HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Ну так я тоже не в Китае живу. Покупки через интернет возможны из любой точки мира.

Еще раз пишу (читайте внимательно!!!): сканер! сканер! Он стоит дорого!!!
Re[Дикрас]:
Для пленки с Хольги совсем не обязательно покупать Имакон. Epson 3200 выше крыши.
Оптическую печать тоже никто не отменял.
Есть Хольга и на 35 мм, на СФ свет клином не сошелся. При том, что сам по себе СФ удовольствие не дешевое.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Для пленки с Хольги совсем не обязательно покупать Имакон. Epson 3200 выше крыши.

Его где-то отдают на халяву?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Его где-то отдают на халяву?

Цитата:
от: Дикрас
сканер! сканер! Он стоит дорого!!!

между "на халяву" и "дорого" есть ещё много разных градаций — "довольно дёшево", "вполне разумно", "потянуть можно" и т.п., вы не находите? есть, конечно, такая категория людей, для которых всё то, что не "на халяву" по умолчанию "дорого", но мне кажется, среди увлечённых фотографией их немного, поскольку это увлечение требующее хотя бы минимальных вложений для результата...
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
между "на халяву" и "дорого" есть ещё много разных градаций — "довольно дёшево", "вполне разумно", "потянуть можно" и т.п., вы не находите? .

Не нахожу. Но, если вы нашли, то поделитесь ссылкой, а не сотрясайте воздух зря.
Re[Дикрас]:
своим сообщением я пытался в метафорической форме донести до вас мысль, что сканеры бывают очень разные и в разных ценовых категориях. "на халяву" их, конечно, не раздают, но при желании каждый может найти себе что-то устраивающее по цене. какой ссылкой я с вами должен делиться, честно говоря, не понимаю, да и вопрос не особо по теме, поэтому предлагаю с вопросами дороговизны сканеров пройти в ветку, посвящённую проблемам сканирования. спасибо за понимание.
Re[Дикрас]:
Я свой Epson купил за 4500. Были и гораздо дешевле, но продавцы не хотели заморачиваться с пересылкой.
Гонялся именно за моделью 3200, так как меня абсолютно устраивает его соотношение цена/качество/возможности.
Re[peayq]:
Вернем тему в исходное русло :)

Re[peayq]:
Holga 120N+Shanghai120+D76

панораму хольгой 6х6
давненько меня тут не было! :D
ну что продолжим!)
так сказать отойдём от квадрата при помощи квадрата

Re[andrey-c-vkin]:
Цитата:

от:andrey-c-vkin
давненько меня тут не было! :D
ну что продолжим!)
так сказать отойдём от квадрата при помощи квадрата

[/img]

Подробнее

Потрясающе! Долго тренировались?
:)
Re[rotweller]:
спасибо!)
в холодильнике валялась несколько лет просроченная плёнка фомапан+фортепан ...вот её-то и пустил на эксперименты...
нашёл инструкцию на каком-то иностранном ресурсе,но её писали люди видимо совсем далёкие от съёмки панорам на Хольгу:)))
благодаря им я угробил плёнки три,пока не отошёл от инструкции сам не стал экспериментировать... вот тут и начало получаться)
ещё

можно ещё добавить,но просто не хочется захламлять ветку своими работами...
:P
Re[andrey-c-vkin]:
КАК!? Расскажите, если не секрет :)
Re[rotweller]:

основной принцип такой:
1) спуск затвора
2) промотка плёнки(несколько щелчков)
3) поворот камеры
и дальше по кругу...
Re[peayq]:
если уж хочется чего-то уж совсем близкого к классической панораме,
то можно запросто и такой кадр сделать:

Re[andrey-c-vkin]:
давно хотел попробовать, но руки всё не доходили 8) а куда вести камерой, слева-направо, или наоборот? думал-думал, но так и не понял...
Re[peayq]:
слева на право конечно ;)

всё больше убеждаюсь,что Хольга - гениальное изобретение!
Re[andrey-c-vkin]:
Цитата:
от: andrey-c-vkin
всё больше убеждаюсь,что Хольга - гениальное изобретение!

Три великие китайские изобретения:
1) бумага;
2) порох;
3) Хольга.
:)
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
давно хотел попробовать, но руки всё не доходили 8) а куда вести камерой, слева-направо, или наоборот? думал-думал, но так и не понял...

Правильно ли я понимаю, что нужно нажать на "В" и сдвигать камеру или же как-то иначе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта