Хочу сменить Canon 400D, и хочется, и колется!

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
600 D б/у скажем за полцены, но почти не юзанная

- где это такие дают ? - дайте мне три!
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- есть такой факт. Все три своих зеркалки вынужден был в сервис на юстировку носить. Тм не менее кенон мимо фокуса не промахивается, а некс частенько не попадает, т.к. его фокус уводит в сторону от зоны наведения.

Подробнее

...во тоже хотел добавить, что некс, что олик, что футж х100 промахивались куда чаще чем куча кенонов которая у меня была, включая 1000Д с похожим на 400Д автофокусом.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Собственно первое не так страшно, 90% обладателей зеркалок уверен даже не знаю что это такое:))

Нууу...эт позиция страуса...который "головой в песок" уходит от проблем... :D
Цитата:
А чем отличается контроль экспозиции на беззеркалке по сравнению с зеркалкой (ну не о 400Д речь идет конечно, а о современных)?

А что Вы подразумеваете под "не о 400Д речь идет конечно, а о современных"? Я имел в виду, что бесконечное "лупление пристрелочных снимков" для попадания в экспозицию наугад и с кручением колеса экспокоррекции в случае с БЗ заменяется на осмысленное и визуально контролируемое кручение того же колеса экспокоррекции ДО производства снимка.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Тм не менее кенон мимо фокуса не промахивается, а некс частенько не попадает, т.к. его фокус уводит в сторону от зоны наведения.

Я на третьепене выставил центральную точку фокусировки и выбрал минимально возможный размер зоны АФ - никаких промахов не наблюдаю... В темноте АФ медленнее, конечно, но это уже другая тема...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
осмысленное и визуально контролируемое кручение того же колеса экспокоррекции ДО производства снимка.

- это несомненное достоинство ( у полузеркалок тоже есть), но реально такие проблемы на зеркалках редко бывают.
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
Здесь правильно пишут. На данный момент нет камер, которые бы влезали в карман, были бы лучше связки 400D+AF 17-50/2,8 и были не дороже 30тыр.
Инструментальные измерения по G2, 400D, 600D.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/692%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/669%7C0/(brand2)/Panasonic/(appareil3)/184%7C0/(brand3)/Canon
Я бы взял 600D, камера этого года, не тяжелая, с объективом будет чуть более одного кг.

Подробнее

Почему G2? А если взять GH1?

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/692|0/(brand)/Canon/(appareil2)/630|0/(brand2)/Panasonic/(appareil3)/184|0/(brand3)/Canon

Совсем другая картина.

А если взять Nex, то по матрице он лучше 400d и 600d

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/715|0/(brand)/Sony/(appareil2)/692|0/(brand2)/Canon/(appareil3)/184|0/(brand3)/Canon
Re[S.S. ESSESS]:
На нексе не единожды были случаи, когда фокус наводился МИМО зоны фокусировки, если В СТОРОНЕ от зоны находил более контрастный объект. В тесте Подакуни тоже об этом написано ( ссылки были парой страниц раньше или в соседней ветке).
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis

А если взять Nex, то по матрице он лучше 400d и 600d

- по матрице возможно, но по снимкам кеноны лучше, многие владельцы того и другого это подтверждают.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Почему-то никто не озвучил здесь, по крайней мере, два следующих достоинства беззеркалок по сравнению с ЦЗ:
- Вы навсегда забудете слова "фронт-фокус", "бэк-фокус" и "юстировка", как страшный сон;
- Вы будете контролировать экспозицию, а не "попадать" в нее!
А скорость АФ БЗ почти сравнялась со скоростью АФ ЦЗ, единственное - полноценный следящий АФ на БХ еще не создан, ибо в БЗ он контрастный, а в ЦЗ он измеряет расстояние до объекта съемки...

Подробнее

Дк, я все преимущества и недостаттки G2 подробно расписывал в теме.
АФ - отличный и очень надежный, практически нет грубых промахов. Но так ведь и объестивов с маленькой ГРИП, на которых промахи были бы заметны, нет.

Экпозамер на Г2 очень хороший... но если снимать в РАВ, то никакой разницы с ЦЗ нету.

Самое слабе звено Г2 - матрица. Поэтому сегодня надо покупать Г3.
Ну, и объетив 14-42 хреновенький. Вот пришлось 14-45 докупать.
Re[Семёныч]:
Цитата:
Измерения на сайте DXO весьма далеки от реальной жизни

С уважаемого фотосообществом сайта http://www.luminous-landscape.com/essays/dxomark_sensor_for_benchmarking_cameras.shtml
[quot]Наверное, каждый эксперт будет иметь несколько иные личные предпочтения для тестов по качеству изображения, по сравнению с этими.
Но у меня сложилось впечатление, что тест очень полезен: я проанализировал модели и данные, и не обнаружил никаких серьезных недостатков.[/quot]
Re[Greensnake]:
Цитата:
- это несомненное достоинство ( у полузеркалок тоже есть), но реально такие проблемы на зеркалках редко бывают.

И у Кеноновских зеркалок в LV оно вроде то же как есть.. По крайней мере между режимом имитации экспозиции на Кеноне и аналогичном режиме на Пенах разницы не увидел.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Дк, я все преимущества и недостаттки G2 подробно расписывал в теме.
АФ - отличный и очень надежный, практически нет грубых промахов. Но так ведь и объестивов с маленькой ГРИП, на которых промахи были бы заметны, нет.

Экпозамер на Г2 очень хороший... но если снимать в РАВ, то никакой разницы с ЦЗ нету.

Самое слабе звено Г2 - матрица. Поэтому сегодня надо покупать Г3.
Ну, и объетив 14-42 хреновенький. Вот пришлось 14-45 докупать.

Подробнее

Матрица Бог с ней она вполне нормальная, самое слабое звено (не только Г2 но и всей микры) это огромная глубина резкости по сравнению даже с тем же кропом х1.5.
Re[Greensnake]:
Цитата:
По весу некс вдвое легче и втрое меньше по объему.

И если верить imaging-resource то и по шумам он не хуже.
Re[Семёныч]:
Цитата:
Измерения на сайте DXO весьма далеки от реальной жизни - мягко говоря они очень неточно, отражают реальные преимущества и недостатки матриц разных камер....

Совершенно голословное утверждение.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff

на этом его преимущества кончаются, начинаются недостатки. Даже если учесть что мыльничная картинка с него нравится, недостатков больше чем достоинств :(
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff

А с чего бы быть хуже? Матрица та же..
По качеству картинки некс безусловно лучший из БЗ и ближе всех к АПС-Ц зеркалкам.
Re[Greensnake]:
Цитата:
реально такие проблемы на зеркалках редко бывают.

Я вот в этом году, будучи на турецком курорте, с Никоном Д90 несколько раз, матерясь и расстраиваясь, пытался сфотографировать жену в условиях контрового освещения... Как думаете, сколько раз потребовалось сделать пробный снимок, чтобы в итоге достичь "заветной", но совершенно "неочевидной" экспопоправки +2 Ev? :D
Это еще ничего, а вот вариант когда я с фотоаппаратом стоял на солнце, жена в 10 м от меня под здоровенным раскидистым деревом, а ЗА ней - снова продолжалось ярко освещенное солнцем пространство, оказался вообще клиникой...
И это хорошо, что жена терпеливая...с ребенком 3 лет такое не проканает...за время "пристрелок" он успеет из Турции до Африки смотаться и назад вернуться... :D
Re[Sesame]:
Цитата:
И у Кеноновских зеркалок в LV оно вроде то же как есть...

А скорость АФ при этом какая? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я вот в этом году, будучи на турецком курорте, с Никоном Д90 несколько раз, матерясь и расстраиваясь, пытался сфотографировать жену в условиях контрового освещения... Как думаете, сколько раз потребовалось сделать пробный снимок, чтобы в итоге достичь "заветной", но совершенно "неочевидной" экспопоправки +2 Ev? :D
Это еще ничего, а вот вариант когда я с фотоаппаратом стоял на солнце, жена в 10 м от меня под здоровенным раскидистым деревом, а ЗА ней - снова продолжалось ярко освещенное солнцем пространство, оказался вообще клиникой...
И это хорошо, что жена терпеливая...с ребенком 3 лет такое не проканает...за время "пристрелок" он успеет из Турции до Африки смотаться и назад вернуться... :D

Подробнее

А постарее камеры не нашлось? Вообще без LV?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Совершенно голословное утверждение.

как впрочем и обратное :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта