Дамы и Господа! как и обещал, рассказываю результаты сдачи в сервис своего фотика.
Ну началось всё с того, что я ессно лохонулся. Говорили ж мне по телефону: с 10 до ....! НЕТ!!! переклинило меня на 9!!! Ну это, собственно, к делу не относится. покурил я 1 часик у входа.
Доступ к телу приёмщика был открыт ровно в 10 (!!!), что канэшна порадовало :) !
Первая фраза: Гарантийный талон Ваш, ремешок, элементы питания и флэшки - всё извлечь! (всё сделал как велено).
Вторая фраза: На что жалуемся?
Я: пятна на снимках.
Он: Фамилия, трам-пам-пам и всякие другие обо мне сведения...
Я: Пока к вам шёл, такое небо голубое зафотал, так на нём пятнушки все видно хорошо. Могу показать.
Он: Вы сомневаетесь в квалификации наших мастеров?
Я (про себя): пока нет. (в слух): как прикажете. да, грю, пятноф - 4 штуки наблюдается.
Он: молча печатает на ПК.
Даёт мне бумажку: Распишитесь в 2-х местах.
Я: долго читаю, чо тама пишут.
цитирую: ООО "Фототехника-почтой", Сервисный центр. (адреса, тлф). Условия. СЦ производит след. работы:
-ТО .... с целью проверки соблюдения правил экспл. и условий гарантии;
-диагностика с целью проверки наличия заявленных ....
-Устранение обнаруженных ... в случае соблюдения правил эксплуатации
Ну и далее срок - 20 дней, и на время ремонта продлевается гарантия тра-ля-ля
На обратной стороне - мои и фотоапаратовы тактико-технические характеристики, номер заказа, претензии (4 пятна), комплектация: корпус, крышка. ФСЁ.
Он: внимательно ждёт.
Я: всё прочитал, всё подписал.
Он: корешок отрезал, даёт мне. Через 1,5-2 неделечки звоните, интересуйтесь.
Я: А на дольше не затянется это? А то я, типа, на моне отвалить собрался?
Он: Да что Вы. Судя по Вашим словам, у Вас тама на матрице хрень какая-то скорее всего. Разберут, почистют и всё ОК будет.
Я: Спасибо, досвидания!
Он: Всего доброго!
Тхе Энд!
так что следующий вопросец: позвоню через 1,5-2 недели, и мне добрый мастер скажет: тута всё открыли, посмотрели, грязь выгребли, воду вылили и всё насухо вытерли. Это не гарантийный случай, с тебя лимон баксов!
Вот обязаны они меня предупредить о ремонте за деньги при наличии гарантии?
ЗЫ: Всем кто внимательно следит за темой и переживает вместе со мной - огромное СПАСИБО!!!