Тема закрыта

Имею ли я право?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Снял серую бумажку
Если честно, то первый раз столкнулся с такой бедой ...

У меня зеркалки и пленочная и цифровая, А вот по работе (я не настоящий фотограф) часто сталкивался с атмосферным конденстом и полагаю, что так оно и есть иначе бы в мануале не писали столько тонкостей при работе с камерой и ее хранении....

Неспроста же все это там буржуи написали, видать были климатические испытания камеры и рекламаци...

В бщем с интересом жду что скажет гарантийка
Re: Re: Re: Снял серую бумажку
Цитата:

от:palmyr

......

Неспроста же все это там буржуи написали, видать были климатические испытания камеры и рекламаци...

Подробнее

Дык, ведь и я первый раз! еслиб это на каждом шагу встречалось.... А то у кого не спрашивал - у всех ответ один: не могёт туды ни чо попасть!!! Это знаете, как у автолюбителей, любая поломка когда-нить у кого-нить уже была. пробежался по соседним гаражам - подсказали чо делать и как лечить... а это просто никто не встречал! ну, из тех кого спрашивал, конечно. а, во! вспомнил! я ж даже подходил к продавцам в фото.ру где брал фотик! не знаем, говорят! первый раз такое обращение к нам и как помочь - не в курсах! ((( (там же ш профи сплошные! ФОТО.РУ фсё таки. не хухры-мухры тебе)

А буржуи вот иманна что не спроста ето пишут! ЭТО писать просто положено!!! иначе они на гарантии разоряться! как там Задорнов -то рассказывал? Что-то типа из мануала к утюгу: гениталии горячим утюгом не гладить. )))) то ж наверное рекламации были от того, что утюХ сломался, опосля как им гениталии погладили. :)))

А не поверите как я жду!!!! а ещё больше жду когда смогу просто снять голубое небо, и на нём - НИ ТОЧЕЧКИ!!!
Ладненько, давайте терпения наберёмся!
Продолжаем.
У меня тот же самый фуджик. Насчет называния его говном это здря, мне жутко нравиться. Что касается влаго и пылезащито, то звиняйте. Это почти у всех аппаратов так. Не нравиться - есть чистая механика и пленка. Хотя топить тоже не рекомендую - пленка портиться от этого.
Одно пятно уже исчезло, второе значительно бледнее. Значит конденсат еще мокрый. Это радует, очень! :!: :)
Похоже понял, как его схватил. Аппарат лежал в кофре на жаре очень долго. Затем я его достал и повесил на шею, прям на потную рубашку, ну а далее легкий бриз с Оби и имеем радость жизни
Так что надо сначала думать. Точнее думать сначала.
Re: Re: Имею ли я право?
"Мифы и легенды", блин. "В гостях у сказки".

Вы хоть одну матрицу испорченную солнечным светом видели?
Re: Re: Re: Re: Снял серую бумажку
Цитата:

от:iGor
Цитата:

......

Подробнее

Дык, ведь и я первый раз! еслиб это на каждом шагу встречалось.... А то у кого не спрашивал - у всех ответ один: не могёт туды ни чо попасть!!! Это знаете, как у автолюбителей, любая поломка когда-нить у кого-нить уже была. пробежался по соседним гаражам - подсказали чо делать и как лечить... а это просто никто не встречал! ну, из тех кого спрашивал, конечно. а, во! вспомнил! я ж даже подходил к продавцам в фото.ру где брал фотик! не знаем, говорят! первый раз такое обращение к нам и как помочь - не в курсах! ((( (там же ш профи сплошные! ФОТО.РУ фсё таки. не хухры-мухры тебе)

А буржуи вот иманна что не спроста ето пишут! ЭТО писать просто положено!!! иначе они на гарантии разоряться! как там Задорнов -то рассказывал? Что-то типа из мануала к утюгу: гениталии горячим утюгом не гладить. )))) то ж наверное рекламации были от того, что утюХ сломался, опосля как им гениталии погладили. :)))

А не поверите как я жду!!!! а ещё больше жду когда смогу просто снять голубое небо, и на нём - НИ ТОЧЕЧКИ!!!
Ладненько, давайте терпения наберёмся!

