Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Пользовался Зенитом. Потом купил Олимпус мыльницу. Неуправляемость аппарата и нечёткость изображения меня обескураживает. Срочно хочу приобрести современную и не очень дорогую любительскую камеру, дающую возможность импровизировать несостоявшемуся художнику. :D Фотографировать очень люблю, знаком с основными канонами, но на профессианализм не претендую. Просто мне это доставляет удовольствие и я не хочу портить его убогой мыльницей. Раньше рассматривал Олимпус 3000, 5000. Допускаю, что сейчас есть что-то новое и более интересное. Помогите сделать разумный выбор.
Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Про Олимпус ИС - лучше забыть.
В категории "соременные порядка 300 уе" - посмотрите на "киты" (т.е. набор камера+объектив) Canon 300V, Minolta Dynax 5, Nikon F65 (или F75 - поновее и наворотов побольше).
Из них Dynax 5, пожалуй, дает "больше функций за меньшие деньги", но вообще-то выбор сугубо индивидуальный всегда... Я бы потрогал все их живьем и выбрал тот, что "лучше в руке лежит" и "понятней в управлении". А навороты - дело все-таки второе.
Правда, надо быть готовым к тому, что качество картинки и светосила "китового зума" вас тоже не очень устроит после Зенита. Хотя опять жу - у каждого свое. Но прикупить к аппарату "полтинник" (объектив класса 50/1.8 или 50/1.7, у разных производителей разные, цена в районе 100уе) - я бы сразу приготовился :-)
А еще куча всякой интересной б/у техники, как автофокусной, так и нет. И оптики к ней. И вот тут на ваши 300 - можно уже попробовать развернуться. Особенно в неавтофокусной.
В категории "соременные порядка 300 уе" - посмотрите на "киты" (т.е. набор камера+объектив) Canon 300V, Minolta Dynax 5, Nikon F65 (или F75 - поновее и наворотов побольше).
Из них Dynax 5, пожалуй, дает "больше функций за меньшие деньги", но вообще-то выбор сугубо индивидуальный всегда... Я бы потрогал все их живьем и выбрал тот, что "лучше в руке лежит" и "понятней в управлении". А навороты - дело все-таки второе.
Правда, надо быть готовым к тому, что качество картинки и светосила "китового зума" вас тоже не очень устроит после Зенита. Хотя опять жу - у каждого свое. Но прикупить к аппарату "полтинник" (объектив класса 50/1.8 или 50/1.7, у разных производителей разные, цена в районе 100уе) - я бы сразу приготовился :-)
А еще куча всякой интересной б/у техники, как автофокусной, так и нет. И оптики к ней. И вот тут на ваши 300 - можно уже попробовать развернуться. Особенно в неавтофокусной.
А если всё-таки с трансфокатором? Не очень хочется таскать набор объективов
Или я что-то недопонимаю? :(
Re: А если всё-таки с трансфокатором? Не очень хочется таскать набор объективов
Тогда приличное качество в заявленном бюджете будет только в случае Минольты (5 или 60) вместе с каким-нибудь из старых ее зуммов.
Каким, можете посмотреть ниже, уж столько обсуждалось.
Каким, можете посмотреть ниже, уж столько обсуждалось.
Re: А если всё-таки с трансфокатором? Не очень хочется таскать набор объективов
от: Andrej Korjagin
Или я что-то недопонимаю? :(
это просто два разных подхода к жизни - использование фиксов и использование зум-объективов ("с трансфокатором").
Некоторые исповедуют какой-то один, некоторые оба...
Уважаемый Анархист вот исповедует фиксы.
Я некоторое времия назад тоже так думал, однако практика привела к тому, что в некоторых случаях зум удобнее...
Однако надо четко понимать, что зум по "качеству картинки" -заведом не лучше фикса, по светосиле как правило хуже, и чем больше кратность зума - тем это усугубляется. А зумы с "переменной светосилой" - вообще враги народа выдумали. В целях удешевления.
В итое получается, что зум, как-то сравнимый по картинке и светосиле с фиксами (сравнимый, а не такой же и не лучший):
а) имеет небольшую кратность (2-2.5, редко 3)
б) огромен по весу и размеру
в) стоит абсолютно неприличных денег.
Но зато заменяет собой пару (редко - тройку) фиксов...
Понятно, что есть виды съемки, где с фиксами просто намучаешься и ничего не снимешь - оперативный репортаж, например. В пределе - "работа парарацци".
Но вообще-то "каждому овощу - свое место".
Ну купите машинку с недорогим зумом (вон хоть с "китовым", он немного стоит). Поймете что мало - задумаетесь, на что менять или чем расширить систему.
Автофокус был бы очень интересен. Часто приходится снимать в динамичном режиме.
Или я опять неправ?

от:Andrej Korjagin
Пользовался Зенитом. Потом купил Олимпус мыльницу. Неуправляемость аппарата и нечёткость изображения меня обескураживает. Срочно хочу приобрести современную и не очень дорогую любительскую камеру, дающую возможность импровизировать несостоявшемуся художнику. :D Фотографировать очень люблю, знаком с основными канонами, но на профессианализм не претендую. Просто мне это доставляет удовольствие и я не хочу портить его убогой мыльницей. Раньше рассматривал Олимпус 3000, 5000. Допускаю, что сейчас есть что-то новое и более интересное. Помогите сделать разумный выбор.Подробнее
вам нужно ответить на следующие вопросы:
1. нужен ли автофокус
2. нужна ли полная автоэкспозиция, приоритет диафрагмы/выдержки или достаточно встроенного экспонометра.
3. какие требования к оптике и формату отпечатков.
Re: Re: А если всё-таки с трансфокатором? Не очень хочется таскать набор объективов
от:MKK
Тогда приличное качество в заявленном бюджете будет только в случае Минольты (5 или 60) вместе с каким-нибудь из старых ее зуммов.
Каким, можете посмотреть ниже, уж столько обсуждалось.Подробнее
Интересно, и почему владельцы Minolta такие агрессивные?
"Только Minolta! А другими камерами вообще снимать нельзя!" Может человеку Ваша Minolta не подходит? Для меня она очень маленькая. Я ее в руках удержать не смог, чтобы она не выскальзывала. Тремя пальцами за корпус, а два в воздухе. Для детей и китайцев может это и замечательно. Но с нашими рабоче-крестьянскими ладонями мой Canon с бустером еле-еле соизмерим. А чем проще удержать камеру, тем меньше вероятность смаза изображения. Для большинства начинающих фотографировать зеркалкой, смаз на 90% кадров с первой пленки - это норма. А может человеку ближе к телу Pentax, или Nikon. А вы сразу – Minolta и все тут. А если у человека в городе нет ни одного объектива для Minolta? А только Зенитовские м/42 или с байонетом K? тогда ему лучше Pentax при стоимости камеры на 20 у.е. больше он съэкономит 200-300 у.е. на покупке нескольких объективов. А сервисный центр, тоже не маловажная деталь. Вот у меня рядом есть Convers по Canon аппаратам специализируется. Там и цены на Canon намного ниже чем на вашу Minolta, в магазинах. И запчасти всегда под рукой, и объективы есть, и крышечки, ремешечки, наглазнички, и прочая дребедень. А на Minolta если мне что надо, то только в Москву ехать. Да накой ляд мне все это упало. :)
Re: Автофокус был бы очень интересен. Часто приходится снимать в динамичном режиме.
Или я опять неправ?![]()
гм...
вот насчет автофокуса - вопрос очень личный...
по моему (сугубо - по моему) - автофокус актуален в ситуации, когда снимаем движущийся объект, который надо "сопровождать", удерживая в фокусе.
Т.е. если уж с автофокусом, то со следящим. Умеющим "соповождать" захваченный объект, удерживая его.
И автофокус при этмо должен быть быстрым (вообще-то на дешевых объективах система довольно тормозная).
Боюсь, что такая система за ваш бюджет уже далеко вылетит...
Посмотрите, в какой из камер есть следящий автофокус и почем это стоит? Я не очень помню, а в каталог лазать лень - сами уж слазайте. Хоть тут же на foto.ru.
Оптику-то с быстрой фокусировкой, если понадобится, потом можно докупить, в таком случае. А камера - должна уметь.
