Тема закрыта

Хозяева никона D200 помогите с резкостью!

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Яфия]:
Цитата:
от: Яфия
настройки для пейзажа в ветряную погоду

Скорей всего проблемы с резкостью у Вас из-за шевеленки. Выше Вам отвечали – пейзаж снимйте обязательно со штатива. И все будет резко.
Камера и линза у Вас замечательные!

Re[Яфия]:
Цитата:
Выставлять тока мужчины могут :D
Фотографов на улицах я отлавливать не собираюсь.
Не можете ничего умного сказать, так и молчите.

О как.. Могу дать пару тройку телефонов, не надо будет никого отлавливать, они сами прийдут на помощь. :D
зы. Можете в галерею "Эспектро" зайти, на Красной которая.
тут есть трудность
очень тяжелая тушка и очень тяжелый объектив практически гарантированно вызывают тремор конечностей (у неспециалистов "шевеленка"), что ведет к визуальной нечеткости границ объектов на фотографии, попробуйте снимать со штатива
Re[Яфия]:
Цитата:

Я бы с удовольствием увеличивала ISO до 800 и выше, но я снимаю в RAW, а значит я могу выставлять чувствительность тока 100. Это я в книжках начиталась.

Я тоже серьезно. Где вы такое прочитали? Оч. интересно!
Re[Яфия]:
Вечер Добрый!вот до чего ля удивляюсь ну ля все такие умные аж ваще!что все сразу на горшок!никто в пеленки неделал!
-девушка -самое лечшее возьмите книгу по фото для начала разберитесь выдержка-диафрагма.раз снимаете в раве баланс белого вам ненужен.
-нерезко у вас получается
-1 шевеленка
-2 длиная выдержка -запомните легкое правило
-СКОЛЬКО ММ ОБЪКТИВ-СТОЛЬКО И ВЫДЕРЖКА!
привер вы снимаете на 50мм-выдержка-1/50
-3-сраитесь на автомате неснимать -особено если контрастные объекты.
4-при съемке динамики -выдержка должна быть короче
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
-3-сраитесь на астомате неснимать
еще!
Re[Яфия]:
Вот так.. И на кой он нужен этот Д200 вам?? Снимали мылом и снимайте дальше.. За два месяца уж и без книжек (в которых ISO больше 100 не дают ставить) можно было случайно заметить что если выдержку покороче или аппарат на что нить прислонить, то вдруг КАКИМ ТО ЧУДОМ все может стать резким! Сам имею Д200 и снимаю даже 80-200\2.8 с рук, пожалую мой секрет в запрещенном для Вас ISO выше 100 и коротких выдержках..
Re[Greg June]:
2 Greg June,

Так вы ж наверно не в РАВ-е снимаете, поэтому вам можно больше 100, а она в РАВ-е и нельзя ей...

2 ALEKS,
Проблема в том, что на D200 "астомате" нетути...
Re[Lambert]:
Цитата:
от: Lambert
2 Greg June,

Так вы ж наверно не в РАВ-е снимаете, поэтому вам можно больше 100, а она в РАВ-е и нельзя ей...

А что мешает автору снимать в жыпеге и выставлять нужное исо? :D
Re[Яфия]:
Очень хорошо, что инструкция изучена - будет проще понять. :)
1. Поставьте переключатель режима фокусировки (снизу, около объектива) в положение "S" при съёмке неподвижных объектов и "C" - шевелящихся. "М" - для фокусировки вручную. На объективе переключатель в М/А.
2. В настройках меню камеры (а2) приоритет поставьте в положение "фокус". Для (а1) тоже можно.
3. Используйте диафрагму 2.8 осознанно в тех случаях, когда это действительно необходимо. При выдержках длиннее 1/60 возможен смаз.
Удачи.
Re[ALEKS]:
Цитата:

от:ALEKS
Вечер Добрый!вот до чего ля удивляюсь ну ля все такие умные аж ваще!что все сразу на горшок!никто в пеленки неделал!
-девушка -самое лечшее возьмите книгу по фото для начала разберитесь выдержка-диафрагма.раз снимаете в раве баланс белого вам ненужен.
-нерезко у вас получается
-1 шевеленка
-2 длиная выдержка -запомните легкое правило
-СКОЛЬКО ММ ОБЪКТИВ-СТОЛЬКО И ВЫДЕРЖКА!
привер вы снимаете на 50мм-выдержка-1/50
-3-сраитесь на автомате неснимать -особено если контрастные объекты.
4-при съемке динамики -выдержка должна быть короче

Подробнее

В пеленки - делали если не все, то многие.
Но вот меня девушки, едущие на БМВ645 со скоростью 24 км/ч меж двух рядов - БЕСЯТ!!! (на всякий случай поясняю - не потому, что купить не могу. Могу)
Ну, потренируйся ты... на Зените, не знаю, на Д40 с китовым объективом.
Нахрена ж брать Д200 и 17-55?
Re[Борис Коло]:
Наговорили много, а толку мало. Представьте девушку бегающую за ребенком со штативом :D могут и в милицию забрать!
Раз инструкцию изучили- будет проще понять!
Что снимаете в РАВ (NEF) это хорошо, ISO при этом ставится любое какое захотите от 100 до 1600. 100 когда солнечно, например на море, 200-300 во дворе в печочнице, 400 слегка пасмурно или дети носятся как угорелые, 800- под вечер. Баланс белого поставьте на автомат и забудте про него! Автофокус пусть будет всегда "Следяший". На кнопку спуска нажимайте очень нежно, она имеет 2 положения, в начале нажатия автоматика делает все замеры, настраивает резкость- далее сам кадр. Во время нажатия на спусковую кнопку будьте как снайпер- успокоив сердце и затаив дыхание :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Нахрена ж брать Д200 и 17-55?

Поменять на D40x и 18-200 VR. Ключевое слово - VR!!! :!:
Re[Squire Trelony]:
Цитата:
от: Squire Trelony
Поменять на D40x и 18-200 VR. Ключевое слово - VR!!! :!:

При съёмке движущихся объектов это поможет мало.
Re[Яфия]:
Цитата:

Пожалуйста, напишите мне все настройки для движущихся объектов. Я снимаю в RAW.
Также буду признательна за все настройки для пейзажа в ветряную погоду на рассвете.
Мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каким конвертором Вы пользуетесь? Вероятно, вы плохо понимаете, как конвертировать RAW. Попробуйте снимать в JPG. Если резкость не улучшится, продайте эту вашу штуковину D200 со всеми потрохами, купите себе Canon Ixus 850 и наслаждайтесь фотографиями!!
Не к рукам D200 - только грецкие орехи колоть!
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
купите себе Canon Ixus 850 и наслаждайтесь фотографиями!!
Не к рукам D200 - только грецкие орехи колоть!

Тогда рекомендую Canon G7. Им одинаково хорошо можно делать и то, и другое. ;)
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
Каким конвертором Вы пользуетесь? Вероятно, вы плохо понимаете, как конвертировать RAW.

Дело, в данном случае, думается, не в том КАК конвертировать, а в том, что у автора темы есть явное непонимание того, что съёмка в RAW и выбор правильной чувствительности - суть РАЗНЫЕ вещи.
Re[A-PRosek]:
Добавлю 5 копеек.

При съемке в плохих по свету условиях ставьте ИСО 400, на 800 не столько шум лезет, сколько ухудшаются цвета, ИМХО. RAW тоже понимает все ИСО. Днем на улице обычно можно ограничиться ИСО 100-200.

Для съемки движущихся объектов нужна короткая выдержка типа 1/250 сек и короче. У камеры усть режим "S" - приоритет выдержки, задайте 1/250 сек и пробуйте фокусироваться по центральной точке автофокуса. Объектив быстрый, наверно можно обойтись обычным автофокусом "s" - устанавливается рычажком внизу у объектива (там S -C -M). Если не поможет - пробуйте режим "С" и настройки как вам писали а1 и т.д.

Если камера ругается "Lo" в видоискателе, т.е. света мало даже для диафрагмы 2.8, то придется удлинить выдержку до 1/125 или можно использовать внешнюю вспышку с рассеивателем (в потолок и т.д.). Но на улице с 1/250 проблем особых не должно быть.

если камера скажет "Hi" в видоискателе, укоротите выдержку.

Далее вы поймете, что короткая выдержка требует открытых диафрагм (меньшее число типа 2.8-4) на которых глубина резкости маленькая, поэтому придется искать компромисс между короткой выдержкой и глубиной резкости (диафрагмой), меняя ИСО при необходимости.

А в помещении без хорошей мощной вспышки типа SB-800 делать почти нечего, света хватает только на глаз, а для камеры его обычно мало. Но ее лучше использовать с рассеиванием света от белого потолка или стены. Если дети совсем маленькие, то вспышкой светить "в лоб" не рекоендуется, да и так полезно - светотеневой рисунок будет мягкий.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Далее вы поймете, что короткая выдержка требует открытых диафрагм (меньшее число типа 2.8-4) на которых глубина резкости маленькая, поэтому придется искать компромисс между короткой выдержкой и глубиной резкости (диафрагмой), меняя ИСО при необходимости.

Подробнее
Клёво! Реально изыскано-утонченный стёб.
Re[Squire Trelony]:
При чем тут стеб.
Д200 довольно сложная камера , в ней нет сюжетных программ типа "спорт", а уловить связь между выдержкой и диафрагмой и зависимость с ИСО все равно придется.

Можно почитать тут
http://www.photoline.ru/minimum.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.