Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Shovg]:
В затворе конечно не эта сталь, картинка для примера.
А оксидирование бывает разным.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А оксидирование бывает разным.

Ну, да... Мы с самого начала и говорили об нем - в других объективах именно так и чернят поверхности... Зачем было здесь золотить?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
У меня нет вопросов, я последние тридцать лет регулярно общаюсь практически со всеми заводами, которые остались в Киеве... Работа у меня такая - делать для них оборудование... ;)

А у нас тут что-то еще осталось?
На вскидку могу только "Меридиан" вспомнить.
Re[Дикрас]:
Киевприбор дышит, Маяк, Радар, Артём, Королёва. Из тех, что я знаю... На остальных в лучшем случае арендаторы что-то делают...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
С того, что я знаю историю в целом и историю фототехники. Япония после Второй мировой войны была под американской оккупацией, в Японии до сих пор сохраняются 91 американская база и теснейшие связи с США. Американские войска в Корею (и все снабжение тоже) шло через Японию. Через Японию же летели американские и европейские репортеры. И в Японии они обнаружили, что есть не только лейка, а есть дальномерные никоны и кеноны - сильно дешевле, доступнее лейки и мало в чем ей уступающие (если уступающие вообще). Потом была война в Индо-Китае с той же ситуацией (но на сцену уже выходили зеркалки). Потом была война во Вьетнаме.
Потом уже началось активное освещение чемпионатов мира и Олимпийских игр, и началось гонка между никоном и кеноном в технике для спортивных фоторепортеров - телевики, автоматика в камерах, моторные приставки... Весь прогресс в фотоаппаратостроении достигался нуждами профессионалов...

Подробнее

На войне фоторепортерам нужны легкие и дешевые камеры - вы много видели военных репортеров бегающих с профкирпичами? По вашей логике лучший автомат, это АК-47 - ну-ну. Но вот фотоиндустрия не заточена только под снабжение военной журналистики. Какая доля военных журналистов от общего числа журналистов - 0,1 %? От общего количества фотографов - 0, 00001%

ЗЫ. К сентябрю 1950 года в Корее насчитывалось 238 военных корреспондентов, причем далеко не все из них были фотографы и гражданскими. 43 из них были неамериканскими, 4 из этих 43 были фотографами. Покажите хоть одну фотографию толпы журналистов на корейской войне, где у них только одни японские камеры?

ЗЫЫ. Пишите номер карты - срочно вам вышлю 200$!
Re[Shovg]:
Цитата:
Киевприбор дышит, Маяк, Радар, Артём, Королёва. Из тех, что я знаю... На остальных в лучшем случае арендаторы что-то делают...

На Маяке электроники уже давно не делают. Радар потихоньку сносят. Артем стоит, но что там вообще не понятно. Пылесосы на проходной, вроде, еще можно купить. Про Меридиан я сказал.
Остатки советской роскоши.
Re[Дикрас]:
Маяк сейчас военка, в основном механика, небольшая часть, но работает стабильно. Радар живет стабильно и никто пока не сносит, пока они единственные, кто бортовые радары собирают... Артем тоже военка, в последние годы очень стабильно...
Но масштабы, конечно совсем не соответствуют занимаемой территории - в таких же масштабах работает куча новых фирм, у которых площадя в сотни раз меньше... Никому сейчас такие монстры не нужны - при таких объемах производства уже давно куча частных фирмочек и бывших институтов умудряются тоже самое производить в своих маленьких цехах... И сидят они часто на территориях бывших заводов - аналитприбор, например весь в аренде, хотя сам завод ликвидировали и вывезли в 14-м... Точэлектроприбор точно так-же...
Re[Shaban]:
Вы, кажется, сами приводили в пример несколько фотографий с фотокорами. Много там видели "легких и дешевых камер"? :D
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вы, кажется, сами приводили в пример несколько фотографий с фотокорами. Много там видели "легких и дешевых камер"? :D

Это же был главный посыл оппонента - "все фотокоры на войне, должны быть на передовой под пулями", я как раз такого не утверждал. Большая часть фотокоров на войне сидит в тылу, поближе к штабам и работает с тем фотооборудованием, что им выдали дома в редакции, а не они сами по случаю купили проездом в Японии на свои кровные.

Вот на этой фотке четверо с дальномерками, двое с ролляями и четверо с графлексами -https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2609017
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Вот на этой фотке четверо с дальномерками, двое с ролляями и четверо с графлексами -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2609017[/quote]
Так это все простые и дешевые камеры? :D
Re[Shovg]:
Цитата:
Радар живет стабильно и никто пока не сносят...

