Тема закрыта

Имею ли я право?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имею ли я право?
Ещё не будучи членом Клуба, приобрёл в магазине Фото.ru Фуджи S7000. Было это 14.10.2004г. Гарантия на аппарат - 1 год. В начале мая на одном из снимков, на фоне попавшего в кадр неба, обнаружил пятно. Как его описать не знаю, примерно так: в верхней части кадра, ближе к правому углу серого цвета, но, как бы прозрачное. При просмотре на ПК (у меня СинкМастер 15") в айсидиси на весь экран, пятно диаметром 4-5 мм. Протёр объектив обычной замшей для очков - не помогло. Не далее как в прошедшую пятницу сделал 5-6 кадров (пятно было ОДНО). В субботу утром при включении фотоаппарата непосредственно в видоискателе увидел пятно (ЕЩЁ ДО НАЧАЛА СЪЁМКИ!!!) которое расположено чуть левее центра кадра, и при просмотре на моём мониторе имеет диаметром 15!!!! мм. Пробывал протирать объектив карандашом LENSPEN (http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/accessories/3659.php) - безрезультатно. Да, мало конечно, что в этом понимаю, но при зуммировании пятна в видоискатели не меняют своего размера и местоположения в кадре (МАТРИЦА????????).
Честно говоря, гарантийке не доверяю. Был в своё время опыт общения с отечественным сервисом (правда, по поводу муз. центра). Если это замена матрицы (или чего-то там из внутренностей), то тоже как-то стрёмно. Я склоняюсь, что на заводе-изготовителе при сборке делают всё гораздо аккуратнее, чем в нашем сервисе. Дык вот и интересно мне, имеет ли член Клуба мммм.... как бы это сказать... льготы/поблажки при ОБМЕНЕ аппарата на новый без заморочек и проволочек. Ведь магазин-то, как бы, свой, ФОТО.РУ.

ЗЫ: гарантийная мастерская - "фототехника почтой", если кто обращался, поделитесь опытом, ПЛИЗ! Буду рад любым Вашим комментам и советам. Заранее благодарю, Игорь. (член Клуба с 01.04.2005 г. (http://www.fotoclub.ru/user.php?user_id=55920))
Re: Имею ли я право?
если пятно всегда тёмное на светлом и меняется от диафрагмы это пылинка на матрице, почистят.. аесли оно как бы обесцвеченное может вы сожгли направляя на прямое солнце.. пошлют нафик.
Re: Re: Имею ли я право?
Спасибо, но солнце мне снимать не интересно (наверно причиндалы нужны специальные, которых у меня нет). а можно сжечь матрицу оставив фотик на солнце, накрытым белой футболкой? было такое в мае (числа 8-10), когда на огороде картошку хоронили.
Re: Re: Re: Имею ли я право?
Цитата:
от: iGor
можно сжечь матрицу оставив фотик на солнце, накрытым белой футболкой?

Сомневаюсь что-то я в этом сильно! Если просто зажарить на солнце то не думаю, что это проявится пятном на матрице..

Re: Re: Re: Re: Имею ли я право?
Спасибо, Антон. я тоже так думаю. Но вот в сервисе же такие гадкие людишки обычно сидят.... Они ж мне лапши понавешают (надеюсь, что это будет не так), и хрен оспоришь! А главное проверить я это не смогу. Если только независимая экспертиза. Но на это - ни времени ни денег...Вот что ещё интересует: ведь корпус по идее герметичный должен быть. А как же на матрицу всякая хрень попадает???? Или Фуджи (за, почти, 17.000 руб.) - такое говно????
И всё же повторю свой вопрос: что члены Клуба по поводу обмена думают? Или Клуб и магазин Фото.ру - две большие разницы???
Re: Re: Re: Re: Имею ли я право?
Спасибо, Антон. я тоже так думаю. Но вот в сервисе же такие гадкие людишки обычно сидят.... Они ж мне лапши понавешают (надеюсь, что это будет не так), и хрен оспоришь! А главное проверить я это не смогу. Если только независимая экспертиза. Но на это - ни времени ни денег...Вот что ещё интересует: ведь корпус по идее герметичный должен быть. А как же на матрицу всякая хрень попадает???? Или Фуджи (за, почти, 17.000 руб.) - такое говно????
И всё же повторю свой вопрос: что члены Клуба по поводу обмена думают? Или Клуб и магазин Фото.ру - две большие разницы???
Разместите фотографию посомтрим все...
Разместите фотографию посомтрим все и может скажем что за хрень у вас с фотикм...

