Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Цитата:

от:Andrej Korjagin
Господа, вы мне помогите, а потом будете высказываться о том кто и чего рисует и что чему способствует. :D Я шучу. Просто я надеялся с вашей помощью свою задачу упростить, а вы усугубляете! Крыша уже протекает!

Подробнее

Идите в машазин и покупайте, что понравится! Ваше разочарование/неразочарование от выбранной модели не зависит. Я, к примеру, счастлив с Минолтой 5. Другой - с Кэнононом. Третий - с Никоном. И т.п. Так что уходите отседова и возвращайтесь сюда уже с камерой - тогда и поговорим! :D
Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Цитата:

Господа, вы мне помогите, а потом будете высказываться о том кто и чего рисует и что чему способствует. :D Я шучу. Просто я надеялся с вашей помощью свою задачу упростить, а вы усугубляете! Крыша уже протекает!

Подробнее
Нет, ну а что Вы хотели? Найти в заданном ценовом диапазоне ОПТИМАЛЬНУЮ камеру с ОПТИМАЛЬНЫМ объективом? Дык, таких не существует. Как и в других ценовых диапазонах тоже. А есть куча различной фототехники, из которой приходится выбирать.
Вы сможете посоветовать оптимальный за определенную цену утюг? Или музыкальный центр? Или телевизор? Или видеомагнитофон?
Вот, и с фотоаппаратами также.
Мой Вам совет, коль деньгами Вы сорить не намерены. Залезьте в местную барахолку и подберите что-нибудь себе б/у. Сейчас можно найти вполне приличную технику за разумные деньги. Тем более, что в погоне за новомодной цифрой многие отдают ее почти в нулевом состоянии.

А, насчет Минольты, совет правильный. Для ЭКОНОМНОГО фотолюбителя - это ОПТИМАЛЬНЫЙ выбор.
Re: Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
... Я, к примеру, счастлив с Минолтой 5... :D

Раньше другое говорили, ее портреты показывали... Ничто не вечно под луной.
Re: Re: Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:
... Я, к примеру, счастлив с Минолтой 5... :D

Раньше другое говорили, ее портреты показывали... Ничто не вечно под луной.
Готов показать и Её портрет (с кем счастлив :D ): http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=120096
Re: Re: Re: Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Цитата:
Готов показать и Её портрет (с кем счастлив :D ):

Да-да, видел раньше. Шик! :!:
Не, фиксы мы потом посмотрим.
И если они будут немного дороже это не страшно. Я в 300 не из-за бедности уложиться хочу. Просто я не считаю правильным переходить на более высокий уровень, не поняв сути простого. Надо плавненько и со вкусом. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Цитата:
от: orange_mailbox
Шик! :!:
Мерси! :D
Re: Re: Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Цитата:
от: Anarchist
Только для случая неприхотливого любителя предпочитающего бюджетные зумы Минольты лучше и дешевле.
Где эта грань между прихотливым и неприхотливым? И в чем она заключается?
Re: Не, фиксы мы потом посмотрим.
Цитата:

И если они будут немного дороже это не страшно. Я в 300 не из-за бедности уложиться хочу. Просто я не считаю правильным переходить на более высокий уровень, не поняв сути простого. Надо плавненько и со вкусом. :D

Подробнее

исходя из похожих резонов я выбрал неавтофокусную систему.
Re: Не, фиксы мы потом посмотрим.
Цитата:

Подробнее
Я три года назад тоже планировал уложиться в эту сумму. И тоже не из-за того, что бюджет больше не позвалял, а просто думал, что этого будет достаточно.
Мучительно перебирал месяца 3-4 камеры, объективы, вспышки...
Сделал выбор. Уложился в 600. С тех пор, так... периодически, но нечасто чё-нибудь подмениваю от скуки, но сожалений о выборе и системы и объективов нет. Более того, сейчас, зная уже намноооооого больше чем тогда, удивляюсь, как это я выбрал в то время практически оптимальное решение.
Re: Re: Не, фиксы мы потом посмотрим.
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

исходя из похожих резонов я выбрал неавтофокусную систему.

