Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

f1 хорошее стекло, но не идеальное.

Из автофокусных самое оно
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
По дневным снимкам, примерно такую же резкость выдает Isco Westron 35mm на 2.8, а боке..оцените сами.
http://radojuva.com/wp-content/uploads/sg/westron35/isco-gottingen-westron-35mm-lens-samples-7.jpg

Подробнее

могу разочаровать, этот пример - ерунда полная...
снята палочка с упором носом на МДФ с задником в сотне метров
пусть снимет девушку на "человеческой" дистанции в комнате и от "той бокехи" ничего не останется... )))
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Хотел сказать, что для дневных портретов на малой диафрагме(как любит feog) есть стекла с более художественной картинкой(боке). И показал пример. Чтобы feog не думал, что у f1 самое художественное боке.

Подробнее

хотел, но не получилось...
наоборот подтвердил, что так как снимает Canon EF 50/1.0L, другим стеклам не под силу ))
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

По дневным снимкам, примерно такую же резкость выдает Isco Westron 35mm на 2.8, а боке..оцените сами.
http://radojuva.com/wp-content/uploads/sg/westron35/isco-gottingen-westron-35mm-lens-samples-7.jpg

Подробнее

Это конечно очень хорошо... Но вот напомните, у этого Isco автофокус хороший? )
Я получаю удовольствие не только от фотографий, как конечного результата, но и от процесса съёмки, как такового. Мне не доставляет удовольствие съемка без аф. Это во-первых.
Во-вторых, у меня 70 процентов "фотосессий" - это: сидим, общаемся, и я говорю что-нибудь типа "я сейчас тебя сфоткаю". Половина не хочет. Приходится поуговаривать, а иногда сделать это, несмотря на нежелание. Хватаешь фотоаппарат, делаешь кадров 10, и потом типа: "ну всё, всё, всё, больше не буду..." Ни о какой неавтофокусной оптике не может быть и речи в моём случае. Я, конечно, снимаю шляпу перед теми, кто умудряется снимать людей на неаф объективы с глубиной резкости 1 см, но сам я таких высот не достиг, да и не собираюсь пытаться...
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Я, конечно, снимаю шляпу перед теми, кто умудряется снимать людей на неаф объективы с глубиной резкости 1 см, но сам я таких высот не достиг, да и не собираюсь пытаться...

в примере не люди, а кабель....
куда-то навелся - и нормально, пусть люди сами ищут где фокус

я уже таких "примеров" на форуме насмотрелся... ))
ерунда все это
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в примере не люди, а кабель....
куда-то навелся - и нормально, пусть люди сами ищут где фокус

я уже таких "примеров" на форуме насмотрелся... ))
ерунда все это

Перед теми, кто кабель фоткает, я шляпу не снимаю )))
Я не про тот конкретно кадр, а про нестудийных портретчиков с неавтофокусными сверхсветосильными объективами, снимающих на открытой ))))
Во как! :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Перед теми, кто кабель фоткает, я шляпу не снимаю )))
Я не про тот конкретно кадр, а про нестудийных портретчиков с неавтофокусными сверхсветосильными объективами, снимающих на открытой ))))
Во как! :D

Подробнее

есть один ))
крутой фотограф, много интересного можно "подсмотреть"
но у него тоже фокус не всегда на глазах ))

Юрий Нездойминога
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=18383

очень интересные ролики снимает о фотографии, смотрятся легко, рекомендую
https://www.youtube.com/channel/UCuzntfVEQLh1acbJySRJOzQ

Re[feog]:
Цитата:

Это конечно очень хорошо... Но вот напомните, у этого Isco автофокус хороший? )
Я получаю удовольствие не только от фотографий, как конечного результата, но и от процесса съёмки, как такового. Мне не доставляет удовольствие съемка без аф. ...... Я, конечно, снимаю шляпу перед теми, кто умудряется снимать людей на неаф объективы с глубиной резкости 1 см, но сам я таких высот не достиг, да и не собираюсь пытаться...

Подробнее

Вы снимаете портреты на f1 с автофокусом?
Портреты с глубиной резкости 1 см обычно не снимаются, если только особый художественный замысел профессионала.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
могу разочаровать, этот пример - ерунда полная...
снята палочка с упором носом на МДФ с задником в сотне метров
пусть снимет девушку на "человеческой" дистанции в комнате и от "той бокехи" ничего не останется... )))

Подробнее

Плохой пример? Хорошо, тогда давайте возьмем 50мм Такумар.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Плохой пример? Хорошо, тогда давайте возьмем 50мм Такумар.

покажите свои(!) фото с таким-же сюжетом и в тех-же условиях как у feog
тогда будет предметный разговор, а без этого....
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Вы снимаете портреты на f1 с автофокусом?
Портреты с глубиной резкости 1 см обычно не снимаются, если только особый художественный замысел профессионала.

Практически все мои фотки, за редчайшим исключением, сняты именно так. Так у меня в названиях файлов все это есть: и исо, и выдержка, и диафрагма...
Re[unreal]:
Цитата:
покажите свои(!) фото с таким-же сюжетом и в тех-же условиях как у feog
тогда будет предметный разговор, а без этого....

Не надо уходить от ответа, задавая невыполнимое задание, которое вы сами не способны выполнить.
Вы за предметность разговора. Тогда сначала предоставьте подтверждение своих слов: "пусть снимет девушку на "человеческой" дистанции в комнате и от "той бокехи" ничего не останется".

Боке Такумара и некоторых других мануальных светосильных объективов не подлежит сомнению, это общепризнанный факт. Видимо, вы этого не знали.
Боке f1 50mm более нейтральное. Это очевидно.
На этом попрошу вас больше мне ничего не доказывать.

feog, пожалуйста не обижайтесь. Я просто немного удивился от боке на ваших крайних фото и решил противопоставить с боке пленочных мануальных объективов. А все остальное неважно и субъективно. Но, справедливости ради, диафрагму в дневных портретах стоит таки поджать и наводиться вручную. ИМХО
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Не надо уходить от ответа, задавая невыполнимое задание, которое вы сами не способны выполнить.
Вы за предметность разговора. Тогда сначала предоставьте подтверждение своих слов: "пусть снимет девушку на "человеческой" дистанции в комнате и от "той бокехи" ничего не останется".

Боке Такумара и некоторых других мануальных светосильных объективов не подлежит сомнению, это общепризнанный факт. Видимо, вы этого не знали.
Боке f1 50mm более нейтральное. Это очевидно.
На этом попрошу вас больше мне ничего не доказывать.

Подробнее

"своего нет" - пишется короче

здесь тема о "Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L"
Re[unreal]:
Цитата:
"своего нет" - пишется короче

здесь тема о "Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L"

Вот мы и говорим о его боке.
"нашел чем хвалиться" - пишется короче
Для меня его отсутствие ни разу не унижение. Боке у него обычное. В темноте мне снимать не нужно. А днем есть масса лучших вариантов, и по резкости и по боке.
50/1.0
Re[Лщтыефтешт]:
Лщтыефтешт, классная фота! Как на пленку...
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Но, справедливости ради, диафрагму в дневных портретах стоит таки поджать и наводиться вручную. ИМХО

Зачем наводиться вручную, когда есть отличный автофокус?
Re[feog]:
Цитата:

2018-07-28 (17h 34' 48'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 160 '1-160' 1.0 by dogomot, on Flickr

Подробнее

ух!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.