Ilford delta 3200 DX код

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Есть ILFOTEC DD-X в качестве альтернативы микрофену. Это жидкий проявитель, концентрат.

DD-X - супер проявитель, по ощушениям сильно лучьше микрофена но он дорогой, при рассчёта на одну плёнку...

ща посчитаем по московским ценам:
1л (~800р) -> 1+4=5л; 5л/250-350мл = 20-14 плёнок (40-60р/плёнка)

микрофен в расфасовке по 1л получается, упс, дороже :(, но когда я пакупал его последний раз он был в расфасовке 2.5 и 5л что выходило сильно дешевле... ну а сейчас микрофен сам собираю, дешевле на порядок получается.
Re[Leagasy]:
Цитата:

от:Leagasy
То есть..?

1. Лучше всего delta 3200 проявлять в микрофене, или в качестве альтернативы в илфотеке. Если этих нет, то можно персиптолом.

2. В этой же химии при большом желании можно delta 400 полоскать, но лучше в родинале, хотя от родинала зерно крупное прет.

3. на будущее, если не очень будут нравиться результаты от илфорда, можно попробовать скоростную кодак 3200 и проявлять ее в т-максе.

4. на худой конец можно все проявлять в д-76, но для высокочувствительных пленок он не особо крут, а для средних 200-400 спокойно, но результат не самый труъ.

Я все правильно понял?

Подробнее

Стоп! Стоп! Стоп!

1. Не пытайтесь путем простого суммирования реплик вывести из форума что-то полезное. Интернет - это помойка, не надо переносить ее к себе в голову по-любому удобному и не удобному случаю. Тут лучше подход как у следователя. Показания из независимых источников должны сходится. Да, и окончательным будет только результат, основанный на вашем личном опыте.
2.Не пытайтесь найти какое-то лучшее и универсальное решение или сочетание.

Родинал вовсе не самый лучший проявитель для низко и средне чувствительных пленок. Тут выбор и предпочтения строится по довольно сложным и часто субъективным предпосылкам и пока вам, как начинающему, недоступным нюансам. Здесь важным будет какая будет печать, цифровая , через сканирование или аналоговая, какие бумаги использует печатник и кто будет печатать, какой сюжет на фото, что хочет автор видеть на фото, какого формата печать и какое назначение отпечатка.

Д76 вовсе не "на худой конец" - это очень хороший проявитель.

И в этой же химии без всяких условий(и желаний) на не высокочувствительных пленках вы получите отменный результат.

Re[AP]:
Но для высокочувствительных все таки микрофен, пресептол или илфотек. так?
Re[Leagasy]:
Цитата:
от: Leagasy
Но для высокочувствительных все таки микрофен, пресептол или илфотек. так?
хототе точный ответ - смотрите даташит на плёнку.
Например, http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/201071394723115.pdf
Всё остальное - персональный опыт.
Re[Zap]:
Блин. Единственное место где можно было купить химию в казани сегодня оказалось пустым. Проявщик сказал что есть только д-76 и то его не продают, иначе никто не понесет в проявку за 80р за пленку. Все равно спасибо всем за советы )
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
DD-X - супер проявитель, по ощушениям сильно лучьше микрофена но он дорогой, при рассчёта на одну плёнку...

ща посчитаем по московским ценам:
1л (~800р) -> 1+4=5л; 5л/250-350мл = 20-14 плёнок (40-60р/плёнка)

микрофен в расфасовке по 1л получается, упс, дороже :(, но когда я пакупал его последний раз он был в расфасовке 2.5 и 5л что выходило сильно дешевле... ну а сейчас микрофен сам собираю, дешевле на порядок получается.

Подробнее

Состав микрофена точно не известен. Что вы там собираете — не оригинал.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Состав микрофена точно не известен. Что вы там собираете — не оригинал.

тестировал на родном,
то что собираю не оригинал, но похоже э... при инструментальном сравнении :)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
тестировал на родном,
то что собираю не оригинал, но похоже э... при инструментальном сравнении :)

если результат устраивает, то о чем говорить?
Кстати, DD-X я никогда не пробовал. Последнее время снимаю на tmax и проявляю в tmax developer, которые пожалуй еще дороже. :)
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
Фотолаба? А разве эта пленка проявляется по С41? По моему там D-76, следовательно проявляется руками

Коллега, D-76, это не название процесса, а название проявителя, а в лабах присутствует такая услуга, как "ручная проявка ч/б плёнок" - стоимость от 100 до 250 рэ. :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вы вводили эту поправку? Тогда надо проявлять как 1600.

у меня при проявке всегда недопрояв грам был, ЛЦ-29 проявлял...можеть он вионват..потом всегда проявлял как 1600 а экспонировал по номиналу 3200... и как то не встравила меня эта плёнка..зерно мерзковатое, как по мне так или дельту 400 или НР5 пушить до 3200...эт ответ конечно автору больше, не тебе Кирилл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.