Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36. Видел в продаже этот слайд с годностью до 9/2004 по очень заманчивой цене. Стоит брать или нет?
Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: Петр
Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36. Видел в продаже этот слайд с годностью до 9/2004 по очень заманчивой цене. Стоит брать или нет?
нет, во 1-ч, 400сенсия и так не фонтан, а под занавес уж точно.
щас проще агфу найти 100 или 50 слайд тож очень заманчивая цена.
из 400-го слайда советовал бы провию и свежую.
Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: Ivanот:Петр
из 400-го слайда советовал бы провию и свежую.Подробнее
Где?
Я на слайды после распродаж снимаю :) Прикупил как-то провию по 1,5 бакса за ролик - отличный результат был. Думал, может и с этим вариантом нормально получится.
Кстати, Агфа эта по стандартному процессу проявляется или как?
Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: Петрот:Ivanот:Петр
из 400-го слайда советовал бы провию и свежую.Подробнее
Где?Подробнее
где провию? это думаю-везде, а агфу- надо звонить по конторам
Я на слайды после распродаж снимаю :) Прикупил как-то провию по 1,5 бакса за ролик - отличный результат был. Думал, может и с этим вариантом нормально получится.
возьми одну попробуй
Кстати, Агфа эта по стандартному процессу проявляется или как?
по стандартному
Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: Ivan
Нет, я про Агфу. Вроде по прайсам смотрел, по интересной цене не встречал. А что за конторы?
Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: Петрот: Ivan
Нет, я про Агфу. Вроде по прайсам смотрел, по интересной цене не встречал. А что за конторы?
Я как то не в теме, пошукай по инету
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: Ivanот: Петрот:Ivan
Я как то не в теме, пошукай по инетуПодробнее
много перерыл мусора, результат типа этого http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+agfa+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0&lr= , т.е. никакой
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+agfa+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0&lr= , т.е. никакой[/quote]
не упрощай себе задачу:)
возьми какойнибудб журнал типа "Фото И Дело"
можно старый, там где рекламы много и сиди и звони/пиши по адресам
не упрощай себе задачу:)
возьми какойнибудб журнал типа "Фото И Дело"
можно старый, там где рекламы много и сиди и звони/пиши по адресам
Cколько бы не писали журналы что Сенсия это любительская версия Провии, а жись показывает, что у нее реально меньше плотность черного (чем у аналогичных Провий) да и смещен баланс куде-то в теплую сторону.
Это, конечно , может быть результатом "любительского" отношения к хранению на всем пути от станка к прилавку, но мне-то какая разница, отчего это?!
Слайд не прощает ошибок.
от:VI
Cколько бы не писали журналы что Сенсия это любительская версия Провии, а жись показывает, что у нее реально меньше плотность черного (чем у аналогичных Провий) да и смещен баланс куде-то в теплую сторону.Подробнее
Сенсия - это любительский вариант Астии!
а у Астии как дела с этим вышеперечисленным?
С чем?
можно вечером без жёлтого фильтра снимать ;)
Astia самая низкоконтрастная и самая зернистая (есть Astia 100F менее зернистая)
жарить нельзя.
будет бледно-зелёная картинка и красный слайд там где пустой (чёрный).
Astia самая низкоконтрастная и самая зернистая (есть Astia 100F менее зернистая)
жарить нельзя.
будет бледно-зелёная картинка и красный слайд там где пустой (чёрный).
Спасибо за ответы всем, я не стал заморачиваться и купил упаковку примитивной Фуджи Суперии 200 по 47р за ролик :)
А были времена.... когда просроченная на 1 месяц Провия 100 по 45р продавалась.... Но не все на слайд снимать :)
А были времена.... когда просроченная на 1 месяц Провия 100 по 45р продавалась.... Но не все на слайд снимать :)
от:L4m3r
С чем?
жарить нельзя.
будет бледно-зелёная картинка и красный слайд там где пустой (чёрный).Подробнее
Уточняю - Астиа 100F - самый мелкозернистый слайд на сегодня.
Но человек спрашивал про 400-ку.
Контраст невысок, хорошо снимать лица, зимой, вечером.
Про красный он пошутил .
Зато против солнца на нее лучше получается, чем на провию 400F. А зерно примерно такое же.
А на Сенсию значит лучше не снимать - совсем отстой? а то все же не всегда хватает денег на "профэшнл колор реверсал фильмз"...
от: Vladimir V
А на Сенсию значит лучше не снимать - совсем отстой? а то все же не всегда хватает денег на "профэшнл колор реверсал фильмз"...
Народ зажрался совсем. Сенсия всяко лучше ЦО-32 будет, так снимали и на нее и радовались. А тут понабирают Астии с Провией, потом стонут - "ах, полступени ошибки, и слайд в мусор", "ах, какая маленькая широта у слайда".
Пилювал я на все мнения, снимал, снимаю и буду снимать именно на Сенсию, и именно на 400. И Вам того-же советую. Хотя бы раз. А дальше сами решите. Во всяком случае только на Сенсии мне удалось получить кадр, где от света до тени 6EV, и все читается без напряга.
от: Алкашот:Vladimir V
Народ зажрался совсем. Сенсия всяко лучше ЦО-32 будет, так снимали и на нее и радовались. А тут понабирают Астии с Провией, потом стонут - "ах, полступени ошибки, и слайд в мусор", "ах, какая маленькая широта у слайда".
Пилювал я на все мнения, снимал, снимаю и буду снимать именно на Сенсию, и именно на 400. И Вам того-же советую. Хотя бы раз. А дальше сами решите. Во всяком случае только на Сенсии мне удалось получить кадр, где от света до тени 6EV, и все читается без напряга.Подробнее
А тут никто и не говорит, что Сенсиа отстой. До тех пор, пока не положит рядом Провию.
Все, как известно, в с :D равнении...
Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: VI
А тут никто и не говорит, что Сенсиа отстой. До тех пор, пока не положит рядом Провию.
Бывает, бывает. Ложат рядом Провию. И стонут - какая гадость эта Провия. Оно ж для каждой мышки своя кошка. А у меня сюжетов под Провию почти нет. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Интересуют отзывы о FUJICHROME SENSIA 400x 36
от: Алкашот:VI
Бывает, бывает. Ложат рядом Провию. И стонут - какая гадость эта Провия. Оно ж для каждой мышки своя кошка. А у меня сюжетов под Провию почти нет. :)Подробнее
Объективно Провия лучше по всем показателям. Кроме того, условия ее хранения до момента реализаци лучше (стабильнее).
А что касается отдельных случаев, когда формально качественное изображение требуется ухудшить (например - искусственное снижение резкости путем спецфильтров или нанесения вазелина на прозрачный фильтр) в интересах сюжета, то это частный случай.
Желаю вам удач в Ваших сюжетах, не требующих Провии.