Ход конем!!! или Olympus E-420 Pancake Lens Kit ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8

Всего 461 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
2300 и 1700 - это все же не в два раза, а на четверть, это раз, а потом смотрим, какова разница в стоимости зумов с разницей в светосиле в одну ступень (в рамках одной системы, хушь Кэнон, хушь Никон), это два.
Куплю ли я себе это стекло - вопрос. Пока что не решил, нужно оно мне или нет, а вот буржуи типа того же Добсона точно накупят.

Подробнее

я про 28-70
и с ним получается ровно в 2 раза по амирикосским ценам на адораме светица цена 1199 долларов, но дисконтиньюэд, в тырнет магазинам еще можно найти при желании

а если сравнивать оптику одного класса, ну ак бы при прочих равных, то прирост в 1 ступень светосилы дает где-то 2-х кратный прирос цены

тут вопрос в другом: 14-35/2 является полным аналогом 28-70/2.8 установленного на полный кадр, коих как известно, 7 штук разных + пленка. полным аналогом по фкоусным, эффективной светосиле (ой не люблю я это слово), грип и т.п.
типа 5D + 28-70/2.8 на ISO3200 = E3 + 14-35/2 на ISO1600
но при этом объектив в 2 раза дороже... странновато как-то

в общем, кому нужно, тот купит, с нуля покупать такой объектив несколько странновато
Re[Юксаре]:
Цитата:

от:Юксаре
Ну, они и берут Pentax DA21lim, немногим и больше...

Подробнее

это уже что-то среднее между блинчиком и обычным фиксом. но компактнее с таким эфр вроде ничего нет.
Re[vile gnus]:
Цитата:
от: vile gnus
а он че? появился чтоля?

ой, 12-60 конечно....
Re[Аццкий Менольтист]:
Ууу... На колу мочало, начинай сначала. :D
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
Ууу... На колу мочало, начинай сначала. :D

дык это ж давно всем адекватным людям очевидно, даж странно, что приходится по 2 раза повторять

точно так же, как 35-100 полностью эквивалентен 70-200/2.8 на полном кадре
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
дык это ж давно всем адекватным людям очевидно, даж странно, что приходится по 2 раза повторять

точно так же, как 35-100 полностью эквивалентен 70-200/2.8 на полном кадре

грип? так там трохи
Re[Аццкий Менольтист]:
Странно. Считаю себя вполне адекватным человеком, но мне, например, совсем не понятно почему в вашем раскладе 5д=е3, а не е510 скажем.
Еще не понятно, вы вот аж 7 фф камер насчитали, и что? Хеви дьюти решения среди них не нашли?
Re[porutchik]:
А вот и спецификации "Масленицы"
http://fourthirdsphoto.com/Preview/images/25mm%20lens%20data%20sheet.pdf
Кстати для всех :!!! :D
Я писал о том что теперь есть карманная зеркалка на каждый день................
У кого чешется померется носами, были другие анологичные ветки...
Имея разные системы знаю о чем говорю :!:
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:

от:Grapengrain Mixture
Странно. Считаю себя вполне адекватным человеком, но мне, например, совсем не понятно почему в вашем раскладе 5д=е3, а не е510 скажем.
Еще не понятно, вы вот аж 7 фф камер насчитали, и что? Хеви дьюти решения среди них не нашли?

Подробнее

7 камер:
Contax N1 digital
Kodak DCS 14n
Kodak DCS 14с
Canon EOS 1Ds
Canon EOS 1Ds Mark II
Canon EOS 1Ds Mark III
Canon EOS 5D
Nikon D3
скоро будет еще альфа полнокадровая и наверняка новый пятачек
даже 8 получилось
решения тык скзаать на любой вкус

можно 5D заменить на 1Ds, цены на него сейчас более чем демократичны, а вообще, уровень влагозащиты - не единственный и уж тем более не главный критерий выбора камеры, по крайней мере для меня

Е-3 и 5D камеры примерно одного класса, Е-510 классом ниже
Re[Марат Ахметов]:
кстати, а он автофокусный или мануальный, как пентаксовские "блины"?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger

АФ
Re[uuger]:
автофокусный
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger

Вы про какие блины говорите у Пентакса только старые мануалки, а FA31+43+77 полнокадровые и DA21+40+70 кропнутые все АФ.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вы про какие блины говорите у Пентакса только старые мануалки, а FA31+43+77 полнокадровые и DA21+40+70 кропнутые все АФ.

всё, пора ехать домой
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер

Ага. А в те времена у Пентакса только один "блин" и был - М40/2,8.
А новые (цифровые) все АФ, да.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

можно 5D заменить на 1Ds, цены на него сейчас более чем демократичны

ОК. Договорились.
Значит 28-70+Марк3ДС = 1200+8000 = 9200. Чуток подороже олимпуса получилось.
Ах да. Малость пошарился по интернет магазинам. Других маркдээсов не нашлось. С чего бы это? Может не там ищу? Или может их давно с производства сняли?
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:

от:Grapengrain Mixture
ОК. Договорились.
Значит 28-70+Марк3ДС = 1200+8000 = 9200. Чуток подороже олимпуса получилось.
Ах да. Малость пошарился по интернет магазинам. Других маркдээсов не нашлось. С чего бы это? Может не там ищу? Или может их давно с производства сняли?

Подробнее

а кто говорил про 3-й марк?

нет, на самом деле, Е-3 - лучший в мире аппарат, самый профессиональный и у него самая лучшая картинка из всех сущствующих аппаратов, даже лучше чем у листовой пленки 13*18, а объектив 14-35/2 вообще - щедевр современной оптики, рядом с ним меркнет все
поздравляю вас! только не пробуйте другие фотосистемы и счастье будет вечным
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

а вообще, уровень влагозащиты - не единственный и уж тем более не главный критерий выбора камеры, по крайней мере для меня

Это для вас.

Цитата:

Е-3 и 5D камеры примерно одного класса, Е-510 классом ниже

Почему? Из-за размера матрицы?
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
Почему? Из-за размера матрицы?

размер матрицы, материал корпуса, видоискатель, качество картинки на высоких ISO и тд и тп
Re[Аццкий Менольтист]:
Меня не с чем поздравлять. У меня нет е3 и никогда не будет.
А на счет форматной пленки, вы наверно, в большинстве случаев, все таки правы. Ее тащить сканировать надо. Время тратить, деньги платить. А зачем? Если в большинстве случаев (а для кого-то, может быть, во всех случаях) файл с е3 даст идентичный результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.