Проверить нужно отдельно объектив и отдельно коробку, тогда все станет ясно в чем засада.

P.S.
У меня были проф камеры правда видео (Бетакам, дивиками т.д.) безо всяких светофильтров и прочей ерунды на объективах и ничего снимал и солнышко и лучи и лазеры и все что дуже угодно.... Матрица при этом как новенькая оставалась, а сейчас юзаю фотик канон 20Д без фильров всяких и насадок и на солнышке и лазеры всякие снимаю.... Испортить матрицу нужно постараться !
еще чуток...
Поменять не поменяют, а устранить должны если это не пятно от варенья или корка колбасы.......:)

Шлите фотку будем смотреть или лучше пару тройку разных фоток на разных местах с разным освещением.
Re: еще чуток...
Цитата:
от: palmyr
Поменять не поменяют, а устранить должны если это не пятно от варенья или корка колбасы.......:)

Шлите фотку будем смотреть или лучше пару тройку разных фоток на разных местах с разным освещением.

Спасибо огромное! к сожалению, особо качественных снимков я не делал, т.к. пятна видать. а в процессевсяких протирок делал пробные снимки на полном автомате. Где разместить можно? подскажите пожалуйста. Или прямо Вам выслать на мыло?
Re: Re: еще чуток...
palmyr@mail.ru

можете кинуть сюда, щас гяну что там за хрень попала..??

а моеже еще вытащить объектив и посомтреть его на просвет, покрутить линзы может там чтото есть.

У Вас как понимаю зеркалка..?
Re: Re: Re: еще чуток...
Цитата:

от:palmyr
palmyr@mail.ru

можете кинуть сюда, щас гяну что там за хрень попала..??

а моеже еще вытащить объектив и посомтреть его на просвет, покрутить линзы может там чтото есть.

У Вас как понимаю зеркалка..?

Подробнее

Это не зеркалка, обьектив не сьемный.
В общем в воздухе неходится жидкость и количество жидкости вв воздухе измерятся как влажность.
При смене темперетуры жижкость выпадает в виде росы тоесть: если вы перенесли фотик из куртки на мороз тоон запотел ил наоборот с мороза в теплое помещение.
А также существует парниковый эффект, тоесть если фотик лежал на солнышке накрытый майкой,
он разогреля и вспотел изнутри такое бывает крайне редно но бывает, постом капельки или влажные места высохлии и осталось пятнышки с пыльинками. (на влажную поверхнось пыль прилипает лучше)

Если все так как я думаю то стоит отдать его в гарантийку с претензией на пятнышки и все, пусть сами думают как они там появились и чистят.
В интрукции должно быть указано оберегать от воздействия солнечного света и темперетурный режим соблюдать и влажностьтипа тоже имеет не последнее значение.

У меня плёночная камера я ее только в кофре ношу и зимой и летом и пока никаких нареканих приходилось
и в -20 и в +40 снимать приходилось отлично все.
Типа в догонку только наоборот....

Нашел, нашел пятнышки парочка так не очень больших.....
Матица как понимаю целая, а пятнышки это похоже на ней самой какой то слой толи масляный толи от какойто жидкости высохжий.
Он не дает преломлений лучей или измеение спекта а только уменьшает светосилу.

Как понимаю объектив у Вас не съемный и проверить его отдельно нет возможности как на зеркалке отсоединить байонет и посомтреть на просвет. Возможно если фотик лежал на солнышке и в него ничего не попадало и до этого все было хорошо, то может это высохший конденсат или смазка силиконовая (что наврятли) хитрым образом попала на матрицу.

У меня есть никон кулпикс 5700 почти похожий на ваш фуджи, так там никаких обслуживающих функций нет.. могу только сказать нестие по гарантии в мастерскую!!!!
Требуйте там все зафиксировать, сделать пробные снимки и написать акт приемки апарата на наличие царапин ударов и возможноно свкрытия.... типа что это не Вы специально испортили его.

Пусть чинят чистят и все такое, как будете получать осомтрите подробно апарат и сделаейте в их пристутсвии пробные снимки белого листа или цветного листа чтобы посомтреть на компе их и потыкать палцем что все плохо еслине смогут починить тогда должны дать новый фотик.....
А еще рекомендую предварительно читайте закон о защите прав потребителей.
Re: Re: Имею ли я право?
Спасибо большое, что откликнулись!!! 8) сразу перестаёшь чувствовать себя одиноким в этом безбрежном океане поломок!!! Целых 2 (два!!!) пятна в кадре!!! :D будем прорываться!!!
я не настоящий фотогрф
Я не настоящий фотогаф и могу ошибаться.....
Re: я не настоящий фотогрф
не настоящий, в смысле искуственный? :D Да ладно прибедняться.... ;)
Блин, что за дрянь?
Вчера снимал набережную, на последних пяти-шести кадров ни с того ни с сяго вылезли два пятна, одно поменьше, другое побольше, похожи на описанные автором топика. Списал на атмосферные явления и скопления мушек. В верхней части кадра на фоне неба. Сегодня почитал топик и сделал кадры белого листа, пятна остались. В сервис тащить времени нет, тут две недели плотной работы намечаются.
А вообще это у всех такое проявляется? Фотоаппарат брал две недели назад в магазине в Новосибе.
Снял серую бумажку
Да, только что снял серую бумажку. Поставил приоритет диафрагмы. При 2.8 практически ничего нет, даже если стараться разглядеть. При 8 вылезли родимые. Похоже конденсат подсох. Можно ето как-то без сволочь-центров почистить? И откуда внутри камеры грязный конденсат?
Re: Блин, что за дрянь?
Цитата:

от:Попов Роман
Вчера снимал набережную, на последних пяти-шести кадров ни с того ни с сяго вылезли два пятна, одно поменьше, другое побольше, похожи на описанные автором топика. Списал на атмосферные явления и скопления мушек. В верхней части кадра на фоне неба. Сегодня почитал топик и сделал кадры белого листа, пятна остались. В сервис тащить времени нет, тут две недели плотной работы намечаются.
А вообще это у всех такое проявляется? Фотоаппарат брал две недели назад в магазине в Новосибе.

Подробнее

А вот уменя почему-то на белом листе не видно пятнушкофф... а что за агрегат у Вас?
Re: Снял серую бумажку
Уважаемый Роман! мы тут как-то с Юрием (он же palmyr) перешли на общение по почте, и многое было утеряно для широкой общественности. в связи с этим привожу цитаты из нашего диалога. для Вас наверное будет интересно. вот что написал он:
"Отситесь товарищ, какой нахрен ваакум - это же не кинескоп или лампочки там
не электроны бегают..:)))

Даже в жестких дисках на компе воздух находится...:)

Можете проветси эксперимент с закрытой банкой из влажной среды поместите ее
на солнышко или накройте потной майкой, насколько знаю это называется
парниковый эффект, а еще есть такое понятие в физике как "точка россы".

Смена говорите не потеет, правильно!!! Потому, что в ней дырок больше чем в
решите, а занчит вентиляция :)

У меня тоже съемная оптика на фотиках не герметичная я её сам разбирал
както ремонтировал и ничего работают до сих пор без всяких там потных
пятен.

Лучше всего хранить в кофре любой фотик.

Все выше сказанное это мое личное мнение, хотя я могу и ошибаться.

Юрий."

А вот что ответил я:

")))) Доброе утро! тока что специально почитал мануал. вот выдержка:
"...Камера FujiFilm S7000 не имеет пыле-влагозащиты..." ну и дальше, что
типа на пляжах не снимать, в воду не кидать, при перемещении из холода в
тепло подождать 1 час, не хранить на солнце в закрытом автомобиле и пр.
короче, я так понял, что говно купил! её надо купить и закрыть в сейф в
сухом прохладном месте, при постоянной температуре! и никогда (!!!!!) не
вынимать, а то вдруг чо случится!
)))))
Спасибо огромное за советы и рекомендации!"

Вот так-то! Просто по наивности своей, я думал, что цифра, там, высокие технологии,.... и всё такое прочее. Ну, короче, всё что угодно, только не конденсат на матрице или на линзах внутри объектива. ((((
В общем, на следующей неделе скатаюсь в сервис, чо мне там скажут, если интересно, через недельку (или сколько они его там чинить будут - не знаю) загляните в эту тему. Напишу всё, как дело было.
Всем успехов и сухой и не пыльной атмосферы! :-))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.