С неоргининалом уже приходилось иметь опыт. Простая такая пластмаска, при надевании так туго закручивалась, что потом еле снималась.
Кто имел опыт сравнения стоит ли переплачивать за оригинал?
PS: Очень понравались родная бленда от Canon 24-105/4L. Пластик не такой дешевый, вкручивается очень легко и точно. Внутри бархат к которому прилипает пыли. Это так к слову.
Хочу взять бленду на Canon EF50/1.4. Задумался вопросом: взять оригинал или неоригинал?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу взять бленду на Canon EF50/1.4. Задумался вопросом: взять оригинал или неоригинал?
Re[Benjamen]:
А в чем вопрос то? Оригинал он и есть оригинал. У меня он вообще накручен постоянно, и в рабочем положении...Места много не занимает, зато хоботок защищает.
CANON ES-71 II, нормальный пластик, с бархатом внутри..При чем здесь 24-105? Там другая бленда, для зума, и материал совершенно одинаковый.
CANON ES-71 II, нормальный пластик, с бархатом внутри..При чем здесь 24-105? Там другая бленда, для зума, и материал совершенно одинаковый.
Re[Drunkster]:
А в чем преимущества оригинала? Кенон знают секретный рецепт пластика для бленд?!?!
Среди не оригинала просто выбирать хорошую. Чаще всего неоригиналы бывают лучшего качества при меньшей цене, т.к. не вкладывают в стоимость товара стоимость бренда.
Среди не оригинала просто выбирать хорошую. Чаще всего неоригиналы бывают лучшего качества при меньшей цене, т.к. не вкладывают в стоимость товара стоимость бренда.
Re[schallergt]:
от: schallergtЯ все бленды покупал в комплекте с линзами... Хотя неоригинал у меня был, меннон под резьбу (так и валяется на полке). Пластик одинаковый, но без бархата и не байонет.
А в чем преимущества оригинала? Кенон знают секретный рецепт пластика для бленд?!?!
Re[Drunkster]:
говорят, что полтос не любит бленды без бархата - иногда бликуют. если есть что-то такое же неоригинал - почему не взять.
Re[schallergt]:
от: schallergt
Да в общем - то ни в чем, за исключением того, что на оригинальных блендах "пальцы" заметнее и обшиты они бархатом внутри.
Re[Benjamen]:
от:Benjamen
С неоргининалом уже приходилось иметь опыт. Простая такая пластмаска, при надевании так туго закручивалась, что потом еле снималась.
Кто имел опыт сравнения стоит ли переплачивать за оригинал?
PS: Очень понравались родная бленда от Canon 24-105/4L. Пластик не такой дешевый, вкручивается очень легко и точно. Внутри бархат к которому прилипает пыли. Это так к слову.Подробнее
переплачивать за оригинал стоит-легче садится,не надо притирать ,бархат опять же.но имхо на полтинник бленда особо не нужна.что с ней что без нее- разницы не вижу.у меня неродная.
Re[Benjamen]:
Пользуюсь на нем FLAMA. Нормально. Есть ситуации в которых дает заметную пользу. Кроме того защищает от пальцев и крышку с накрученной блендой не использую. Чтобы пластиковая бленда такого типа нормально скручивалась не надо ее закручивать со всей дури.
Re[super_boss]:
я в англии купил резиновую бденду с металической резьбой(вкручивается как светофильтр). удобна тем что она складываеться как в советское время были такие пластиковые стаканчики. но моё мнение такое что у полтинника передняя линза достаточно глубоко сидит в объективе и бленда ему нужна как зайцу стопсигнал :D
Re[Oberst]:
Полтиннику бленда нужна. Нежный блок линз нужно предохранять от тычков и ударов. В остальном конечно толку от нее минимум.
смазка бленды
Добрый день!
не хочу плодить тему для глупого вопроса, много времени потратил на поиск и тут и в яндексе но ничего вразумительного не нашел.
после юга, очевидно от соли и сухости бленда на 24-105 Л стала туго сниматься и надеваться, причем настоко туго что при снятии даже провернуласть та часть на которую она садиться.
1й глупый вопрос - не сбились ли фокусировки и тп
2й - чем безопаснее смазать, наиболее приемлемо просто жирными руками или гелем смазкой спиртовый (он с глицерином) или чистящим карандашом ленз пен (в его составе графит он же смазка) - такие варианты я придумал сам пока - но не использовал.
смех смехом но реально настоко туго и неожиданно что на неск градусов провернулась посадочная часть обьектива что меня весьма встревожило. вдруг сбились настройки.
многие бленду не трогают я же ее просто переворачиваю и сажаю опять на обьектив (может так неззя)и в чехол. и так все время делаю...
не хочу плодить тему для глупого вопроса, много времени потратил на поиск и тут и в яндексе но ничего вразумительного не нашел.
после юга, очевидно от соли и сухости бленда на 24-105 Л стала туго сниматься и надеваться, причем настоко туго что при снятии даже провернуласть та часть на которую она садиться.
1й глупый вопрос - не сбились ли фокусировки и тп
2й - чем безопаснее смазать, наиболее приемлемо просто жирными руками или гелем смазкой спиртовый (он с глицерином) или чистящим карандашом ленз пен (в его составе графит он же смазка) - такие варианты я придумал сам пока - но не использовал.
смех смехом но реально настоко туго и неожиданно что на неск градусов провернулась посадочная часть обьектива что меня весьма встревожило. вдруг сбились настройки.
многие бленду не трогают я же ее просто переворачиваю и сажаю опять на обьектив (может так неззя)и в чехол. и так все время делаю...
Re[Benjamen]:
Заказывал за 10$ в забугорье. Внутри ничерта не отражающий матовый пластик. Накручивается отлично, в меру туго.
Мое мнение - пофигу, смотри на цену.
Мое мнение - пофигу, смотри на цену.
Re[Oberst]:
от: Oberst
я в англии купил резиновую бденду с металической резьбой(вкручивается как светофильтр). удобна тем что она складываеться как в советское время были такие пластиковые стаканчики.
Пользуюсь такой же...называю вантусом :)
Re[Benjamen]:
Не оригинал, байонетная. Ношу не снимая для защиты хобота. Выглядит победнее родной, но родная в тот день не попалась на глаза, зато сэкономил пару тыщ рублей :))
Re[Sesame]:
от: Sesame
...зато сэкономил пару тыщ рублей :))
Каким образом? К неродной денег впридачу дали? Оригинал 1000 стоит... :D
Re[Benjamen]:
Коллеги, похоже моль съела бархат в одном месте. Как восстановить плешь? Может есть народный способ?
Re[Kokoyto]:
Могу подсказать, где на ebay, купить не оригинал с бархатистым покрытием.
Качество очень хорошее.
Качество очень хорошее.
Re[Андрей1970]:
о, мне подскажите :)
Re[Alexander Titov]:
См. ЛС
Не знаю получили или нет, у меня почемуто, в исходящих ЛС, ничего нет.
Может на мыло отправить?
Не знаю получили или нет, у меня почемуто, в исходящих ЛС, ничего нет.
Может на мыло отправить?
Re[Benjamen]:
Будь мужиком, сделай сам 
http://www.fotouroki.ru/samodelnye-blendy-dlya-obektivov

http://www.fotouroki.ru/samodelnye-blendy-dlya-obektivov