камеру свою не позорить ;)
Свои сегодняшние пять копеек. Здесь недавно говорили о съемке пейзажей телевиками, а я портретником попробовал снять. Вот такой закат на исходе лета:

Е-ПЛ1+м.зуйко 45/1.8 с поляриком. Не нравится красно-оранжевая засветка на деревьях под солнцем, а как аккуратно убрать ее я не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.