А во всех остальных случаях - лично мне проще навести руками. Оно предсказуемей получается :-) Ну потеряю лишнюю пару секунд на наведении на резкость... Я на построение кадра обычно больше трачу (и одновременно с построением кадра и кручу уже резкость).
При том, что в приличных камерах (а не Зенитах) - видоискатель достаточно светлый, и руками наводить фокус много проще. Но оптика нужна уже достаточно светосильная. Хотя бы 3.5 на мой вкус.
И опять же надо иметь в виду, что если связываться с не-АФ, то надо погружаться в мир б/у. Где много интересного и недорогого. Но и некоторое количество геморроя с выбором, поиском и т.п. имеется. Теоретически всего много, а практически - на каждом углу не продают. Правда, можно попытаться использовать зарубежные источники.
Ответы на 3 вопроса!
Автофокус нужен
формат печати до 13*18, но может и захочется побольше :D
встроенного экспонометра, пожалуй, достаточно.
Re: Ответы на 3 вопроса!
Автофокус нужен
в камерах с автофокусах есть и все другие прелести автоматизации. Значитса выбор у вас не богат - зеркалки начального уровня Canon, Nikon, Minolta, Pentax - по одной модели. За $300 = с китовым зумом.
Re: Re: Re: А если всё-таки с трансфокатором? Не очень хочется таскать набор объективов
от:Andrew-magistrот:MKK
Каким, можете посмотреть ниже, уж столько обсуждалось.Подробнее
Интересно, и почему владельцы Minolta такие агрессивные?
"Только Minolta! А другими камерами вообще снимать нельзя!"Подробнее
Это не агрессивность, а простая констатация факта. За 300$ можно взять новую пятерку плюс один из великолепных старых автофокусных Минольтовских зуммов.
Я сам стоял недавно в силу обстоятельств перед подобным выбором.
Обратити внимание на Сигмы - СА-7 и СА-9, за свои деньги очень и очень хорошие аппараты. Когда я переходил на СА-7 (с зенита кстати тоже), то семерка мне понравилась несколькими вещами
* функция предварительного подьема зеркала
* по эргономике - зенитчику легче привыкнуть чем к кнопочным китайцам (и да простят меня - Кэноны, Никоны, Минолты - про Пентакса не знаю - собирают как ширпотреб где ни попади, а Сигма вся ЯПОНСКАЯ!!!!)
Из минусов - автофокус слабоват и оптика только родная (зато китовый обьектив в своем классе один из лидеров) Обрати внимание на 9-ку, все-таки сделана она якобы как профессионал, но на это звание не претендует, но как и 7-ка очень неплоха. Если важно быть, а не казаться и если брэнд не так важен - тогда Сигма
* функция предварительного подьема зеркала
* по эргономике - зенитчику легче привыкнуть чем к кнопочным китайцам (и да простят меня - Кэноны, Никоны, Минолты - про Пентакса не знаю - собирают как ширпотреб где ни попади, а Сигма вся ЯПОНСКАЯ!!!!)
Из минусов - автофокус слабоват и оптика только родная (зато китовый обьектив в своем классе один из лидеров) Обрати внимание на 9-ку, все-таки сделана она якобы как профессионал, но на это звание не претендует, но как и 7-ка очень неплоха. Если важно быть, а не казаться и если брэнд не так важен - тогда Сигма
Да, кстати, забыл добавить - при выборе фотоаппарата не обращай внимания на те истерики (мнения) которых здесь пруд пруди - это все адепты разных брэндов бьются насмерть - как два козла на узком мосту. А все на самом деле проще - снимает не фотоаппарат, а ЧЕЛОВЕК, фотоаппарат - не более чем инструмент. Я кстати к своей 7-й Сигме докупил старую Минолту 7000 и рад фотографировать ими двумя, а не спорить с кэнонистами/никонистами и прочими - важен результат!!!!
Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
от: СЕРЖ
Обратити внимание на Сигмы - СА-7 и СА-9, за свои деньги очень и очень хорошие аппараты.
слышал это мнение неоднократно, но...
опять сугубо ИМХО, но оптика у Сигмы по сранению с "брендами" не ахти. Собственно, Сигма под все "бренды" оптику делает, и ее успешно раскупают, но как бюджетное решение для экономии средств в основном все-таки.
"Китовый зум" там, возможно, и лучше. чем у брендов, а вот ежели чего посерьезней захочется... Особенно фиксов нормальных :-) А нету. Хотя "специализированные фиксы", например макро, у Сигмы вполне есть. Но есть их варианты и под бренды.
В общем с "брендами" - больше выбор. Хочешь ставь родные объективы, хочешь сэкономить - Сигму (а также Тамрон, Токину и прочий Вивитар, среди которых ест не менее достойные стекла). А с Сигмой - только Сигму... Есть в этом некая тупиковость. Хотя тушка, возможно, и хорошая.
Ну и второй немаловажный компонент системы - вспышки. Тоже - под "бренды" есть и родные с кучей наворотов, и попроще, и "третьи производители" - Метц, например, или та же Сигма. А на Сигму? Буквально одна-две модели от Сигмы.
При том, что я, как нетрудно заметить, не являюсь "адептом одного бренда", ибо как верно было подмечено - снимает не камера, а фотограф, ну и личные предпочтения у каждого свои (мне вот Кэнон своим "интерфейсом пользователя" не нравится, а Минолта - весом и "ухватистостью", тем не менее - чатсо рекомендую глянуть именно на них... а у меня вообще не-АФ Никон, с своеременными системами мало общего имеющий :-).
Но обратить внимание на потенциальные "грабли" при выборе несколько экзотической (в наших условиях) марки все же стоит. Правильно было сказано - стоит учитывать все, вплоть до наличия в окрестности сервиса для данного типа камер.
Хотя если соображения цены и удобства все это перевешивают, то и хорошо.
от: СЕРЖ
А все на самом деле проще - снимает не фотоаппарат, а ЧЕЛОВЕК, фотоаппарат - не более чем инструмент.
снимает фотограф, а рисует объектив, потому Сигма и непопулярна - линз то у нее хороших маловато.
Вообщем запутался я окончательно.
Вроде как по отзывам динокс 5 или 4... Почему 5 дешевле 4? Но отзывы дело такое... Кто их пишет? :D Да их там и немного. А про Сигму всё хуже, но много :( И потихоньку крыша едет... Хочется уже достать опять зенит и успокоиться.
от:СЕРЖ
Да, кстати, забыл добавить - при выборе фотоаппарата не обращай внимания на те истерики (мнения) которых здесь пруд пруди - это все адепты разных брэндов бьются насмерть - как два козла на узком мосту.Подробнее
Надеюсь меня Вы к таким "Адептам" не относите. Я честно написал, что человек должен выбирать то, что ему надо, и с чем у него будет меньше проблем. А насчет Sigma фотоаппарата, я совсем забыл. В нашем регионе нет ни мастерской, ни в продаже, и даже на рынке нет. Вот и запамятывал. Про Olympus помню, но с их решением об встроенном намертво объетиве в зеркалку, меня они перестали интересовать.
Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Господа, вы мне помогите, а потом будете высказываться о том кто и чего рисует и что чему способствует. :D Я шучу. Просто я надеялся с вашей помощью свою задачу упростить, а вы усугубляете! Крыша уже протекает!
Re: Вы тут уже включились в личные разборки, а мне нужны консультации
Просто я надеялся с вашей помощью свою задачу упростить, а вы усугубляете! Крыша уже протекает!
упросить - так не бывает
по вашим запросам - вернитесь к началу.
то есть - пойдите в фотомагазин, возьмите в руки Dynax 5, EOS 300V, F65 или F75, и купите тот, который больше понравится. С китовым зумом. Потом снимайте. Начнете ощущать, что с Зенитом было лучше - будете докупать оптику :-) Не начнете... Да нет, рано или поздно все равно начнете. Когда эйфория "первого десятка пленок" пройдет :-) И от этого, если действительно хотать фотографировать, никуда не денешься.
Я вот с Зенита на старый неавтофокусный Никон переползал. Взял тушку с парой объективов (простенький зум и полтинник) - и думал буду жить долго и счастливо. Ан нет. Уже и две вспышки в хозяйстве, и еще пара стекол появились, и еще про одно-два активно думаю (а от части имеющихся хочу избавиться)... В общем, процесс вечный :-)