Подробнее

Дык ставь приоритет диафрагмы, выкручивай ее до 2.8 или 4. И будет голубое небо без точечки. Или у нас разные проблемы? Попробуй отснять небо с разными диафрагмами, если пятна остануться, то значит причина отличная от моей.
Re: Продолжаем.
Спасибо Роман! Говном я его не называл, самому оч. нравится! я просто спросил: неужели за 17.000 рэ я купил Г.? Сам я в это верить не хочу. а "убирать" пятна припомощи диафрагмы - это не выход, согласитесь. иногда ведь и на автопилоте сымать приходится, не задумываясь.... Так шо, починять надо его. Завтра с утреца поеду
Re: Имею ли я право?
Простите, что, может быть, не по теме, но я когда-то мучился так с пятнами на Киеве-19. То они есть- то их нет!Еле вычислил- оказалась...дыра в корпусе.
про дырку в корпусе..:)))
Хотя тоже как вариант, нужно срочно протестить апарат на наличие лишних дырок, или добавить новых для вентиляции...:)))

Я вот купил канон 20Д за 1500$ и если честно тоже както не очень доволен так по мелочам после никона сложно управляться, и штатный объектив както не очень меня впечатляет, а так нормальный в смысле хороший фотик стоит от 1000 уев и выше как цыфро-зеркалка так и хороший пленочный...

Я усвоил одну хорошу вешь: -Хорошие вещи не бывают дешевыми....!
Re: про дырку в корпусе..:)))
Господа, вчера пришлось плавать в болоте под Киевом. На шее был Fuji S2 Pro + Nikon 24-85 2.8-4 mm. Признаюсь вам - ни с чем не сравнимое ощущение. Подробности в топике "Что делать с утоплинниками?"
Цитата:
от: VAGUS
Простите, что, может быть, не по теме, но я когда-то мучился так с пятнами на Киеве-19. То они есть- то их нет!Еле вычислил- оказалась...дыра в корпусе.

Я очень извиняюсь, а скока деньгаф Киев-19 весит? Просто очень надеюсь (хотя и сомневаюсь в этом), что за 17 тыс. руб мне забыли туда дырок положить... ))))
Re: про дырку в корпусе..:)))
Цитата:

Хотя тоже как вариант, нужно срочно протестить апарат на наличие лишних дырок, или добавить новых для вентиляции...:)))

Я вот купил канон 20Д за 1500$ и если честно тоже както не очень доволен так по мелочам после никона сложно управляться, и штатный объектив както не очень меня впечатляет, а так нормальный в смысле хороший фотик стоит от 1000 уев и выше как цыфро-зеркалка так и хороший пленочный...

Я усвоил одну хорошу вешь: -Хорошие вещи не бывают дешевыми....!

Подробнее

Юра, прошу пардону, не знаю кому как, но вот мне например, 17.000 руб. это совсем не мало... Ещё есть семья, машина, гараж, дача и пр., которые тоже требуют мат вложений
Re: Re: про дырку в корпусе..:)))
Цитата:

от:citalexxx
Господа, вчера пришлось плавать в болоте под Киевом. На шее был Fuji S2 Pro + Nikon 24-85 2.8-4 mm. Признаюсь вам - ни с чем не сравнимое ощущение. Подробности в топике "Что делать с утоплинниками?"

Подробнее

С удовольствием гляну ппж
Re: Re: про дырку в корпусе..:)))
Цитата:
от: iGor
Юра, прошу пардону, не знаю кому как, но вот мне например, 17.000 руб. это совсем не мало... Ещё есть семья, машина, гараж, дача и пр., которые тоже требуют мат вложений

Прошу прощения не хотел никого обидеть....
Re: Re: Re: про дырку в корпусе..:)))
Цитата:
от: palmyr
Цитата:

от:iGor

Прошу прощения не хотел никого обидеть....

