Интересное наблюдение

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Интересное наблюдение
Когда люди выбирают фототехнику и знают ЧТО и КАК они будут ей снимать, они почему то не задают вопросы типа что купить...как правило.
А вот когда не знают.. то основным критерием выбора означается сумма, что не жалко на это пустить..но поможет ли это им?
или это просто одна из "Игр, в Которые Играют Люди"?
Re: Интересное наблюдение
Цитата:
от: Ivan
Когда люди выбирают фототехнику и знают ЧТО и КАК они будут ей снимать, они почему то не задают вопросы типа что купить...как правило.

Забавно - я только что распинался на эту тему в курилке. :D
Приводил примеры. Вот, скажем, мы покупаем машину - мы с женой знаем точно и модель, и модификацию, и опции и даже цвет. ;) Но это не значит, что мы знаем это изначально. Просто у нас уже есть опыт, есть здравый смысл, и есть понимание где искать недостающую информацию и как эту информацию интерпретировать.
А вот с выбором, скажем, компьютера - мне не хватало некоторых тестов, которые провел для меня уважаемый pr0vider, за что ему огромное спасибо.
Цитата:
А вот когда не знают.. то основным критерием выбора означается сумма, что не жалко на это пустить..но поможет ли это им?

Тут не стоит обобщать. Кому-то поможет, кому-то нет. И это даже не от умственных способностей зависит, а от характера человека.
Скажем, сейчас я понимаю, что для меня в свое время более правильным был бы выбор между Никон ФМ3А и Минольта Дайнекс 7, а не между МД5, ЕОС30 и Н80. Ну и что? Желания поменять систему у меня не возникает ни малейшего. Есть пятерка - и слава Богу! Ничего я не выиграю на грош пятаков.
А кто-то по нескольку камер и систем сменит в поисках. Тщета.
Цитата:

Конечно! Игра называется "жизнь". Так было и будет, чего тут удивляться? :D
Re: Re: Интересное наблюдение
Хочу выпить, есть 200$ ваучер в ароматный мир, жду советов!
:)
Цитата:

Поможет... В будущем определиться при выборе техники, которая действительно отвечала бы реальным потребностям на основании набранного опыта.
Наверное это так не только при выборе фототехники.
Сейчас на рынке давно не спрос рождает предложение, а предложение формирует потребительский спрос.
Великое завоевание 20-го века - Создается общество потребителей ;)
Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:
от: Логос
[quote=Ivan]

Сейчас на рынке давно не спрос рождает предложение, а предложение формирует потребительский спрос.

оно всегда таким было, просто имело меньшие возможности и лицемерно маскировалось под благодетели, теперь просто все откровенние.
наверное Джим Моррисон виноват
Re: Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Нет, Ваня, общество потребителей - порождение индустриализации.
Техническая возможность формирования спроса средствами предложения и рекламы появилась не так давно.[/quote]

Общество потребителей появилось тогда когда потребителей скопилось столько что общество организовалось.. я ничего в нем, кста, особенно плохого не вижу. всякое общество оно на общности пороков склеено, (наверное кроме Общества Красного Крестаи Красного Полумесяца :) )
Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:
Цитата:

от:Логос
[quote=Ivan]

оно всегда таким было, просто имело меньшие возможности и лицемерно маскировалось под благодетели, теперь просто все откровенние.
наверное Джим Моррисон виноват

Подробнее

Пожалуй... А маскироваться за благодетелаями, вот уж действительно лицемерие. Об этом еще в Евангелии много написано, а группа Дорс только это развивала немного с другой стороны.
Цитата:

Классно! Отличная аналогия! :D

Кстати, давайте попробуем методично разобраться в этом вопросе и дать корректный совет? ;)

Начнем вот с чего:
1. Будете пить один или в компании?
2. Цель пития - нажраться или насладиться дегустацией?
3. Какой есть опыт в отношении выпивки?
Мое мнение такое:
всех людей грубо можно поделить на две группы.
Первая - те у кого денег много и для них расставание с деньгами не основной вопрос. Могут выкинуть и 100 и 1000 убитых енотов за камеру если это надо. Девиз - надо значит куплю (расходы не главное). А если не понравиться - куплю другое.
Вторая - те у кого бюджет ограничен. Для них когда не знаешь что выбрать вопрос цены часто бывает первостепенный. Но даже те кто определись с конкретной покупкой под определенные цели будут не меньше времени выискивать где бы можно купить ее подешевле. Девиз - надо значит куплю, вот только найду где подешевле. А если не понравиться - продам как б/у, и в следующий раз буду более тщательно выбирать.
Возможно, эта точка зрения кого-то и не устроит. Думаю, что можно привести и другие "деления" общества, положив в основу другие понятия и параметры.
Всем спасибо.

Re: Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Ivan

Классно! Отличная аналогия! :D

Кстати, давайте попробуем методично разобраться в этом вопросе и дать корректный совет? ;)

Начнем вот с чего:
1. Будете пить один или в компании?
2. Цель пития - нажраться или насладиться дегустацией?
3. Какой есть опыт в отношении выпивки?

Подробнее

а мне так чтоб на все хватило...

а по п.3 он есть и регулярно, но я его не помню..:)

шучу, конечно....
я там только карвуазье и возьму и после НГ. чтоб напиток праздником не испортить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересное наблюдение

:s/потребителей/потребления/[/quote]
суть та- же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
:s/потребителей/потребления/

суть та- же.

Ой ли?[/quote]
природа человека, она за века не изменилась. только форма ее проявления. Как пороков так и добродетели
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Это как на это посмотреть! Допустим, человек знает, что собирается снимать, и что ему для этого подойдет, ну а вдруг понадобится что-то еще? И что тогда, лихорадочно бегать по магазинам, со скоростью света наводить справки и в итоге выяснять, что нужная-то вещица не по карману… Не проще ли сразу узнать, что, где, когда и за сколько можно купить?
Re: Re: Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:
а мне так чтоб на все хватило...

Вот! Должен огорчить - нет такого!
Цитата:

а по п.3 он есть и регулярно, но я его не помню..:)

А это говорит о том, что есть склоность к жанровой выпивке, то есть - в компании. :D
Цитата:

шучу, конечно....
я там только карвуазье и возьму и после НГ. чтоб напиток праздником не испортить

Иван, возьму на себя наглость порекомендовать альтернативу.
В настоящий момент я абсолютно убежден, что хороший виски до 100$ гораздо богаче и интереснее, чем любой коньяк до 200$.
Поэтому рекомендую приобрести пузырь Лагавулина или Лафройга + пузырь хорошего бленда, например, того же Волкера с синей этикеткой или Королевский Салют.

А что касается коньяков... Понимаете, VS - это нормально, но покупать глупо, поскольку российские коньяки 5-7* ничем не хуже. Точнее, VS ничем не лучше.
Коньяк начинается с VSOP. Но это не для дегустации. Дегустация - начиная с XO, да и то далеко не всех марок. А это, как правило, выходит за бюджет.

Резюме: виски! :D
Альтернатива - граппа типа Роканивы или Уво. Еще можно рассмотреть дорогие арманьяки.
Иван, возьму на себя наглость порекомендовать альтернативу.
В настоящий момент я абсолютно убежден, что хороший виски до 100$ гораздо богаче и интереснее, чем любой коньяк до 200$.
Поэтому рекомендую приобрести пузырь Лагавулина или Лафройга + пузырь хорошего бленда, например, того же Волкера с синей этикеткой или Королевский Салют.

А что касается коньяков... Понимаете, VS - это нормально, но покупать глупо, поскольку российские коньяки 5-7* ничем не хуже. Точнее, VS ничем не лучше.
Коньяк начинается с VSOP. Но это не для дегустации. Дегустация - начиная с XO, да и то далеко не всех марок. А это, как правило, выходит за бюджет.

Резюме: виски! :D
Альтернатива - граппа типа Роканивы или Уво. Еще можно рассмотреть дорогие арманьяки.
[/quote]
Карвуазье, конечно vsop только.. а наши они мож и ничего, только невсегда:)

а про виски...почему то его дарят часто разный, и покупать его по этой причине не клеится.. и его покупать ну или в как то в дьюти фри все больше а в А.М. наверно коньяк.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:
Карвуазье, конечно vsop только..

что вы? это же напиток студентов. добавьте немного и купите нормальный Хеннеси Парадйз. ах, да! его уже не производят. ну тогда купите Парадайз Экстра. он на мой взгляд попроще, но тоже ничего... и будет у Вас локальный праздник рецепторов...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Поддерживаю. Недавно сделал для себя открытие, что если хороший виски ни с чем не мешать , то от него на утро абсолютно не болит голова, в отличие от водки или коньяка (даже хорошего).
Цитата:

лучше так:
Хочу выпить, есть 200$ ваучер в Летуаль, жду советов!

С месяц назад в одном из минимаркетов города Ейск продавцы предложили в качестве "оптимального" выбора красного вина "Анапу" за 19 руб./0.5 л. (девятнацать российских рублей за поллитру) при этом сказали, что среди отдыхающих это истинный бестселлер! "Анапа" была "заполирована" коньячком с Бесланского комбината и хорошее насторение было достигнуто (без плачевных последствий на завтра).
Это к слову о выборе оборудования и достигнутых при этом результатах. Всем творческих успехов!
Цитата:
от: Dat4WD
Цитата:

от:Ivan
Карвуазье, конечно vsop только..

что вы? это же напиток студентов. добавьте немного и купите нормальный Хеннеси Парадйз. ах, да! его уже не производят. ну тогда купите Парадайз Экстра. он на мой взгляд попроще, но тоже ничего... и будет у Вас локальный праздник рецепторов...

Подробнее

Дело вообще не в цене , а в пристрастиях, Хеннеси у меня, это напиток Дальних Дорог
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.