Ilford Pan 100 + XTOL - время проявления?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
ну дык на ней маска

какая нафиг маска, что это значит...
Вань я проявлять сам полтора месяца назад начал после 10 летнего перерыва, поэтому много не знаю
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
какая нафиг маска, что это значит...
Вань я проявлять сам полтора месяца назад начал после 10 летнего перерыва, поэтому много не знаю

лана забей пока, попробуй действительно кусками потестить ;)
Re[Vanya]:
угу
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Я уже на нескольких форумах читал,что Илфорд чуток занижает время проявления.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Все эти времена проявки являются отправными точками и не более того,и расчитывать на них как на некую панацею не стоит,а следует отснять несколько экспонограмм и провести контрольную проявку,с коррекцией как по времени проявления,так и с коррекцией экспонирования данного светочувствительного материала.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

Предлагаю проявлять разбавленными растворами при времени от 20 минут - тогда все эти отклонения уже не так критичны.
Re[Петр]:
Кажется, я понял, почему на отпечатках с пан 100 у меня такое зернище. На увеличителе не было матового стекла! Подскажите, где можно его найти, размер на лоток под фильтры для Аксомата?

И еще. Вчера вдруг лампа матовая начала давать подкову света, очевидно, спираль светит, но до этого такой проблемы не было... Подскажите, от чего это может быть и порекомендуйте, пожалуйста, лампу, чтобы не давала таких эффектов.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
Предлагаю проявлять разбавленными растворами при времени от 20 минут - тогда все эти отклонения уже не так критичны.

я то же об этом думал
Re[Бровеносец В Потёмках]:
Мда, действительно ляп. Не имел дело с такой пленкой
Re[Петр]:
Петр
Размер можете сами замерить.
Найти - либо на барахолке, либо в химмагах купить реактивы и самому сделать.
По лампе, если такого ранее не было - просто крутите втулку - спираль должна встать вдоль фильмового канала.
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
ну дык на ней маска

На хп2 почти нет маски.
Re[RAE]:
Цитата:
По лампе, если такого ранее не было - просто крутите втулку - спираль должна встать вдоль фильмового канала.

Спасибо. Вы имеете ввиду, крутить лампу воскруг оси? Делал, не помогло. И не могу понять, почему так получилось...

Если не сложно, объясните, что значит

[quot]спираль должна встать вдоль фильмового канала[/quot] ?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Спасибо. Вы имеете ввиду, крутить лампу воскруг оси? Делал, не помогло. И не могу понять, почему так получилось...

Да - я имел в виду это.
Тогда надо действительно матовое стекло.
Re[RAE]:
Цитата:
Да - я имел в виду это.
Тогда надо действительно матовое стекло.

По вашему мнению, что могло привести к появлению этого эффекта? Есть подозрение, что это перегрев спирали и изменение её спектра (до этого не давала же такой эффект), но опыта в этой области никакого, поэтому выводы не могу делать полноценные.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
По вашему мнению, что могло привести к появлению этого эффекта? Есть подозрение, что это перегрев спирали и изменение её спектра (до этого не давала же такой эффект), но опыта в этой области никакого, поэтому выводы не могу делать полноценные.

Подробнее

Скорее не спираль, а некачественное матирование колбы лампы.
Спект ламп накаливания меняется в основном лишь от напряжения.
Re[RAE]:
Цитата:
Скорее не спираль, а некачественное матирование колбы лампы.
Спект ламп накаливания меняется в основном лишь от напряжения.

Дело в том, что на этой же лампе были отпечатаны две пленки и все было нормально... Загадка!
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Дело в том, что на этой же лампе были отпечатаны две пленки и все было нормально... Загадка!

Поэтому и есть мысль о некачественном матировании - там скорее просто молочная окраска колбы, которая могла частично разрушиться/испариться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.