Подробнее

дану, брось. какие обиды. :)
Дамы и Господа! как и обещал, рассказываю результаты сдачи в сервис своего фотика.
Ну началось всё с того, что я ессно лохонулся. Говорили ж мне по телефону: с 10 до ....! НЕТ!!! переклинило меня на 9!!! Ну это, собственно, к делу не относится. покурил я 1 часик у входа.
Доступ к телу приёмщика был открыт ровно в 10 (!!!), что канэшна порадовало :) !
Первая фраза: Гарантийный талон Ваш, ремешок, элементы питания и флэшки - всё извлечь! (всё сделал как велено).
Вторая фраза: На что жалуемся?
Я: пятна на снимках.
Он: Фамилия, трам-пам-пам и всякие другие обо мне сведения...
Я: Пока к вам шёл, такое небо голубое зафотал, так на нём пятнушки все видно хорошо. Могу показать.
Он: Вы сомневаетесь в квалификации наших мастеров?
Я (про себя): пока нет. (в слух): как прикажете. да, грю, пятноф - 4 штуки наблюдается.
Он: молча печатает на ПК.
Даёт мне бумажку: Распишитесь в 2-х местах.
Я: долго читаю, чо тама пишут.
цитирую: ООО "Фототехника-почтой", Сервисный центр. (адреса, тлф). Условия. СЦ производит след. работы:
-ТО .... с целью проверки соблюдения правил экспл. и условий гарантии;
-диагностика с целью проверки наличия заявленных ....
-Устранение обнаруженных ... в случае соблюдения правил эксплуатации
Ну и далее срок - 20 дней, и на время ремонта продлевается гарантия тра-ля-ля
На обратной стороне - мои и фотоапаратовы тактико-технические характеристики, номер заказа, претензии (4 пятна), комплектация: корпус, крышка. ФСЁ.
Он: внимательно ждёт.
Я: всё прочитал, всё подписал.
Он: корешок отрезал, даёт мне. Через 1,5-2 неделечки звоните, интересуйтесь.
Я: А на дольше не затянется это? А то я, типа, на моне отвалить собрался?
Он: Да что Вы. Судя по Вашим словам, у Вас тама на матрице хрень какая-то скорее всего. Разберут, почистют и всё ОК будет.
Я: Спасибо, досвидания!
Он: Всего доброго!

Тхе Энд!

так что следующий вопросец: позвоню через 1,5-2 недели, и мне добрый мастер скажет: тута всё открыли, посмотрели, грязь выгребли, воду вылили и всё насухо вытерли. Это не гарантийный случай, с тебя лимон баксов!
Вот обязаны они меня предупредить о ремонте за деньги при наличии гарантии?

ЗЫ: Всем кто внимательно следит за темой и переживает вместе со мной - огромное СПАСИБО!!!
Обычно предупреждают о ремонте за бабки.
Re: Re: Re: Имею ли я право?
Цитата:
от: citalexxx
Обычно предупреждают о ремонте за бабки.

оч надеюсь
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Если собираетесь ехать на юг то вам должны в течени 3-х дней предоставить аналогичный фотик на замену пока чистить будут....

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
------------------------------------------
ИТОГ: Через 20 дней можете требовать фотик на замену для поездки на юг, или возмешение ущерба.

А также, статья таже пункт второй:
В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20-22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

В общем если будет все плохо, покажите бумажку которую подписывали почитаем ее вместе и напишем достойный ответ,

Я не настоящий фотогаф, юрист я тоже не настоящий, но всетаки справедливости ради помогу Вам в этом нелегком деле.

Может и мне кто нибудь моможет по жизни в чемто не настоящем :)
Re: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Цитата:

Если собираетесь ехать на юг то вам должны в течени 3-х дней предоставить аналогичный фотик на замену пока чистить будут....

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
------------------------------------------
ИТОГ: Через 20 дней можете требовать фотик на замену для поездки на юг, или возмешение ущерба.

А также, статья таже пункт второй:
В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20-22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

В общем если будет все плохо, покажите бумажку которую подписывали почитаем ее вместе и напишем достойный ответ,

Я не настоящий фотогаф, юрист я тоже не настоящий, но всетаки справедливости ради помогу Вам в этом нелегком деле.

Может и мне кто нибудь моможет по жизни в чемто не настоящем :)

Подробнее

Юр! ты себе просто не представляешь, как я тронут! СПАСИБО тебе огромнейшее!!!!!!!!!! Оч сильно надеюсь, что мне не нужна будет твоя помощь!!!!
Здравствуйте! Вы имеете право отказаться от фотоаппарата.Магазин должен Вам вернуть деньги.Но в сервис центре вы должны сказать:" от ремонта отказываюсь,вещь изначально оказалась с браком и не по моей вине".Я это проходила,деньги вернули.Требуйте и настаивайте.А лучше читайте законы о защите потребителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.