Ilford delta 100 + D76

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ilford delta 100 + D76
Всем доброго вечера. Давеча отснял пленку, проявлять как всегда отдал в одну лабу, результат мне не нравится, вообще. Я конечно понимаю что это не pan f, но тем не менее, зерно, на мой взгляд, уж очень крупное. Сразу скажу, что негатив сканировали там же. Если сканировать с отпечатка 21х15 то результат будет конечно же лучше, но резкость хуже. хочется увидеть ваши удачные снимки при обычной проявке Д76, без пуша, и при нормальном экспонировании пленки по номиналу.

Для того чтобы разговор получился не пустым, выкладываю пример
Re[Leagasy]:
Есть только с пушем... Дельта 400 как 1600, в Д76.
На 100-ке зерна быть не может, в принципе, и практически в чём угодно.

Re[Fannyfinger]:
то есть, если я правильно понял, мне ее гавёно проявили с ужасным контрастом и огромным зерном?
Re[Leagasy]:
похоже проявиле не Д76 а родиналом. Дельта сним совсем не дружит. И зерно он в ней подчеркивает, в то время как другие проявители его не видят.
Re[Leagasy]:
Цитата:

от:Leagasy
Всем доброго вечера. Давеча отснял пленку, проявлять как всегда отдал в одну лабу, результат мне не нравится, вообще. Я конечно понимаю что это не pan f, но тем не менее, зерно, на мой взгляд, уж очень крупное. Сразу скажу, что негатив сканировали там же. Если сканировать с отпечатка 21х15 то результат будет конечно же лучше, но резкость хуже. хочется увидеть ваши удачные снимки при обычной проявке Д76, без пуша, и при нормальном экспонировании пленки по номиналу.

Подробнее

проявляя и сканируя в лабе ни в чем нельзя быть уверенным, тоесть по картинке нельзя скаазть это вы пересветили пленку, её вам перепроявили и картинку вятянули из пересвета, или это злобный перешарп при сканировании.
Re[Leagasy]:
я недавно снимала на Ilford delta , пленка почти вся получилась недоэкспонированная...я грешила на батарейки, но потом отсняла ProFoto100 по показаниям экспонометра и всё было нормально, вот что с ильфордом такое-непонятно((
Re[Празеодима]:
Цитата:

от:Празеодима
я недавно снимала на Ilford delta , пленка почти вся получилась недоэкспонированная...я грешила на батарейки, но потом отсняла ProFoto100 по показаниям экспонометра и всё было нормально, вот что с ильфордом такое-непонятно((

Подробнее

чудеса прям. чувствительность на илфорде на забыли переключить? а то может переключалка и переключается, но не работает.
Re[Leagasy]:
классно проявили . Я давно хочу эту плёнку , очень интересная . Зерно может зависеть от выдержки , если я не ошибаюсь !
Re[wasiliyyy]:
Цитата:
от: wasiliyyy
классно проявили . Я давно хочу эту плёнку , очень интересная . Зерно может зависеть от выдержки , если я не ошибаюсь !

проявили плохо
чего её хотеть, купите и снимайте
зерно не зависит от выдержки.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
чудеса прям. чувствительность на илфорде на забыли переключить? а то может переключалка и переключается, но не работает.

нет не забыла, была чувствительность 400, снимала днём. Может 400 слишком много для светлого но не солнечного дня, потому всё какое-то мутное вышло((
Re[Leagasy]:
Я вижу на вашем кадре окромя жуткого зернища ещё и конкретные такие краевые эффекты, каковых не бывает при стандартных проявках, рекомендуемых производителем. Идите в лабу, повесьте ваш ролик плёнки лаборанту на шею и потяните за концы. А коленкой резко вверх. Чтобы знал, как клиентов разводить.
Цитата:

от:Празеодима
я недавно снимала на Ilford delta , пленка почти вся получилась недоэкспонированная
Может 400 слишком много для светлого но не солнечного дня, потому всё какое-то мутное вышло

Подробнее

Подчёркнутые слова противоположны по смыслу. Вы уж определитесь...[quot]отсняла ProFoto100 по показаниям экспонометра и всё было нормально[/quot]Профота-100 весьма контрастная плёнка и при этом держит недоэкспозицию полторы ступени запросто (разбаланс не учитываем, он там изначально присутствует и при нормальной экспозиции). Ориентироваться на эту, мягко говоря, уникальную плёнку нельзя.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Подчёркнутые слова противоположны по смыслу. Вы уж определитесь...[quot]отсняла ProFoto100 по показаниям экспонометра и всё было нормально[/quot]Профота-100 весьма контрастная плёнка и при этом держит недоэкспозицию полторы ступени запросто (разбаланс не учитываем, он там изначально присутствует и при нормальной экспозиции). Ориентироваться на эту, мягко говоря, уникальную плёнку нельзя.

Подробнее

я знаю что противоположные, но негатив получился серый неконтрастный и соотв фотографии тоже серые, могу выложить,

насчет профоты я тоже удивилась, т.к. была уверена что экспонометр врёт, на какой цветной плёнке советуете проверить его работу? Эктар пойдет, на ваш взгляд? спасибо
Re[Празеодима]:
Любой экспонометр без чёткой системы его применения будет врать. У каждого система своя.
Проверяется сравнением с другим экспонометром, а не на плёнке.
Сначала вырабатывается система, к которой вы собираетесь привыкнуть. Затем ищется заведомо исправный секоник, минолта, или пентакс или ещё какой-нибудь и по нему проверяется ваш.
Я даже не знаю, встроенный ли у вас в камеру или внешний. Если внешний - полусфера или спот. Ещё каждый сюжет требует введения поправок. Иногда они ничтожны и пофиг, иногда достигают 2EV.
Re[nebrit]:
Цитата:

Любой экспонометр без чёткой системы его применения будет врать. У каждого система своя.
Проверяется сравнением с другим экспонометром, а не на плёнке.
Сначала вырабатывается система, к которой вы собираетесь привыкнуть. Затем ищется заведомо исправный секоник, минолта, или пентакс или ещё какой-нибудь и по нему проверяется ваш.
Я даже не знаю, встроенный ли у вас в камеру или внешний. Если внешний - полусфера или спот. Ещё каждый сюжет требует введения поправок. Иногда они ничтожны и пофиг, иногда достигают 2EV.

Подробнее

у меня встроенный экспонометр...какая разница насколько он точен в сравнении с другим экспонометром, экспонометр не самоценен, главное чтобы получался нормальный негатив,
поправки тут ни при чем
Re[Празеодима]:
У некоторых плёночных никонов со встроенным экспонометром на крышке присутствует кнопочка, при нажатии на которую в показания экспонометра вводится поправка в 2 ступени. Нажимать на эту кнопочку полагается в некоторых случаях. Случаи описаны в руководстве к камере.
Для экспонометра все кошки серые. Кошка может занимать в кадре размер больший, чем датчик экспонометра и тогда она выйдет серой, даже если она сиамская, а может занимать меньший и может быть на белом фоне, а может быть на чёрном. На белом воне она получится как уголь, а на чёрном как серая или даже белая, если она совсем маленькая. Всё это надо прикидывать в своей голове, ибо увидеть, что получится нельзя, пока не проявишь. Но вычислить в мозгу, вообразить можно.

Тут недавно дядечка снимал чёрный паровоз на фоне неба. Тоже вроде грешил на неисправность экспонометра. До-о-олго ему объясняли, как правильно паровозы на фоне неба мерить надобно. Вроде бы понял. Теперь вам объяснять про поправки? Какие бывают и зачем нужны?
Re[nebrit]:
Цитата:

У некоторых плёночных никонов со встроенным экспонометром на крышке присутствует кнопочка, при нажатии на которую в показания экспонометра вводится поправка в 2 ступени. Нажимать на эту кнопочку полагается в некоторых случаях. Случаи описаны в руководстве к камере.
Для экспонометра все кошки серые. Кошка может занимать в кадре размер больший, чем датчик экспонометра и тогда она выйдет серой, даже если она сиамская, а может занимать меньший и может быть на белом фоне, а может быть на чёрном. На белом воне она получится как уголь, а на чёрном как серая или даже белая, если она совсем маленькая. Всё это надо прикидывать в своей голове, ибо увидеть, что получится нельзя, пока не проявишь. Но вычислить в мозгу, вообразить можно.

Тут недавно дядечка снимал чёрный паровоз на фоне неба. Тоже вроде грешил на неисправность экспонометра. До-о-олго ему объясняли, как правильно паровозы на фоне неба мерить надобно. Вроде бы понял. Теперь вам объяснять про поправки? Какие бывают и зачем нужны?

Подробнее

фотоаппараты с кнопочками и картинкой, когда и куда проводить попроавки вы оставьте для себя, уважаемый, и не надо мне цитировать "Справочник начинающего фотолюбителя", я его прочитала давно уже. Если уж ляпнули про фотошироту профоты, так чего теперь уводить в стороны "высшей математики"? Не знаете что ответить на прямой вопрос? Так и скажите
Re[Празеодима]:
Я свои ВСЕ экспонометры проверял на слайде, проявленном в ПРОВЕРЕННОЙ проверенными фотографами лабе.
Фотоширота у профоты-100 никакая, потому что красно-чувствительный слой имеет малую чувствительность и гамму в полтора раза меньше, чем зелёный и синий. Но завышенный контраст двух последних слоёв и невысокая цветовая насыщенность позволяют таки с этой плёнки печатать сносные фотки. Главное не допускать в кадр шибко красные большие объекты.
Пленка просто барахло. Производственный брак. Но дешёвая и длинная.
Re[Празеодима]:
.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Чёрнобелые плёнки (кроме аэрофото) имеют гораздо большую фотошироту, поэтому по сравнению с цветной плёнкой той же чувствительности нужно делать поправку в +3 ступени. Проявлять как рекомендует производитель. Замер экспозиции проще и точнее делать по падающему свету (полусферкой). Для цветной плёнки берём экспопару без поправок, а для ч/б +3 ступеньки.

Подробнее

что за бред?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
что за бред?

первоапрельский =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.