Имитация кросс процесса и фото в стиле "винтаж". Примеры ваших фото, техника обработки, и т.д.

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имитация кросс процесса и фото в стиле "винтаж". Примеры ваших фото, техника обработки, и т.д.
Недавно очень заинтересовался таким типом обработки Предлагаю здесь делиться примерами таких фото а также секретами обработки, и как вы отбираете фото которые годяться для такой обработки а какие нет :?:
Вот несколько моих примеров:

ЗЫ
Тема вроде не
Re[Nеmо]:
Да какие там особо секреты, полно плагинов, крутишь ползунки, кривые, прямые или сразу пресеты...

IMG_8850_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Плагинов для кросс процесса ненашёл к ФШ,( может искал плохо)
Я пользуюсь рецептом отсюда:
http://photoshop-master.ya1.ru/57-imitaciya-kross-processa-v-fotoshope.html
Re[Nеmо]:
Да хотя бы Alien Skin Exposure.
Re[Nеmо]:
Или Color Efex Pro, особенно закладка Cross Processing
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Плагинов для кросс процесса ненашёл к ФШ,( может искал плохо)
Я пользуюсь рецептом отсюда:
http://photoshop-master.ya1.ru/57-imitaciya-kross-processa-v-fotoshope.html

Задайте вопрос чуваку....(по ссылке который) как он сделал начальный вариант...
Исходники..такими не бывают сами по себе...и то что получилось у него в финале совсем не гарантирует то что получится у простого смертного по этой методике

А то что в основе лежит изломанная кривая (особенно синего канала) знают все кому не лень )) только фигня получается у большинства...
Re[Fat Bastard]:
Мои примеры сделаны полностью по описанному по ссылке процессу за исключением цвета заливки.
Конечно вы правы - многое зависит от исходника, в первом посте я написал, кто по какому принципу отбирает снимки для подобного рода обработки :!:
Так же мне интересно кто какими путями этого эффекта достигает, за исключением плагинов и пресетов
Ну и примеры, дамы и господа, выкладываем примеры :fotik:
Re[Nеmо]:
Цитата:
Мои примеры сделаны полностью по описанному по ссылке процессу за исключением цвета заливки.
:

Примеры Ваши мне ндра.
Кстати.. тут есть дяденька под ником Настроение... вот у него кроссы интересные
Re[Nеmо]:
К сожалению, ИМХО, ни одно из ваших фото не похоже, на настоящий кросс процесс :(
Сам я не делаю, но у меня друг увлекается на СФ, поднасмотрелся я там разного ... все что пока видел с цифры - различные варианты тонирования, хотя может это и можно назвать кроссом?

"Старые" фото делаю вот так http://fotkidepo.ru/photo/104457/2222cetcHrG6BU/108496w.jpg
Печать с ч.б на цветной машине, это скан отпечатка.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
К сожалению, ИМХО, ни одно из ваших фото не похоже, на настоящий кросс процесс :(
.

понятное дело что не похоже, ведь результат настоящего кросс процесса проявки бывает иногда непредсказуемым.
Для этого и создана тема - показать кто и что и как умеет делать такие вещи, я умею пока тока так
Хочу поучиться у других
Re[Nеmо]:
во,баловалси как то раз

Re[dimonpit]:
Офигенски ! Особенно если целую серию так ))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Офигенски ! Особенно если целую серию так ))

о блин
чесслово просто баловалси пару лет назад,в сети нашел инструкцию очень короткую и понятную для таких профанов как я

Re[dimonpit]:
А что за инструкция ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А что за инструкция ?

дык,потерял ссылку
помню что там делалось все в "кривых",тремя разными каналами и все
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
дык,потерял ссылку
помню что там делалось все в "кривых",тремя разными каналами и все

Мне тоже понравилось, жаль рецепт утрачен :(
Re[Nеmо]:
Всем желающим освоить подобную обработку. Я бы посоветовал книгу Дэна Маргулиса «POTOSHOP для профессионалов». Как только приходит понимание, как работают каналы, как они связаны между собой, за что отвечает каждый канал, многие вопросы отпадают сами собой. Кожный покров девушки в очках имеет явный зеленовато-желтый оттенок, тени, волосы, оправа очков имеют явный синевато- голубой оттенок. Точка отсчета уже есть. Теперь попробуйте привести фотографию девушки ближе к классическим цветам. Вот приблизительный вариант. Я не стану утверждать, что выставленный мной вариант абсолютно верен, но он гораздо ближе к классике, чем предложенный выше. И для исправления «цвета я использовал не кривые. Если Вы научитесь «исправлять» цвет то «испортить» его для Вас пара пустяков.
На представленных Вами снимках там еще намудрили с контрастом.
Re[Nеmо]:
Цитата:
...жаль рецепт утрачен :(

Мистер Гугль найдет ;)
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Всем желающим освоить подобную обработку. Я бы посоветовал книгу Дэна Маргулиса «POTOSHOP для профессионалов». Как только приходит понимание, как работают каналы, как они связаны между собой, за что отвечает каждый канал, многие вопросы отпадают сами собой. Кожный покров девушки в очках имеет явный зеленовато-желтый оттенок, тени, волосы, оправа очков имеют явный синевато- голубой оттенок. Точка отсчета уже есть. Теперь попробуйте привести фотографию девушки ближе к классическим цветам. Вот приблизительный вариант. Я не стану утверждать, что выставленный мной вариант абсолютно верен, но он гораздо ближе к классике, чем предложенный выше. И для исправления «цвета я использовал не кривые. Если Вы научитесь «исправлять» цвет то «испортить» его для Вас пара пустяков.
На представленных Вами снимках там еще намудрили с контрастом.

Подробнее

ну в общем то вариант выше,был показан именно как пример обработки под "кросс-процесс" ;)
Re[dimonpit]:
Аккаунт видимо в издательстве работает, которое эту книгу издаёт. Продажи плохие. Вот рекламирует. Посмотри в его сообщениях в форуме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта