Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
А какие у Вас объективы?

из светлых 50 1.8 STM, 24-70 2.8 II, 70-200 2.8 II

иногда проскальзывала мысль, что так можно и на дешманский полтос, отвечаю - нет, нельзя, проверял )))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в книжке описана работа цветными фильтрами, есть очень интресные возможности...

ну вот к сожалению, во всех современных книжках или обучающих видео описываются или чисто технические приемы при съемке (типа какие светильники купить и как их поставить) или какие позы принять или как покрутиться модели, словом мысль надеюсь моя понятна... А вот по-настоящему мне было интересно почитать, в то числе про искусство снять человека в книге Л. П. Дыко, Беседы о фотомастерстве. Сейчас так не пишут... А там мне кажется главном как раз...

ПС Все-таки не совсем мне понятно, что вкладывается в понятие "так снять не смогу со своими объективами".. Лично мне кажется, что Вы не сможете не потому, что объектив не сможет, а потому, что каждый снимает по-своему..сложно повторить точь-в-точь... Люди все даже камеру чуть по-разному держат ))) Думаю, что если Вы дадите Feog-у свою камеру с полтинником 1.8 или скажем Вас бы с Вашей камерой он бы привел к себе и поставил перед моделью ))) тыкнул пальцем и сказал куда камеру направить, то кадры получились бы очень похожие.. Ну за исключением понятное дело рисунка бокэ и грип... не точно такие , но именно очень похожие...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
ну вот к сожалению, во всех современных книжках или обучающих видео описываются или чисто технические приемы при съемке (типа какие светильники купить и как их поставить) или какие позы принять или как покрутиться модели, словом мысль надеюсь моя понятна... А вот по-настоящему мне было интересно почитать, в то числе про искусство снять человека в книге Л. П. Дыко, Беседы о фотомастерстве. Сейчас так не пишут... А там мне кажется главном как раз...

ПС Все-таки не совсем мне понятно, что вкладывается в понятие "так снять не смогу со своими объективами".. Лично мне кажется, что Вы не сможете не потому, что объектив не сможет, а потому, что каждый снимает по-своему..сложно повторить точь-в-точь... Люди все даже камеру чуть по-разному держат ))) Думаю, что если Вы дадите Feog-у свою камеру с полтинником 1.8 или скажем Вас бы с Вашей камерой он бы привел к себе и поставил перед моделью ))) тыкнул пальцем и сказал куда камеру направить, то кадры получились бы очень похожие.. Ну за исключением понятное дело рисунка бокэ и грип... не точно такие , но именно очень похожие...

Подробнее

к чему эта каша???
не нужно все в одну кучу валить... я не считаю это хорошим, потому и советовать такое не буду...

по позированию, на мой взгляд, лучшая книга:
"Модель. Проблемы позирования" - Уильям Мортенсен

про сьемку - речь идет именно о стеклах, с моими так не выйдет
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
к чему эта каша???
не нужно все в одну кучу валить... я не считаю это хорошим, потому и советовать такое не буду...

по позированию, на мой взгляд, лучшая книга:
"Модель. Проблемы позирования" - Уильям Мортенсен

про сьемку - речь идет именно о стеклах, с моими так не выйдет

Подробнее

ясно. разговор на разных языках, поэтому бесполезен.
Re[Лщтыефтешт]:
feog
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
feog

Спасибо! :)
Re[feog]:
Волшебно)
50/1.0
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Эх, похоже, придётся одну из комнат под фотостудию переделать

Интересней будет выйти из дома, так как студия через пару съемок станет той же однотипной локацией как и квартира.
Re[Лщтыефтешт]:
По дневным снимкам, примерно такую же резкость выдает Isco Westron 35mm на 2.8, а боке..оцените сами.
http://radojuva.com/wp-content/uploads/sg/westron35/isco-gottingen-westron-35mm-lens-samples-7.jpg
Re[Foveon Cmosov]:
35 не 50, 2.8 не 1.0.
В чём посыл?
Re[Лщтыефтешт]:
Хотел сказать, что для дневных портретов на малой диафрагме(как любит feog) есть стекла с более художественной картинкой(боке). И показал пример. Чтобы feog не думал, что у f1 самое художественное боке.
Re[Foveon Cmosov]:
весьма субъективно
по мне так этот лучший
https://flic.kr/p/pSVRqz
35 с 50 вообще бессмысленно сравнивать
Re[Foveon Cmosov]:
А если напялить вспышку, то можно китовым зумом зашибенные карточки для инстаграма шлепать, не так ли?
Re[OlAf]:
OlAf, как то странно сделали выводы Причем тут китовые зумы и инстаграмм? (если что, у меня ничего такого нет )

Лщтыефтешт, (еле выговорил), согласен! Главное, чтобы не Гелиос. Некоторых от его боке начинает мутить.

feog , если что, не хотел обидеть f1 хорошее стекло, но не идеальное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.