Тема закрыта

Хозяева никона D200 помогите с резкостью!

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хозяева никона D200 помогите с резкостью!
Товарищи нужен совет!
Заранее спасибочки!
Я купила D200 и линзу Nikorr 17-55 2,8
Инструкцию изучаю изучаю и засыпаю уже второй месяц.Вроде уже изучила отдельные кнопочки и крутилки, но соединить это и использовать на практике ума не хватает.
Почти все фоты жутко не резкие, хотя я выставила авто режим как на тушке так и на стеклах, так как я новичок.Статичные предметы резкие. Но я снимаю с рук. Дети же не будут стоять как вкопанные!Вчера плюнула, и схватила свою старую зумированную мыльницу Nikon8800. Продавцы ничего не знают. Людей продвинутых тоже в округе нет.
Пожалуйста, напишите мне все настройки для движущихся объектов. Я снимаю в RAW.
Также буду признательна за все настройки для пейзажа в ветряную погоду на рассвете.
Мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Яфия]:
Что это было?
Re[Юра.]:
Юр, этого хватит для вдохновения? :D

Пацталом!
Re[Яфия]:
Во блин...

А нафига брали то, там же нет режима съемки детей... в ветренную погоду. :D

(Спрашиваю осторожно, опасаясь навлечь на себя гнев) А автоматический режим это что? Вы случаем не А выставили?
Re[Яфия]:
Вы такая красивая! Что вы делаете сегодня вечером? Давайте познакомимся :D
Re[Яфия]:
Цитата:

от:Яфия
Людей продвинутых тоже в округе нет.
Также буду признательна за все настройки для пейзажа в ветряную погоду на рассвете.

Подробнее

:D В Краснодаре полно фотографов... можна даже отстреливать уже, при желании попозировать могут ведь и помочь
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
:D В Краснодаре полно фотографов... можна даже отстреливать уже, при желании попозировать могут ведь и помочь
Видно это другой Краснодар, мали ли краснодаров-то быть может...
Re[Karaganda12]:
А камеру сдать обратно ещё есть шанс?
Re[Lambert]:
Думаете опять израиль ?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Думаете опять израиль ?
Не..., скорее всего инопланетяне опять шалят.
Re[Яфия]:
Я не знала, что здесь сайт тупой еще тупее.Я думала я одна такая, а оказывается как же нас много.
Не цените вы свое время, уважаемые фотохрафы, отвечаете всякую х...ю
Re[Яфия]:
Я вам ответил истинную правду, В Краснодаре много отличных фотографов, на практике легче показать чем тут объяснять на словах. И не надо свои комплексы напоказ выставлять тут.
Re[Уэф]:
Выставлять тока мужчины могут :D
Фотографов на улицах я отлавливать не собираюсь.
Не можете ничего умного сказать, так и молчите.

Re[Яфия]:
Цитата:

от:Яфия
Товарищи нужен совет!
Заранее спасибочки!
Я купила D200 и линзу Nikorr 17-55 2,8
Инструкцию изучаю изучаю и засыпаю уже второй месяц.Вроде уже изучила отдельные кнопочки и крутилки, но соединить это и использовать на практике ума не хватает.
Почти все фоты жутко не резкие, хотя я выставила авто режим как на тушке так и на стеклах, так как я новичок.Статичные предметы резкие. Но я снимаю с рук. Дети же не будут стоять как вкопанные!Вчера плюнула, и схватила свою старую зумированную мыльницу Nikon8800. Продавцы ничего не знают. Людей продвинутых тоже в округе нет.

Подробнее

Яфия - имя израильское. Ещё есть Яффа. Вы иудейка? Почему в Краснодаре, а не в Израиле? Да не пугайтесь, я тоже оттуда...

Чтобы было всё резко, поставьте чувствительность (ещё её называют тремя буквами - I, S и O) в положение 800, аппарат переведите из автоматического режима в Av и выберите диафрагму 11. Это тоже, скорее всего, на аппарате, он же у Вас электрический. Потом нужно как-то его закрепить в пространстве. Для этого служат штативы, Вам должны были его продать в магазине.

Для пейзажа ставьте ИСО 400, диафрагма 8. А камеру при этом нужно закрепить на штативной головке.

Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
А камеру при этом нужно закрепить на штативной головке.
а головку - на штативе
Re[Юра.]:
Нет, не Яфия я.
И не еврейка.
Я бы с удовольствием увеличивала ISO до 800 и выше, но я снимаю в RAW, а значит я могу выставлять чувствительность тока 100. Это я в книжках начиталась.
Я люблю штатив, но к сожалению не получается все время им пользоваться.
Re[Юра.]:
больше ничего предложить не можете, Юра?
Re[Яфия]:
Цитата:
от: Яфия
но я снимаю в RAW, а значит я могу выставлять чувствительность тока 100. Это я в книжках начиталась.
цитату бы... из книжки.
Re[Яфия]:
Цитата:
от: Яфия
больше ничего предложить не можете, Юра?

Почему не могу - могу. Но Вы можете обидеться.

PS. Так предлагать?
Re[Юра.]:
2 Юра.

Av - это у Кэнона, а у нас A,S,P,M. ;)

2 Яфия,

Вобще то мой вам совет, сдайте вы этот аппарат и возьмите D80, там такая замечательная зеленая зона есть, полный автомат как на 8800. А на разницу себе кофточек купите или еще чего в хозяйстве нужного. Я это серьезно и не издеваясь. Если за 2 месяца бессоных ночей и чтения умных книжек вы не уяснили себе как RAW на ISO влияет и не обнаружили все настройки для движущихся объектов, а так же ветренной погоды. То это сложный вариант, тут только хирургическое вмешательство поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.