Ilford Pan 100 + XTOL - время проявления?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RAE]:
Цитата:

от:RAE
Разбавление не увеличивает зерно - наоборот больше поверхностный эффект, эффективное зерно мельче.
Кроме того, здесь повышается контурная резкость.
Хотите попробуйте 22С и 20 минут - зерно незначительно должно снизиться, улучшиться выравнивание и краевой эффект.

Подробнее

Как тогда объяснить это: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=801233&author_id=4827&sort=date&page=1&prev_photo_id=798213
Конечно, немного шарпинга в шопе добавило псевдозернистости, но с Д-76 зерно всегда было меньше в несколько раз. Учитывая, что ХТОЛ должен еще уменьшить зерно, результат по крайней мере странный...
Re[Петр]:
Петр
Конкретно по Вашему случаю не могу ни чего сказать - здесь может быть и партия материала и многое другое.
Д-76 дает не меньше зерно.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
Петр
Конкретно по Вашему случаю не могу ни чего сказать - здесь может быть и партия материала и многое другое.
Д-76 дает не меньше зерно.

А может сказаться использование постоявшего несколько месяцев проявителя для бумаги?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А может сказаться использование постоявшего несколько месяцев проявителя для бумаги?

Для бумаги наврят ли - зернистость бамаги как правило невелика невидна.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Приветствую всех.
Не могу нигде найти данные, сколько времени проявлять пан 100 в х-толе. Помогите, пожалуйста!

Если речь идёт о ILFORD DELTA 100, то в PDF к XTOL время указано 10,5 мин (т-ра 20, 1+1, ISO номинал), для ILFORD PAN F - 7.75 мин. Определитесь какая у Вас точно плёнка и ищите датиши на сайте кодака, - это и будет отправная точка.
Re[Ivan Kulish]:
Цитата:

от:Ivan Kulish
Если речь идёт о ILFORD DELTA 100, то в PDF к XTOL время указано 10,5 мин (т-ра 20, 1+1, ISO номинал), для ILFORD PAN F - 7.75 мин. Определитесь какая у Вас точно плёнка и ищите датиши на сайте кодака,

Подробнее

Это у нас, на Днепропетровщине, называли - "ляп, як корова на асфальт"
Re[Ivan Kulish]:
Цитата:

от:Ivan Kulish
Если речь идёт о ILFORD DELTA 100, то в PDF к XTOL время указано 10,5 мин (т-ра 20, 1+1, ISO номинал), для ILFORD PAN F - 7.75 мин. Определитесь какая у Вас точно плёнка и ищите датиши на сайте кодака, - это и будет отправная точка.

Подробнее

Ilford Pan 100
Re[Петр]:
а вот кто может сказать, если негатив на просвет выглядит очень светлым (недостаточная плотность??) это недопрояв или перепрояв :?:
Ошибка экспозиции совершенно исключена.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а вот кто может сказать, если негатив на просвет выглядит очень светлым (недостаточная плотность??) это недопрояв или перепрояв :?:
Ошибка экспозиции совершенно исключена.

недопрояв ;)
Re[Vanya]:
во врут то тогда на коробке Ilforda написано что время проявления 6 минут в родинале при 1+25, Вань, как думаешь, скока добавить :?:
Цитата:
во врут то тогда на коробке Ilforda написано что время проявления 6 минут в родинале при 1+25, Вань, как думаешь, скока добавить :?:

а родинал свежий не выдохся ли?
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
а родинал свежий не выдохся ли?

неделя как с D-76 получил
Цитата:
неделя как с D-76 получил

странно а совсем светлый негатив?
Re[Петр]:
значитсо так. 1-ую HP5 400 проявил в 1+50 11 минут, сильно светлый, сканер если все посредине темень показал, кривую пришлось задирать до потолка.

Вторая такая же в 1+25, 6 минут, да сек 20 пока слил, пока стоп вану залил... 6.30 получилось точно, получше но не сильно
Пленка до 2010 года в 100 футовой бобине..
мистика прям а в чем то другом проявлял эту плёнку?
Re[Vanya]:
нет исчо
Цитата:
нет исчо

ну попробуй на пару минут увеличить но вообще странно это всё
Re[Петр]:
сейчас зарядил fuji acros 100, попробую кусками проявлять..
К стати могу сказать, что до этого я пользовал ilford XP2 400, та что под процесс с-41, я с ней сравниваю, HP5 получается светлей минимум в 2 раза
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
ну попробуй на пару минут увеличить но вообще странно это всё

попробую на днях, отпишу в форум. Спасибо.
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
сейчас зарядил fuji acros 100, попробую кусками проявлять..
К стати могу сказать, что до этого я пользовал ilford XP2 400, та что под процесс с-41, я с ней сравниваю, HP5 получается светлей минимум в 2 раза

Подробнее

ну дык на ней маска
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.