Приветствую всех.
Не могу нигде найти данные, сколько времени проявлять пан 100 в х-толе. Помогите, пожалуйста!
Ilford Pan 100 + XTOL - время проявления?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ilford Pan 100 + XTOL - время проявления?
Re[Петр]:
от: Петр
Приветствую всех.
Не могу нигде найти данные, сколько времени проявлять пан 100 в х-толе. Помогите, пожалуйста!
Сходите по ссылочке http://www.digitaltruth.com/devchart.html
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Сходите по ссылочке http://www.digitaltruth.com/devchart.html
вы б сами там посмотрели для приличия
Re[uuger]:
Да, на диджиталтруфе нет такого сочетания...самое интересное, что и в пдф-ке ильфордовской его нет.
Re[uuger]:
от: uuger
вы б сами там посмотрели для приличия
Сам я там не смотрел,да и надобности такой нет,да и в обозримом будущем и не предвидится.А ссылочку качнул,поскольку многие интересуются.Зато там есть другие плёночки от ИЛЬФОРД,да и не только,и куча всяких разных проявителей.Да и у Петра, наверно, на коробочке от плёнки, укзаны режимы проявления.И пусть нет режима проявления в Х-толе,но провести сравнительный анализ,и просчитать времена - минут на пять работы.Для большей уверенности,можно отснять три-четыре кадра,отрезать и сделать контрольную проявку.Всего-то и делов.
:o
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Сам я там не смотрел,да и надобности такой нет,да и в обозримом будущем и не предвидится.А ссылочку качнул,поскольку многие интересуются.Зато там есть другие плёночки от ИЛЬФОРД,да и не только,и куча всяких разных проявителей.Да и у Петра, наверно, на коробочке от плёнки, укзаны режимы проявления.И пусть нет режима проявления в Х-толе,но провести сравнительный анализ,и просчитать времена - минут на пять работы.Для большей уверенности,можно отснять три-четыре кадра,отрезать и сделать контрольную проявку.Всего-то и делов.
:oПодробнее
Ну в общем, я так и подумал, что раз нету пан 100, буду проводить сравнительный анализ. Просто реальный опыт всегда лучше теоретических рассуждений... Спасибо за помощь.
Re[Петр]:
Ну в общем, я так и подумал, что раз нету пан 100, буду проводить сравнительный анализ. Просто реальный опыт всегда лучше теоретических рассуждений... Спасибо за помощь.
Я такую плёнку в своё время проявлял,но не Х-толом.Режим проявки записан,но записи в студии.Завтра днём посмотрю,прикину время проявки в Х-толе, и вечером напишу какой получился у меня результат.Может даже и ответ сойдёться.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Я такую плёнку в своё время проявлял,но не Х-толом.Режим проявки записан,но записи в студии.Завтра днём посмотрю,прикину время проявки в Х-толе, и вечером напишу какой получился у меня результат.Может даже и ответ сойдёться.Подробнее
Спасибо. Я с ней много работал в Д-76, но, судя по другим фильмам, в Х-Толе надо проявлять мЕньшее время, чем в Д-76.
Re[Петр]:
Спасибо. Я с ней много работал в Д-76, но, судя по другим фильмам, в Х-Толе надо проявлять мЕньшее время, чем в Д-76.
Ну,так привязки есть,и нет проблем.
Re[Петр]:
Приветствую всех.
Минут 5 при 24С. Полминуты тудой-сюдой для желаемого эффекта. Тебе, Петя, какой негатив нужен?
Re[Петр]:
Пётр, а почему именно в XTOL' е?
Re[Петр]:
Петр
1+3 ~15-16 минут
1+3 ~15-16 минут
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Тебе, Петя, какой негатив нужен?
Егор, приветствую!
Не совсем понял вопрос. Ты имеешь ввиду, какой контрастоности?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Пётр, а почему именно в XTOL' е?
В Экте рядом с Д-76 увидал его. Наслышан о его мелкозернистости и резкостных характеристиках. Решил попробовать.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Минут 5 при 24С. Полминуты тудой-сюдой для желаемого эффекта. Тебе, Петя, какой негатив нужен?
от: RAE
Петр
1+3 ~15-16 минут
Спасибо, коллеги! Егор, как я понимаю, дал данные для стока? А RAE - для температуры 20 градусов?
Re[Петр]:
Спасибо, коллеги! Егор, как я понимаю, дал данные для стока? А RAE - для температуры 20 градусов?
Да. и, судя по всему, да тоже.
Re[Петр]:
Егор дал для стока, а у меня при разбавлении в 4 раз (1+3) при тех же 24С - раствор в данном случае используется разово.
Re[Петр]:
Спасибо всем за помощь.
Re[Петр]:
В общем, попробовал я 1+3 - показалось, что зерно великовато. Думал, будет гораздо мельче. Экспонировал правильно, печатал сам. С другой стороны, зерно очень хорошее, поэтому каши не портит :)
Re[Петр]:
В общем, попробовал я 1+3 - показалось, что зерно великовато. Думал, будет гораздо мельче. Экспонировал правильно, печатал сам. С другой стороны, зерно очень хорошее, поэтому каши не портит :)
Разбавление не увеличивает зерно - наоборот больше поверхностный эффект, эффективное зерно мельче.
Кроме того, здесь повышается контурная резкость.
Хотите попробуйте 22С и 20 минут - зерно незначительно должно снизиться, улучшиться выравнивание и краевой эффект.