от: marsh dweller
да я даже урл этого сайта не знаю![]()
кстати, здесь на фотору есть такой персонаж - zymmi кажется, явно оттуда. а никто не в курсе - на хоботе он под каким ником?
VGR\zymmi...Он здесь -чаще http://www.oly43club.ru/ Очень толковый...
да я даже урл этого сайта не знаю![]()
кстати, здесь на фотору есть такой персонаж - zymmi кажется, явно оттуда. а никто не в курсе - на хоботе он под каким ником?
от: Зловредный и Глупый
Наверно угол :) 60мм получается на кропе Пентакса.
от: Марат Ахметов
Ну вот и зеркало на каждый день:P
Сигмо DP1 досвидания.........................
от: Велобайкер
И чо он очень мешает против полтоса. На Зените любимых всеми Г-44 всех инкарнаций помнится 58 мм был и ничего нормально так все снималось.
от: Велобайкер
И чо он очень мешает против полтоса. На Зените любимых всеми Г-44 всех инкарнаций помнится 58 мм был и ничего нормально так все снималось.
от: dimav
опять же сигма с 28мм куда как удобнее как "вторая" камера к какомунибудь 28-105*1.5 те 42-105
от: tombo
Жаль вспышку дурную не убрали.
Лучше бы выпустили камеру в форм-факторе ОМ-1.
И ещё я бы предпочёл чуть более глубокое блендирование и ручное управление диафрагмой вдобавок с электронному.
от:dimav
фиг вам. 420 не то что в карман а на пояс не повесишь...
(в карманах в который можно положить 420 давно лежат пентаксы :) )
сигма гораздо тоньше, сенсор больше и цвета и дд у нее куда как приятнее чем даже у новых полуторокропнутых матриц.
опять же сигма с 28мм куда как удобнее как "вторая" камера к какомунибудь 28-105*1.5 те 42-105
но по всем остальным производителям dSLR это хороший пинок.
но...Подробнее
от: stk
многим людям эфр 35мм. нравится больше. а 35 и 60 это огромная разница.
А по мне, так 28мм у Сигмы как раз ни в кудыть :) Все снимать шириком что ле? Отсюда Олик со своим блинчеком в самую точку попал!
А по мне, так 28мм у Сигмы как раз ни в кудыть :) Все снимать шириком что ле? Отсюда Олик со своим блинчеком в самую точку попал!
28 мм в путешествиях самое нужное фокусное. 70% кадров на отдыхе - это всевозможные виды, ландшафты и пейзажи. Опять же и для жанровых сценок, и для групповых портретов ширик удобнее.
28 мм в путешествиях самое нужное фокусное. 70% кадров на отдыхе - это всевозможные виды, ландшафты и пейзажи. Опять же и для жанровых сценок, и для групповых портретов ширик удобнее.
а главное - за что, за то что в школу не просто ходил
от: dimav
+1.
если мы говорим о компактости то подрузамеваем всякие поездки-походы.....
от: Орловский
Мне вот интересно узнать будет о прямом сравнении оликова блина с пентаксовским 40/2.8. На стороне оли телецентричность, на стороне пента-1.5 кроп:)
от: vile gnus
"большой брат следит за тобой" (с)
не о блинчиках а о светосильных фиксах диапазона 35 / 50 / 85 за вменяемые деньги
один условно защитан, ждем еще 2 :) тогда можно и Е-3 покупать