Мы про один и тот же "Радар" говорим? Бывший завод "Коммунист" между улицами Тельмана и Щорса?
Re[Дикрас]:
Да, про него... Там даже Ленин в окружении клумб спокойно так на территории остался... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
аналитприбор, например весь в аренде, хотя сам завод ликвидировали и вывезли в 14-м... Точэлектроприбор точно так-же...

Даже не знаю где это. Вспомнил еще "Точмаш" он тоже, вроде, работает, хотя на основной территории давно уже стоит "Ашан". Да оно и понятно, чтобы на китайскую технику клеить украинские ярлычки большие цеха ни к чему.
Re[Shovg]:
Цитата:
Да, про него...

Был там прямо перед карантином. В живых остался лишь угловой дом (красивый такой, кирпичный) и проходная с вывеской сбоку. Цеха или уже снесены и застраиваются или заброшены.
Re[Shovg]:
Цитата:
Там даже Ленин в окружении клумб спокойно так на территории остался... ;)

До недавнего времени он оставался также на территориях телевизионного завода и з-да "Большевик". Но самих этих заводов уже давно нет.
Re[Дикрас]:
Тогда Ой... Я был в начале осени на их бывшей гальванике...
Re[tombo]:
Окончательно уведу беседу в сторону. Уличная торговля как раз на фоне двух оставшихся зданий завода "Коммунист" (он же "Радар"). Пленка "Кодак Е-100".
Re[Дикрас]:
Давайте возвращайтесь в русло беседы!)
Re[Shaban]:
Цитата:
На войне фоторепортерам нужны легкие и дешевые камеры - вы много видели военных репортеров бегающих с профкирпичами?

Вы явно далеки от репортажа... На войне не нужны легкие и дешевые камеры, которые подведут в любой момент. Там нужны максимально надежные камеры. Поэтому все(!) военные репортеры бегают с "профкирпичами", которые выдают технически правильную картинку в самых тяжелых условиях, обладают топовымии характеристиками и надежностью.

Как видите, у военных репортеров топовые камеры соответствующего периода времени.

Цитата:
По вашей логике лучший автомат, это АК-47 - ну-ну.

По моей логике - лучший автомат тот, который не подведет в нужный момент. Легкая и дешевая пукалка может стоит мне жизни...

Цитата:
Но вот фотоиндустрия не заточена только под снабжение военной журналистики. Какая доля военных журналистов от общего числа журналистов - 0,1 %? От общего количества фотографов - 0, 00001%

Вы невнимательны, я нигде не говорил о "заточенности" фотопромышленности под нужды военной фотожурналистики! Фотоиндустрия заточена под добывание прибыли из своей продукции.) Вы не понимаете простой истины - драйвером любой индустрии, введения новых технических решений никогда не являются домохозяйки или фотографы выходного дня, такими драйверами являются только профессионалы. Я вам приводил в пример гонки Формулы 1 - скажите, каков процент пилотов этих гонок по отношению ко всем водителям в мире? А именно на болидах этой формулы опробывались новые технические решения (дисковые тормоза, непосредственный впрыск топлива, турбонагнетатели и т.д.), которые потом пошли в массовые автомобили. С фототехникой та же история - анализируются высказывания профессионалов (не девочки-блогера и не паренька, снимающего скамейки/цветочки/кирпичные стенки), определяются их требования, эти требования увязываются с технологическими возможностями и создается новый продукт.
Цитата:

от:Shaban

ЗЫ. К сентябрю 1950 года в Корее насчитывалось 238 военных корреспондентов, причем далеко не все из них были фотографы и гражданскими. 43 из них были неамериканскими, 4 из этих 43 были фотографами. Покажите хоть одну фотографию толпы журналистов на корейской войне, где у них только одни японские камеры?

Подробнее

Вы опять же невнимательны! Я не говорил, что что у всех фотокорров на корейской войне были японские камеры. Я написал, что фотокорры "обнаружили" существование японских камер. Процесс замены никонами, кенонами, минолтами и мирандами леек, контаксов и графлексов занял полтора десятка лет - инерционность никто не отменял.) Лейки и сейчас есть, но подавляющее большинство военных фотокорров работает топовыми никонами и кенонами.
Цитата:

ЗЫЫ. Пишите номер карты - срочно вам вышлю 200$!

Мне нужно в эти дни написать статью для "Журналиста", поэтому смогу приступить к работе после 20-го числа. Учитывая обнаружившуюся вашу далекость от мира журналистики, вынужден повысить цену на исследовательскую работы до 500 долларов США. Номер карты Сбера: 2202 2012 4745 5054.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Давайте возвращайтесь в русло беседы!)

:)

Самый главный их минус для меня - отсутствие диоптрийной коррекции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.