HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[german_2]:
как правило, навевает исключительно автору данных снимков... этот его кайф я не оспариваю ни в коем случае. Для большинства сторонних зрителей эта "мазня" никакой ценности не представляет. (ничего личного, я сам за самовыражение, но лучше быть правдимым с самим собой с самого начала).
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
как правило, навевает исключительно автору данных снимков... этот его кайф я не оспариваю ни в коем случае. Для большинства сторонних зрителей эта "мазня" никакой ценности не представляет. (ничего личного, я сам за самовыражение, но лучше быть правдимым с самим собой с самого начала).

Подробнее

лично я с вами не согласен
мне,как стороннему зрителю, нравятся хорошие Хольговские снимки
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Для большинства сторонних зрителей эта "мазня" никакой ценности не представляет.

Большинство зрителей воспринимает фотографию, как «картинки на память». Я не считаю это недостатком, но не могу принять во внимание, что большинство сторонних зрителей может считать ценностью в фотографии.
Re[psi_e30]:
Мне всегда нравятся заявления от имени большинства.
Это так по-нашенски...
Re[dimonpit]:
Дмитрий... понятие хорошего снимка очень субъективно. Мне тоже очень нравятся хорошие снимки, причем не важно чем они сняты.

german_2 для меня ценностью фотографии прежде всего является то эстетическое наслаждение, которое я получаю при просмотре. Будет хорошо, если я его получаю, будет отлично, если я его получаю при повторном, более детальном расммотрении... и будет мега круто, если она пробудит во мне какую-то свою идею. При этом я отношу себя к категории зрителей.
Если же я говорю о мазне, которую снял собственноручно, то тут уже совсем другой коленкор. Я получаю свои кайфы, неведомые стороннему наблюдателю.
Re[Arvay]:
с какой конкретно частью заявлений от имени большинства Вы не согласны?
Re[psi_e30]:
Цитата:
Дмитрий... понятие хорошего снимка очень субъективно.

Вообще-то, это очень большое заблуждение. Существует множество критериев, по которым можно судить объективно. Просто, не все это умеют делать.
Цитата:
german_2 для меня ценностью фотографии прежде всего является то эстетическое наслаждение, которое я получаю при просмотре.

Вы ж понимаете, что это не аргумент в пользу Вашего же высказывания о «мазне». Оно просто не объективно. Сейчас вы говорите о своих впечатлениях, хотя ранее намекали на сторонних зрителей. Этого достаточно, чтобы высказывать своё мнение, какое бы оно небыло, но не достаточно, чтобы судить о фотографии.
Вот как сегодня мы получили письмо от менеджера, где в буквальном смысле было написано следующее: «Я не дизайнер, конечно, но считаю…». Помните, как история с одним эскаваторщиком? Который написал буквально следующее: «Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без таких лучше».
Re[german_2]:
противоречия из Вашего сообщения превратятся в ответы, если Вы еще раз перечитаете мои ответы выше.

ответьте пожалуйста, желательно с приведением этих самых критериев, хороший это снимок или нет?:
Re[psi_e30]:
я не согласен с тем, что у вас есть вообще какое-либо право делать заявления от имени большинства.
Re[psi_e30]:
Цитата:
противоречия из Вашего сообщения

Простите, но я не понимаю. Дайте разъяснения, пожалуйста. Что за противоречия?
Цитата:
ответьте пожалуйста, желательно с приведением этих самых критериев, хороший это снимок или нет?

А почему Вы от меня требуете критериев? Я ведь не беру на себя роль судьи. У меня и знаний то не достаточно, чтобы судить о фотографии. Могу лишь сказать своё мнение, фотография как фотография. Просто фотография.
Не ждите от меня оценок.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вы ж понимаете, что это не аргумент в пользу Вашего же высказывания о «мазне».

Цитата:

Оно просто не объективно.

Это противоречия. Сначала Вы говорите о объективизме, потом сами же этот объективизм отрицаете. Странная линия у Вас :)

По воводу критериев: не я утверждал, что есть критерии объективной оценки изображения, это были Вы. Мне стало любопытно, я задал конкретный вопрос.... а Вы в кусты... опыта нет и проч... О чем мы сейчас спорим, коллега?

Еще раз : с чем конкретно Вы не согласны?

