intel quard 6600 + nikon capture?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
intel quard 6600 + nikon capture 4,4?
intel quard 6600 + nikon capture - есть ли преимущество по скорости относительно двухядерной конфигурации?
Re[Павел Сбитнев]:
подскажите плиз
Re[Павел Сбитнев]:
от: Павел Сбитнев
intel quard 6600 + nikon capture - есть ли преимущество по скорости относительно двухядерной конфигурации?
Проводил тут в форуме один человек тестирования.
Результат - не быстрее.
2 ядра - толк есть, а 4 ядра уже прироста нет.
Поищите эту ветку - там подробности.
Re[Дык]:
от: Дык
Проводил тут в форуме один человек тестирования.
Результат - не быстрее.
2 ядра - толк есть, а 4 ядра уже прироста нет.
Поищите эту ветку - там подробности.
В итоге решили, что 2 ядра, но большей частосты эффективнее, чем 4 ядра.
Re[Дык]:
хорошо. спасибо за ценный ответ
сейчас просто перешёл с д70 на д200, файлы потяжелели..и стало чуток медленнее всё. вот и удумал - как бы "ускориться"
сейчас просто перешёл с д70 на д200, файлы потяжелели..и стало чуток медленнее всё. вот и удумал - как бы "ускориться"
Re[Павел Сбитнев]:
хорошо. спасибо за ценный ответ
Там кроме процессора еще и больше оперативки полезно - для кэширования. И более быстрая дисковая подсистема - для того чтобы ворочать такие файлы.
Re[Дык]:
так поставил 2гб вместо одного;)
Re[Павел Сбитнев]:
может частота и рулит... и выигрыша нет от 4х ядер...
но я например при импорте фоток в Лайтруме на 4 ядрах могу кино параллельно смотреть...
а вот вы на двух уже не сможите...
в этом и преимущество
но я например при импорте фоток в Лайтруме на 4 ядрах могу кино параллельно смотреть...
в этом и преимущество
Re[Xuman]:
ну вобщем, тоже аргумент.
и всё таки - итересует nikon capture 4.4 и его взаимодействие с 4я ядрами)
и всё таки - итересует nikon capture 4.4 и его взаимодействие с 4я ядрами)
Re[Xuman]:
от:Xuman
может частота и рулит... и выигрыша нет от 4х ядер...
в этом и преимуществоПодробнее
С чего бы это?
И на одном ядре можно кино смотреть при одновременно идущем импорте.
Re[Павел Сбитнев]:
обладатели 4х ядер, ау...
Re[Павел Сбитнев]:
только что проверил загрузку на NC NX 1.0.1 Грузит не более 1,5 ядер. Думается квад этой проге не поможет. А вот ФШ иногда подгружает и 4-е ядра...
Re[Юраста]:
от: Юраста
только что проверил загрузку на NC NX 1.0.1 Грузит не более 1,5 ядер. Думается квад этой проге не поможет. А вот ФШ иногда подгружает и 4-е ядра...
Иногда. То есть на каждый рабочий день - минут на 15 нужны Фотошопу 4 ядра.
Re[Павел Сбитнев]:
А че 4 ядра.
Для того чтобы нагрузить 4 ядра - нужно соответствующее программное обеспечение.
Как ясно объяснили выше - редкое программное обеспечение способно нагрузить все ядра.
Плюс при полной загрузке ядер начинаются затыки в других местах - в шине, связывающией процессор с другими компонентами компьютера, а также в дисковой подсистеме.
В принципе если для вас разница в 2 или в 4 ядра не существенна, то покупайте 4 ядра - иногда выйгрыш будет.
Re[Павел Сбитнев]:
кто всё таки какие конфигурации предпочитает. думаю стоит на АМД оставаться..или же перейти на Интел?
//вопрос изучается далее
//вопрос изучается далее
Re[Павел Сбитнев]:
так поставил 2гб вместо одного;)
Может, стоит ещё добавить.
Re[Павел Сбитнев]:
АМД уже не катит. Интел рулит однозначно. Хотя последние лет 8 сидел на АМД.
Сам в начале лета встал перед выбором новой системы. Взял е8200.
Сейчас бы взял е8400 вместо q6600, при том что 8400 даже немного дешевле, а частота 3,0 против 2,66Гц.
Сам в начале лета встал перед выбором новой системы. Взял е8200.
Сейчас бы взял е8400 вместо q6600, при том что 8400 даже немного дешевле, а частота 3,0 против 2,66Гц.
Re[Павел Сбитнев]:
На Capture реально выигрыша НЕ получите, впрочем об ЭТОМ писали выше (нужен софт умеющий использовать эти 4-ре ядра).
А вот если часто используете сканирование пленки (особенно СФ) с разрешением более чем 4000 дпи в 16-ти битах на канал, то реально у меня увеличение производительности на Мак Про 1,1 (которые сейчас стоят вполне вменяемых денег) следующей конфигурации :
Название модели: Mac Pro
Идентификатор модели: MacPro1,1
Имя процессора: Dual-Core Intel Xeon
Скорость процессора: 2.66 ГГц
Количество процессоров: 2
Общее количество ядер: 4
Кэш L2 (на каждый процессор): 4 МБ
Память: 4 ГБ
Частота шины: 1.33 ГГц
составляет почти 1,5 раза по сравнению с 2-мя ядрами!
При этом я могу заниматься достаточно комфортно работой в ФШ или другими делами.
Удачного выбора!
Re[AUshka]:
от:AUshka
На Capture реально выигрыша НЕ получите, впрочем об ЭТОМ писали выше (нужен софт умеющий использовать эти 4-ре ядра).
А вот если часто используете сканирование пленки (особенно СФ) с разрешением более чем 4000 дпи в 16-ти битах на канал, то реально у меня увеличение производительности на Мак Про 1,1 (которые сейчас стоят вполне вменяемых денег) следующей конфигурации :
Название модели: Mac Pro
Идентификатор модели: MacPro1,1
Имя процессора: Dual-Core Intel Xeon
Скорость процессора: 2.66 ГГц
Количество процессоров: 2
Общее количество ядер: 4
Кэш L2 (на каждый процессор): 4 МБ
Память: 4 ГБ
Частота шины: 1.33 ГГц
составляет почти 1,5 раза по сравнению с 2-мя ядрами!![]()
При этом я могу заниматься достаточно комфортно работой в ФШ или другими делами.
Удачного выбора!Подробнее
Комфортно сканирую и на двух ядрах, параллельно работая в Фотошопе
Re[Razor73]:
спасибо, покумекаю