Подробнее

беда в том, что в современном мире с не-АФ на АФ - "плавненько" не получится. Даже Никон и Пентакс, формально сохрянящие механическую совместимость АФ и не-АФ байонетов, обставили этот переход таким количеством геморроя...

На не-АФ Никон в принципе АФ объективы (в расчете на будущее) приобретать можно, но как же с ними неудобно вручную фокусироваться... Хоть кольца-то масенький.

А на АФ-никон поставить имеющиеся не-АФ объективы... Либо на очень топовый, либо на изрядно б/ушный.

А у прочих с этим еще хужее...
Re: Re: А если всё-таки с трансфокатором? Не очень хочется таскать набор объективов
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Или я что-то недопонимаю? :(

1. Вопрос лучше писать в теле, а не в теме.
2. В эти бюджет можно уложить неплохой зум с фокусом от штатного до умеренного теле (хвалят 43-86/3.5). Широкий угол закрывать фиксом.

Подробнее

Этот зум хвалили от безнадеги 40 лет тому назад... Один из самых малоконтрастных,если не самый из всей никоновской оптики... Если не ошибаюсь, это клон Фохтлендерского первого зума???
Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Я взял в июне Никон Ф75 кит с 28-80 за 290 баксов - покупал в Москве, выбирал через инет
ВЕСЧЬ !!!
чего и тебе желаю
Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Цитата:
от: DmPalets
Я взял в июне Никон Ф75 кит с 28-80 за 290 баксов - покупал в Москве, выбирал через инет
ВЕСЧЬ !!!
чего и тебе желаю
Во!
Бывшие земляки довольны вновь приобретенным китом. Это хорошо, когда есть удовлетворение. Только ВЕСЧЬ-то где? Вот эта - 28-80 - что ли? Это называется просто послепокупная эйфория. У Вас же ни на одной фотографии нету резкости. Это не Ваша вина. А вот этой вот "весчи".
Еще немножко поснимаете и поймете, то "весчь" надо менять. И тогда Вас будет ожидать бааальшой сюрприз в осознании, сколько придется выложить тугриков за какой-нибудь действительно неплохой никоновский объектив.
А если еще и телевик захочется... :D :(
Re: Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Цитата:

от:Gantenbein

Еще немножко поснимаете и поймете, то "весчь" надо менять. И тогда Вас будет ожидать бааальшой сюрприз в осознании, сколько придется выложить тугриков за какой-нибудь действительно неплохой никоновский объектив.
А если еще и телевик захочется... :D :(

Подробнее

да ладно пугать-то...

действительно неплохой полтинник - сотня
а на кехе можно и дешевле :-)
широкоугольники, понятно, дороже, но 28 мм за пару с небольшим сотен - можно. На кехе - дешевле :-)
а телевики 70-300 у Никона дешевле аналогичных Минолтовских 100-300 :-) Даже не на кехе.
ну 80-200/2.8ED, конечно, дорог, ему положено. Но дешевле "аналогов" от других брендов. Ежели у оныых таковые аналоги вообще есть. А на кехе вообще сотни за 4-5 находится. Особенно если без "D" (который на фиг телевику не нужен) - так вообще...
Re: Re: Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Цитата:
от: Mik_S
да ладно пугать-то...
Это правда. Не зря, кто действительно снимает на никоновскую АФ-технику, молчат.

Цитата:
действительно неплохой полтинник - сотня
Да. Полтинники у всех брэндов примерно одинакового и качества, и стоимости.

Цитата:
а телевики 70-300 у Никона дешевле аналогичных Минолтовских
Это тот же бюджетник, как и 28-80. Только с другим диапазоном фокусных расстояний.

Re: Re: Re: А если всё-таки с трансфокатором? Не очень хочется таскать набор объективов
Не знаю, где там уж в Конверсе дешевле...
Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Если Вы пользовались Зенитом, то лучшим выбором для Вас будет недорогая зеркалка с фиксом 50мм. Только в этом случае Вы уложитесь в отведённую сумму и получите хорошие по качеству снимки. Все бюджетные зумы - это страшный отстой. P. S. Не все владельцы Минольты - агрессивные:)
Итак: ???
Хорошо, готов отказаться от зума. Хоть это так удобно прои съёмке в походном режиме :( Какое всё-таки тело брать? Никон, Минольта? Минольта дешевле, Никон дороже, но не существенно, Минольта в отзывах чиста, правда и отзывов немного. Никон 65, 75 - полно отзывов, все неоднозначны. Какой фикс, как вы выражаетесь :D (надо запомнить слэнг), брать? 50 устроит, но они ж, наверное, тоже разные? Насколько актуально брать родные? Или наоборот, насколько это неактуально. А чёткость изображения для меня важна. Жаль не могу посмотреть разницу между зумом и фиксом, примерно в формате А4... Этого было бы достаточно... для начала... :? Давайте, определимся! И подскажите где взять по оптимальной цене. А то у меня дочка идёт в 1 класс, хочу поснимать новым аппаратом.
Re: Итак: ???
Цитата:
от: Andrej Korjagin
Хорошо, готов отказаться от зума. Хоть это так удобно прои съёмке в походном режиме :( Какое всё-таки тело брать? Никон, Минольта?

Андрей,
от зума - по моему - полностью отказываться все-таки не надо... Другое дело, что не стоит рассчитывать покрыть все случаи жизни одним зумом. Телевик - удобней все-таки зум (особенно если в "режиме репортажа", когда телевик в первую очередь и нужен). "Нормальный" и Короткий" фокусы - ну зависит от стиля съемки и наличия терпения (вот гуляешь ты по красивому городу, хочешь снять что-то - и лезешь в сумку, меняешь стекла... хорошо если твои спутники все понимают, а если начинают - "ну что ты встал, ну мы пошли..." то уже не очень кузяво. Или на морозе, кстати...)

так что я бы остановлся на комбинации "фиксы для души, зумы для оперативности". Наборчик со временем соберется...

Например, "в походном режиме" (а походы - на 2-3 недели полного автонома в районе Полярного круга :-) я нынче использую - 35 мм, 50 мм, зум 75-150. И думаю про зум 28-50, после чего (как мне кажется) более менее успокоюсь в смысле "и достаточная оперативность и разумное качество".

А вот "Никон или Минолта" - все-таки никто за вас не решит. У каждого, кто возьмется рекомендоват тут или иную марку - будут свои аргументы, и часто - чисто эмоциональные. На уровне "я это себе купил, посему это хорошо". А объективно - берите любой. Лучше, сначала пощупав, какой вам лично больше нравится.

Еще об оптике - если зумы "других производителей" (Сигма, Тамрон, Токина и т.п.) иногда имеет брать, из бюджетных соображений в первую очередь (впрочем по отношению "качество/цена" там встречаются очень неплохие вещи), то фиксов хороших "третьи производители" практически не делают. Ну невыгодно это, видимо... Не на чем сильно удешевить по сравнению с "брендами" (а берут-то "третьи производители" в первую очередь ценой все-таки). Разве что специализированные, например для макросъемки - у Сигмы есть очень недурные.

наилучшая "четкость изображения" при прочих равных - у объектива с фокусным 50 ("полтинника"). Хотя если диафрагму прикрыть хотя бы до 8, то разницы в "четкости" с самым дешевым зумом - вы не очень заметите. На форматах до А4 по крайнйе мере :-) Вот на более открытых диафрагмах - будет налицо.

Ну а среди полтинников - выбор обычно между чем-то класса 50/1.8 и 50/1.4. Небольшая разница в светосиле оборачивается большой разницей в цене... Ну и характер "картинки", особенно на открытых дифрагмах, у них обычно существенно разный. Не "какой четче", а просто разный. У никона, скажем, 50/1.8 на открытых диафрагмах - резче, но "микроконтраст" (мелкие детали и т.п.) - лучше все-таки передает 50/1.4, наверное. Но и стоит сильно дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.