HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[citx]:
бери :)
Re[psi_e30]:
ок:)
как только встречу следующую намутим, обязательно напомню:)
Re[citx]:
Следу.щая встреча в эту субботу! см. нашу тему!

извините за офф
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
ЗЫ Обезьянка, выбранная в качестве логотипа фирмы-производителя, выбрана не просто так, как мне кажется :)

а что за обезьянка? нигде не сталкивался с логотипом производителя кроме как само слово HOLGA - но насколько понимаю эт может быть лого дистрибьютора/упаковщика

насчет резкости - не буду утверждать, что у меня она идеальна - но в принципе случаются довольно резкие по-хольгински кадры

/?&author_id=205984&sort=date&next_photo_id=1734902&prev_photo_id=1732160

Re[TREK]:
у меня все много хуже :)
Наводился по шкале... В итоге ни одного резкого кадра с двух пленок. Может быть, конечно, руки не от туда растут...

Holga

Хасс

Re[psi_e30]:
мда... сложно сказать - возможно экземпляр неудачный попался...

по-моему вот официальный сайт производителей - никакой обезьянки у них нет - http://www.holgainspire.com/html/inspiration.html - лого в ЛВУ
Re[TREK]:
обезьянка была нарисована на торце коробки. Показать не могу, так как коробку давно выбросил
Re[Mike Postnov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
крайне мало информации, крайне много квотинга, извините, удалил.
Re[peayq]:
Снял первую пленку на Хольгу. Узкую, широкую пожалел на тест :)
Вот что вышло:

http://www.flickr.com/photos/56478004@N08/sets/72157626203004119/

Царапает сильно пленку, зараза. Не знаю, может отполировать чем можно?
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
крайне мало информации, крайне много квотинга, извините, удалил.

а между тем сообщения от Улдыса, адресованного мне я увы, не прочитал.. :x
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Наводился по шкале... В итоге ни одного резкого кадра с двух пленок. Может быть, конечно, руки не от туда растут...

Holga

Хасс

Подробнее

и то и другое не очень :D
Re[Mike Postnov]:
извините, передаю краткий синопсис: полная фигня, снимайте лучше на хассель 8)
Re[Сегэмети Токэ]:
Цитата:
от: Сегэмети Токэ
и то и другое не очень :D

я бы даже пошел дальше и сказал, что мне больше нравится первое — второй кадр это простой бытовой портрет, а кадр с хольги зажил какой-то своей жизнью... мне в нём кажется вид из глаз какого-то хищника, пробирающегося через заросли к девушке с собакой... 8)
Re[Сегэмети Токэ]:
что не очень? Вы, надо понимать, знаток фотографий в семейный альбом?
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30

Holga

Подробнее

Очевидно, резкость ближе, это прекрасно видно на стебле, торчащем справа снизу.
Ну и вообще, делать выводы по 1-й пленке для таких камер - это очень неправильно.
Re[peayq]:
мне это как-то в голову не приходило))
Re[Петр]:
Петр, здесь конкретно может быть. Это самый удачный кадр из всех. Остальное просто мутняга, причем некоторые кадры сделаны на бесконечности...

Я вчера наблюдал фотографии с хольги... Отличнейшая резкость, фото класс... Но с моим аппаратом так не получается почему-то...

Дам Даниле погонять тушку, может быть у него что-нибудь получится. Мне, если честно, жаль тратить на эксперименты и пленку и время.
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
я бы даже пошел дальше и сказал, что мне больше нравится первое — второй кадр это простой бытовой портрет, а кадр с хольги зажил какой-то своей жизнью... мне в нём кажется вид из глаз какого-то хищника, пробирающегося через заросли к девушке с собакой... 8)

Подробнее

Отсыпьте =)
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq

Подробнее

да, первый кадр еще как-то оправдать можно НО это не заслуга автора :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта