Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Флейм вообще непонятно куда ушёл. Для чего ему слайды, собственно? Сканировать? Так негатив сканируется проще и лучше. На стенку показывать? Так разница между Астиями, Сенсиями и Провиями будет видна как минимум с Прадовитом 300IR + объектив МС Super Colorplan 2.5/90, а у автора темы вряд ли такое оборудование есть и вряд ли когда-то появится...
Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Как это негатив лучше сканируется?? а как же зернищще??
Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Цитата:
от: VI
Уточняю - Астиа 100F - самый мелкозернистый слайд на сегодня.

Это только так обещают производители - на практике же у Астии на формате 30х45 зерно видно, а у Провии - нет. Разумеется, речь идет о 135-м формате.
Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Цитата:
от: L4m3r
Как это негатив лучше сканируется?? а как же зернищще??

А практически пробовали сканировать слайд (не на планшетнике, разумеется)?
Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
разумеется. только не на планшетнике только 35мм слайд.
Зернищща заметно меньше. на негативе вообще мелкие предметы не имеют цвета фактически. правда на печати разницу в детализации между слайдом и приличным негативом видно только на формате от A3.
Если нужно получить такие же цвета как на самом слайде то всё линейно и коррекция не требуется (всегда одинаковая гамма-коррекция только + профиль сканера) в отличие от негатива где индивидуально кривые для каждой плёнки + с какой экспозицией снято.

Ну очень низкое качество в тенях у слайда, но тут что смотреть на просвет что сканировать - одно и то же.

Только вот на слайде напрягают пузырьки воздуха в плёнке.Труднее только за счёт этого.

400 слайдами правда не злоупотребляю, т.к. всё-таки на слайд снимаю когда хочется высокого качества , а диапазон сюжета не большой.
Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:

от:VI
Уточняю - Астиа 100F - самый мелкозернистый слайд на сегодня.

Это только так обещают производители - на практике же у Астии на формате 30х45 зерно видно, а у Провии - нет. Разумеется, речь идет о 135-м формате.

Подробнее

Вмешаюсь в ваш спор: возможно сравнивать нужно не просто Астию, а именно Astia 100F.
Цитата:

от:MF
Флейм вообще непонятно куда ушёл. Для чего ему слайды, собственно? Сканировать? Так негатив сканируется проще и лучше. На стенку показывать? Так разница между Астиями, Сенсиями и Провиями будет видна как минимум с Прадовитом 300IR + объектив МС Super Colorplan 2.5/90, а у автора темы вряд ли такое оборудование есть и вряд ли когда-то появится...

Подробнее

У меня обычный Пеленг. Но флейм пошел куда-то дальше: я уже определился и не купил эту пленку, а, как было сказано выше, взял старую добрую Суперию 200.
Цитата:

от:L4m3r
разумеется. только не на планшетнике только 35мм слайд.
Зернищща заметно меньше. на негативе вообще мелкие предметы не имеют цвета фактически. правда на печати разницу в детализации между слайдом и приличным негативом видно только на формате от A3.
Если нужно получить такие же цвета как на самом слайде то всё линейно и коррекция не требуется (всегда одинаковая гамма-коррекция только + профиль сканера) в отличие от негатива где индивидуально кривые для каждой плёнки + с какой экспозицией снято.

Ну очень низкое качество в тенях у слайда, но тут что смотреть на просвет что сканировать - одно и то же.

Только вот на слайде напрягают пузырьки воздуха в плёнке.Труднее только за счёт этого.

400 слайдами правда не злоупотребляю, т.к. всё-таки на слайд снимаю когда хочется высокого качества , а диапазон сюжета не большой.

Подробнее

Интересно. Вообще при сканировании слайда (видимо, за счёт большей плотности по сравнению с негативом) резкость и контраст у меня получаются хуже. Использую Nikon 8000ED.
Цитата:

от:Петр
Цитата:

Подробнее

У меня обычный Пеленг. Но флейм пошел куда-то дальше: я уже определился и не купил эту пленку, а, как было сказано выше, взял старую добрую Суперию 200.

Подробнее

на диапроекторе суперия сильно хуже смотрицца чем Сенсия:)
Superia 200 - ацтой. Portra 160 значительно менее зернистая. правда и вдвое дороже.

Цитата:
от: MF
резкость и контраст у меня получаются хуже

может автообработка какая-нибудь включена.
И что такое тут "контраст"?? ведь у негатива он будет как правило усилен во много раз для получения позитивной картинки, а у слайда даже скорее ослаблен.
Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:Петр
Цитата:

Подробнее

Подробнее

на диапроекторе суперия сильно хуже смотрицца чем Сенсия:)

Подробнее

Суперию я купил потому, что она практичней слайда. И явно негатив нет смысла смотреть через проектор :)
Цитата:
Superia 200 - ацтой. Portra 160 значительно менее зернистая. правда и вдвое дороже.

Никто не спорит. Только Портру не все грамотно умеют печатать, а Суперию 200 - практически все. Так что буду снимать отстоем, а вы уж на мелкое зерно любуйтесь сами :)
Цитата:

Цитата:

резкость и контраст у меня получаются хуже

может автообработка какая-нибудь включена.
И что такое тут "контраст"?? ведь у негатива он будет как правило усилен во много раз для получения позитивной картинки, а у слайда даже скорее ослаблен.

Подробнее

Да нет, уж насчёт автообработок я вполне могу сообразить. Попробую, конечно, вручную задать точку фокусировки, но думаю, дело не в этом... Или провести сравнение - какие типы слайдовых плёнок лучше сканируются (есть подозрение, что Фуджи).
У меня обычный Пеленг. Но флейм пошел куда-то дальше: я уже определился и не купил эту пленку, а, как было сказано выше, взял старую добрую Суперию 200.[/quote]
на диапроекторе суперия сильно хуже смотрицца чем Сенсия:)[/quote]
Суперию я купил потому, что она практичней слайда. И явно негатив нет смысла смотреть через проектор :)[/quote]

так тебе что ли все равно что там в итоге- слайд ли отпечаток или скан?
Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Цитата:
от: Ivan

на диапроекторе суперия сильно хуже смотрицца чем Сенсия:)[/quote]
Суперию я купил потому, что она практичней слайда. И явно негатив нет смысла смотреть через проектор :)[/quote]

так тебе что ли все равно что там в итоге- слайд ли отпечаток или скан?[/quote]
Попробую еще раз объяснить. Я слайды покупаю как правило на распродаже, когда 10 шт отдают за 15$. Вопрос мой возник по причине продажи этого слайда по указанной цене. Провию я брал при тех же условиях - все отлично выходило, вот и спросил совета.
А Суперия 200 - это оптимальная пленка на все случаи жизни, для бытовых съемок, естественно не собираясь ее ни сканировать ни еще что-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
А вот Ас Пушкин рекомендовал священослужителям не ходить на распродажи и дискаунты
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Цитата:
от: Ivan
А вот Ас Пушкин рекомендовал священослужителям не ходить на распродажи и дискаунты

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.