Вот, например, Arvay четко выразил свою мысль, что он не конкретно с мыслью моей не согласен, а не согласен в принципе, возведя несогласие в саму цель... Тоже позиция, ничего не скажешь.
Re[psi_e30]:
Цитата:
Это противоречия. Сначала Вы говорите о объективизме, потом сами же этот объективизм отрицаете. Странная линия у Вас :)

Это Вы что-то совсем ничего не поняли из того, что я написал. Я отрицал тот факт, заявленый Вами, что понятие хорошего снимка может быть только ОЧЕНЬ субъективно. Это ОЧЕНЬ большое заблуждение.
Цитата:
По воводу критериев: не я утверждал, что есть критерии объективной оценки изображения, это были Вы.

Естественно, я!
Цитата:
Мне стало любопытно, я задал конкретный вопрос.... а Вы в кусты... опыта нет и проч... О чем мы сейчас спорим, коллега?

Я просто пытаюсь быть вежливым, а Вы хамите. Я про Ваш опыт ни словом не обмолвился. Только дал понять, что судить надобно тогда, когда есть чем. Но ни в коей мере не осуждал Ваше ЛИЧНОЕ мнение. К тому же Вы сами заявили, что
Цитата:
Для большинства сторонних зрителей эта "мазня" никакой ценности не представляет.

затем перешли на своё собственное эстетическое наслаждение. Так я не против Вашего собственного эстетического наслаждения. И да, оно субъективно! Не более того.
Цитата:
Еще раз : с чем конкретно Вы не согласны?

Пардон, Вы пишите, что печать таких снимков за пределами добра и зла. Я с этим не согласен. Вы печатали такие снимки литом? Я печатал (это образно, так как я лично печатать не умею, поэтому печатаю у Самарина вместе с друзьями), около двух лет. По крайней мере, я хотя бы имею представление, что может получиться.
Re[german_2]:
Цитата:
Я просто пытаюсь быть вежливым, а Вы хамите.

Покажите мне где я хамлю? Хамить и не думал. Просто я пытаюсь (хоть это и тяжело) называть вещи своими именами. Если это мазня - я и говорю - мазня. Хотите, я буду писать политкорректно, например, сокращать до "м."? Вам это поможет?

Цитата:

Пардон, Вы пишите, что печать таких снимков за пределами добра и зла. Я с этим не согласен.

Но это так... Или Вы сейчас возметесь утверждать, что напечатанная любым способ (а особенно литом) приведенная выше фотография вызовет массовый оргазм?

Цитата:

Вы печатали такие снимки литом?

чуть чуть :)
Re[peayq]:
Позвольте вступиться автору “мазни”. Эти снимки из серии (Отсутствие II. Отрешененность) которая является продолжением и логическим завершением предыдущей серии (Отсутствие).
Когда работал над серией для меня важно было не просто получить “хорошие” снимки, я работал над концепцией, впоплощал в жизнь свои взгляды и идеи.
Как вообще определить хороший снимок или нет? Эти снимки – некондиция, впрочем как и все снимки Хольги, но всегда ли важно подотчетно соблюдать все технические правила и законы?

“Отрешенность от вещей и открытость для тайны взаимно принадлежны. Они предоставляют нам возможность существовать в мире совершенно иначе” (Мартин Хайдеггер).
Re[psi_e30]:
Цитата:
Покажите мне где я хамлю? Хамить и не думал.

Моё мнение, подобное заявление сродне с хамством:
Цитата:
а Вы в кусты... опыта нет и проч...

Цитата:
Но это так... Или Вы сейчас возметесь утверждать, что напечатанная любым способ (а особенно литом) приведенная выше фотография вызовет массовый оргазм?

Что ж Вы так всё стараетесь оглядываться на остальных? У меня есть личное мнение, опирающееся на мой опыт. И я его высказал автору фотографий. Что Вас смущает? Что я не оперирую к другим и не берусь судить?
Цитата:
чуть чуть

У меня была возможность за 2 года попробовать попечатать двумя суилинскими методами лит-печати с Хассельблада, Киева, Хольги, Мамии, Пентакса и форматной камеры 4х5. Сколько сортов бумаги было испробовано, даже не смогу вспомнить. Даже сейчас не могу сказать, какие предпочтительны, потому что всегда разный результат. И не только из-за бумаги.
Re[DoShi]:
определить хороший снимок или нет можно то тому отклику, что исходит от зрителя. Находит ли этот снимок отклик, рождает ли он эмоции...? Техничность дело вторичное.
Re[german_2]:
Цитата:

Моё мнение, подобное заявление сродне с хамством:

Позвольте! Это Ваши же слова, я их только повторил.
Re
Друзья, ну не кормите вы тролля...
Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay
Друзья, ну не кормите вы тролля...

Да, Вы правы!
Re[Arvay]:
сначала хам, а теперь еще выходит, что я троль...

тьфу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта