Имитация кросс процесса и фото в стиле "винтаж". Примеры ваших фото, техника обработки, и т.д.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[JACOB]:
ну вобщет здесь примеры обработки под кросс процесс выкладывают/обсуждают/делятся, классические цвета как то и не интересуют в общем то :D Так что не понимаю зачем нам ваш пример :?:
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
ну вобщет здесь примеры обработки под кросс процесс выкладывают/обсуждают/делятся, классические цвета как то и не интересуют в общем то :D Так что не понимаю зачем нам ваш пример :?:
ну в приведенном примере Jacob цвета все равно уплыли в розовое
и кстати очень интересно,что подразумевалось под "классическими цветами"? я понимаю существуют натуральные цвета,а вот какие приняты за "классические"?
Re[dimonpit]:
Я так и понял. В данной ситуации я предложил обучение от обратного. Предположим из моего варианта нужно сделать Ваш. Тени синевато-голубые, что для этого нужно знать.
За голубой цвет отвечает красный канал, для получения голубого нужно затемнить красный канал. За синий цвет - синий канал. Для получения синего оттенка следует осветлить синий канал. Кожный покров девушки хотим сделать зеленовато-желтым.
Для получения зеленного оттенка следует осветлить зеленый канал, для придания желушности кожи следует затемнить синий канал. Всему этому меня научил Маргулис.
Расположению точек на кривой объекта, в который вносим изменения тот же Маргулис.
Работать отдельно с цветом и контрастом опять же он. Так, что никаких противоречий не вижу.
За голубой цвет отвечает красный канал, для получения голубого нужно затемнить красный канал. За синий цвет - синий канал. Для получения синего оттенка следует осветлить синий канал. Кожный покров девушки хотим сделать зеленовато-желтым.
Для получения зеленного оттенка следует осветлить зеленый канал, для придания желушности кожи следует затемнить синий канал. Всему этому меня научил Маргулис.
Расположению точек на кривой объекта, в который вносим изменения тот же Маргулис.
Работать отдельно с цветом и контрастом опять же он. Так, что никаких противоречий не вижу.
Re[_Paul]:
Так принято здесь, если не понял написанного, написавший, дурак, алкаш, наркоман, и даже распространитель книг. То, о чем я писал в этой ветке действительно так и не как не иначе. Не верите, проверьте. И этому меня научил Маргулис, лично проверял.
Re[JACOB]:
Поздравляю. Вы сами в своей словесной эквилибристике не путаетесь?
Народ делится своими методами и примерами. По-моему всё просто. Если Вам не понравился пример - так и напишите, а не несите чушь
ЗЫ Вас Маргулис лично учил?
Кстати, люди тут ещё своими мыслями делится, а не чужими.
ЗЫ Вас Маргулис лично учил?
Кстати, люди тут ещё своими мыслями делится, а не чужими.
Re[Nеmо]:
Одно из самых распостранненых заблуждений. Хочу как в этой фотке и все тут. Вам уже посоветовали в гуугле. Найдете десятки уроков на данную тему. Сдвиньте движок примените инструмент с такими параметрами, при этом для чего это – без объяснения.
В подавляющем большинстве уроков, первое действие, поднимаем контраст в композитивном канале, за тем опускаем в синем канале. Или даже в двух, иногда возвращаються к композитивному и понижают контраст. Зачем? Поднимать контраст с тем, что бы следующим действием бороться с тем, что уже сделали и понижать контраст.
Я высказался предельно просто. Если мы можем провести анализ изображения, если мы понимаем, процесс можно с цветом и контрастом делать все, что задумали. Если нет, все просто, хотите что бы указали пальцем
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&oq=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=0l0l0l141l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0
В подавляющем большинстве уроков, первое действие, поднимаем контраст в композитивном канале, за тем опускаем в синем канале. Или даже в двух, иногда возвращаються к композитивному и понижают контраст. Зачем? Поднимать контраст с тем, что бы следующим действием бороться с тем, что уже сделали и понижать контраст.
Я высказался предельно просто. Если мы можем провести анализ изображения, если мы понимаем, процесс можно с цветом и контрастом делать все, что задумали. Если нет, все просто, хотите что бы указали пальцем
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&oq=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=0l0l0l141l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0
Re[_Paul]:
Интересно, какими мыслями с нами поделились Вы, акромя обсуждения моей личности?
Re[dimonpit]:
Имелось в виду требования к цветам классической цветокоррекции. Если в тенях присутствует посторонний оттенок, его следует устранить, если в средних тонах присутствует посторонний оттенок – устранить, то же самое в светах. Отсюда.
Нужен Вам посторонний оттенок, разный в тенях светах, в середине вносим.
О натуральных цветах я речь никогда не веду. Что, прежде всего, подразумевать под натуральным цветом. Цвет самого предмета, и цвет отображения на мониторе снимка этого предмета. Но тогда мы сравниваем отражение и свечение. Кроме этого есть море других составляющих, делающих подобные сравнения не корректными, мягко говоря.
То, о чем я сейчас написал, не имеет ни малейшего отношения к пресловутому ББ.
О натуральных цветах я речь никогда не веду. Что, прежде всего, подразумевать под натуральным цветом. Цвет самого предмета, и цвет отображения на мониторе снимка этого предмета. Но тогда мы сравниваем отражение и свечение. Кроме этого есть море других составляющих, делающих подобные сравнения не корректными, мягко говоря.
То, о чем я сейчас написал, не имеет ни малейшего отношения к пресловутому ББ.
Re[JACOB]:
от:JACOB
Имелось в виду требования к цветам классической цветокоррекции. Если в тенях присутствует посторонний оттенок, его следует устранить, если в средних тонах присутствует посторонний оттенок – устранить, то же самое в светах. Отсюда.
То, о чем я сейчас написал, не имеет ни малейшего отношения к пресловутому ББ.Подробнее
спасибо за пояснения,я понял что ...... ничего не понял
Re[dimonpit]:
Упоминаемая мной книга Вам в помощь.
Имитация кросс процесса и фото в стиле "винтаж". Примеры ваших фото, техника обработки, и т.д.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Nеmо]:
Может и ересь скажу но ИМХО в большинстве случаев хватает Лайтрума и 2-3 ползунка: задрать/опустить контраст, и Тонемапингом тонировать свта и тени. Ну и виньетирование по вкусу добавить. Все. Главное понять ИЗ-ЗА чего получаеться ефект винтажа, а уж добавить нужное можно в 2-3 клика :)
Re[Erazel]:
от:Erazel
Может и ересь скажу но ИМХО в большинстве случаев хватает Лайтрума и 2-3 ползунка: задрать/опустить контраст, и Тонемапингом тонировать свта и тени. Ну и виньетирование по вкусу добавить. Все. Главное понять ИЗ-ЗА чего получаеться ефект винтажа, а уж добавить нужное можно в 2-3 клика :)Подробнее
О чём и речь-ведь не каждый сюжет ещё подходит.
В предыдущем моём посте я выложил фото,эффекта я в нём добавил лишь покрутив синюю кривую в фотошопе,получилось не так контрастно как на первых моих вариантах,но мне самому понравилось значительно больше
Re[Nеmо]:
имхо кросспроцессить щас не модно, модно щас бенуасить
https://foto.ru/forums/topics/530382&mode=l&page=1#listStart
зачем портить хороший цвет сони этим кроссом, на плионко все равно не похоже
зачем портить хороший цвет сони этим кроссом, на плионко все равно не похоже
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
О чём и речь-ведь не каждый сюжет ещё подходит.
Да почему не каждый сюжет подходит? Любую фотографию можно стилизовать. Другое дело что большинство фотографий гораздо лучше смотрятся без подобной стилизации. Но это уже дело вкуса.
Re[Nеmо]:
Не всегда можно добиться такого эффекта
Re[Sergei2501]:
от:Sergei2501
имхо кросспроцессить щас не модно, модно щас бенуасить
зачем портить хороший цвет сони этим кроссом, на плионко все равно не похожеПодробнее
Довести снимок до состояния Benoit Paille, может только Benoit Paille :!:
мне нравиться цвет Sony CCD, и Я не все снимки загоняю под такую обработку. Как говориться учусь фотошопу как могу
Re[Nеmо]:
http://urbanstrokes.livejournal.com/5332.html когда-то делал по этим процессам. Мне кажется, у вас не очень похоже получается.
Вот мои примеры:

Вот мои примеры: