Ход конем!!! или Olympus E-420 Pancake Lens Kit ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8

Всего 461 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Cut-Zipper]:
Цитата:
от: Cut-Zipper
ага :P

достаточно взять оба аппарата в руки, чтобы понять всю глупость энтого утверждения
400D больше только за счет выступа, благодаря которому его хоть как то можно держать в руках

129.5 x 91 x 53 mm - Olympus E-420

если говорить о минимально эргономичных камерах:

136 x 92 x 68 mm - Olympus E-510
129 x 98 x 62 mm - Canon EOS 450D
126 x 94 x 64 mm - Nikon D60
124 x 94 x 64 mm - Nikon D40

итого разница минимальна и не всегда в пользу даже Е-420, не говоря уж про Е-510

и если уважаемая общесвенность не будет против:

карманной революции не случилось
Re[Аццкий Менольтист]:

В любом случае, это самая легкая и компактная в мире цифровая зеркалка.

В комплекте с ZD 25/2.8 это самый легкий и компактный в мире набор "цифровая зеркалка + объектив"

Это - факты, а ваши разглагольствования - мимо кассы ;)

Особенно сравнение с ДП-1 - какой смысл? А касио S100 еще меньше, и что?

ПС.

Выдал желаемое за действительное - ZD 25/2.8 :)
Re[kitano]:
Собственно в тот карман, в который влезет е420 с блином, влезет и е510 с тем же блином, и к100д с блинолимом. Другое дело, что для некоторых, вроде меня, которым олимпус по другим причинам больше всего подходит, именно такой блинчик это как раз то единственное чего в системе не хватало.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

вчера смотрел по телеку соревнования по биг слалому, куда не глянь - одни олимпусы

А что это за вид лыжебордерных покатушек, что только олимпусом можно снимать?
Супер-гигант знаю, big air - слышал, про биг слалом - (!?).
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
которым олимпус по другим причинам больше всего подходит
что же это за такие секретные причины?
Re[Grapengrain Mixture]:
[удалил повтор]
Re[vnm]:
Цитата:
от: vnm
А что это за вид лыжебордерных покатушек, что только олимпусом можно снимать?
Супер-гигант знаю, big air - слышал, про биг слалом - (!?).

ну гигантский слалом - хз, я в них не особо разбираюсь, бо я не лыжнег, а фотоонанист-сноубордист по совместительству
Re[danx]:
Цитата:
от: danx
Вот сюда выложил сравнение размеров Олика 420 с Пятачком.
http://club.foto.ru/forum/11/323126

спасибо. сделал наложение и закрасил синим то что является следствием съемки слегка под углом

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2008/03/06/1055981.jpg

овчинка выделки не стоит. imho. если сменить кенон на петакс.
Re[kitano]:
Цитата:
от: kitano

Особенно сравнение с ДП-1 - какой смысл? А касио S100 еще меньше, и что?
ПС.
Выдал желаемое за действительное - ZD 25/2.8 :)

только вот dp1 дает картинку (в плане шумов и дд) не хуже чем у кропнутых зеркалок. в отличии от ....
Re[dimav]:

удалил, ибо не понял смысла предыдущего поста, тормоз...
Re[elleshar]:
Цитата:

от:elleshar

http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=143381&page=3
На странице есть табличка с объемами различных камер.

Подробнее

и что 13x9x5.3 см в карман лезет а 13x9.6x6 cм уже нет ?
дело именно в этих 6-7 милиметрах?
объем важен когда жидкости пьешь. а тут важны габариты.
ту самую сигму толщиной 3cм (это мобильный телефон "доразоровской" эпохи) тоже особо в карман не сунешь но хоть на пояс повесить можно, а олимпусовские 9x5 см уже жутко некомфортно.
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:

от:Grapengrain Mixture
А на счет форматной пленки, вы наверно, в большинстве случаев, все таки правы. Ее тащить сканировать надо. Время тратить, деньги платить. А зачем? Если в большинстве случаев (а для кого-то, может быть, во всех случаях) файл с е3 даст идентичный результат.

Подробнее

А если потом ужать до 800х600 и выложить в галерее, то вааще сольет хорошей мобилке
Re[sht]:
...или отдать верстальщику, чтобы он сунул на полосу в журнале.
Re[Grapengrain Mixture]:
ранее
Цитата:
А зачем? Если в большинстве случаев (а для кого-то, может быть, во всех случаях) файл с е3 даст идентичный результат.

позднее

Цитата:
...или отдать верстальщику, чтобы он сунул на полосу в журнале.

сначала нужно определить что есть большинство случаев?

Для меня - это повесить на стенку, чем больше - тем лучше.
Была б возможность - снимал бы на 18х13, а нннэээту. Выбираю лучшее из возможного. Но это не значит что моя цифиря не хуже БФ потому что в галере смотрятся одинаково.
Re[Аццкий Менольтист]:
Вот вам Олик покою не дает.... Или это способ самореализации..... Хотя есть надежда что с возрастом пройдет...
А что DP1 уже стала зеркальной....??? Или цена 1000уев за камеру с несменной оптикой, против зеркалки за 700 уев с блином и возможностью нацепить любой другой объектив равнозначны???
И потом этой сигмой уже кормят не один год, а воз и ныне там.......
Оставте уже в покое Олик, займитесь делом....Кому придется по душе данная камера, все равно ее купят ни смотря не начто.........
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

от:Марат Ахметов
Вот вам Олик покою не дает.... Или это способ самореализации..... Хотя есть надежда что с возрастом пройдет...
А что DP1 уже стала зеркальной....??? Или цена 1000уев за камеру с несменной оптикой, против зеркалки за 700 уев с блином и возможностью нацепить любой другой объектив равнозначны???
И потом этой сигмой уже кормят не один год, а воз и ныне там.......
Оставте уже в покое Олик, займитесь делом....Кому придется по душе данная камера, все равно ее купят ни смотря не начто.........

Подробнее

а я и так делом занимаюсь, есть такая штука - многозадачность. понимаю,что не всем дано, но...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
ну гигантский слалом - хз, я в них не особо разбираюсь, бо я не лыжнег, а фотоонанист-сноубордист по совместительству

Как показал опыт этого сезона, Olympus E-510 DZK позволяет снимать горнолыжные соревнования даже по скоростным видам.
Конечно, профессионал, как например, редактор и по "совместительству" фотограф в российском журнале "Горные лыжи" использует для этого Марк с соответствующей оптикой.
Однако, когда, наряду с фотографированием, еще и приходится "передвигаться" на лыжах или доске, выбор системы и размера матрицы становится не таким очевидным.

Re[vnm]:
Цитата:

от:vnm
Как показал опыт этого сезона, Olympus E-510 DZK позволяет снимать горнолыжные соревнования даже по скоростным видам.
Конечно, профессионал, как например, редактор и по "совместительству" фотограф в российском журнале "Горные лыжи" использует для этого Марк с соответствующей оптикой.
Однако, когда, наряду с фотографированием, еще и приходится "передвигаться" на лыжах или доске, выбор системы и размера матрицы становится не таким очевидным.

Подробнее

имхо
на лыжах и борде либо кататься, либо снимать
остальное - неэффективно и очень травмоопасно
у меня друг сломал 2 ребра, просто словив кант на сноуборде. упал на сумку с объективом. не было бы фотика, даже синяка бы не было
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
а я и так делом занимаюсь, есть такая штука - многозадачность. понимаю,что не всем дано, но...

Под многозадачностью, как я понял, подразумевается беспрерывный флуд в разных ветках форума. :) Хорошее дело!
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Под многозадачностью, как я понял, подразумевается беспрерывный флуд в разных ветках форума. :) Хорошее дело!

нет, за последний час успел написать 7 тысяч знаков обзора камеры (я не гордый, по десятке за тысячу мне хватает на чипсы и пиво), ответил на кучку писем, пофлудил на фотосре, попил чаю, успел по телефону поржать о том, что хитрый АФ на Е-420 работает только с тремя линзами

упд колбаснул еще 8 тысяч и пошел домой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.