Здравствуйте!
Некоторое время назад задумался о смене своего 400d на что-то лучшее. Думал взять 50d - вроде как камера значительно превосходит моего нынешнего друга, но после последнего путешествия по горам крыма вернулся в смешанных чувствах.
Фотографией я профессионально не занимаюсь, и, думаю, не буду заниматься. Всё только для себя и семье на память, но получать хорошие фотографии, которые не стыдно показать другим желание есть очень сильное.
В принципе 400д устраивает всем, кроме отсутствия видео и больших размеров и веса (с объективом и дополнительной ерундой подходит наверное к полутора килограмм). Брать 50д - это накинуть ещё полкило веса. По-этому всерьез задумался о беззеркалках.
Подскажите, пожалуйста, что стоить выбрать, чтобы не потерять в качестве фотографии по сравнению с 400д. Иметь возможность снимать пейзажи и портреты (50/50). Хотелось бы ещё автофокус нормальный.. не хуже чем на 400д
Да, и ещё - жене очень хочется, чтобы был видоискатель.
Ценник вроде в районе 30т.р.
Голова пухнет, выручайте. Спасибо.
Хочу сменить Canon 400D, и хочется, и колется!
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу сменить Canon 400D, и хочется, и колется!
Re[to0freak]:
тут тем таких за последнее время очень много.
менять 400д на 50д смысла не вижу если в наличии только китовый объектив. лучше оптику докупить.
а по поводу беззеркалок чтобы и пейзажи снимать и портреты по цене 30т. р. выйдет только с китовым объективом. так что прироста по качеству не будет.
менять 400д на 50д смысла не вижу если в наличии только китовый объектив. лучше оптику докупить.
а по поводу беззеркалок чтобы и пейзажи снимать и портреты по цене 30т. р. выйдет только с китовым объективом. так что прироста по качеству не будет.
Re[to0freak]:
от:to0freak
Здравствуйте!
Некоторое время назад задумался о смене своего 400d на что-то лучшее. Думал взять 50d - вроде как камера значительно превосходит моего нынешнего друга, но после последнего путешествия по горам крыма вернулся в смешанных чувствах.
Фотографией я профессионально не занимаюсь, и, думаю, не буду заниматься. Всё только для себя и семье на память, но получать хорошие фотографии, которые не стыдно показать другим желание есть очень сильное.
В принципе 400д устраивает всем, кроме отсутствия видео и больших размеров и веса (с объективом и дополнительной ерундой подходит наверное к полутора килограмм). Брать 50д - это накинуть ещё полкило веса. По-этому всерьез задумался о беззеркалках.
Подскажите, пожалуйста, что стоить выбрать, чтобы не потерять в качестве фотографии по сравнению с 400д. Иметь возможность снимать пейзажи и портреты (50/50). Хотелось бы ещё автофокус нормальный.. не хуже чем на 400д
Голова пухнет, выручайте. Спасибо.Подробнее
За эти деньги с видоискателем выйдет только Самсунг NX10-11 по большому счету шило на мыло, я бы на вашем месте взял бы зеркалку ХХХд поновее на пример 600Д с новым китом и к нему 50 1.8 портретником. Выиграете в ИСО + видео, китовый получше, да и на портретник останется. Если не принципиально, можно взять аналогичный набор от Сони или Никона.
Re[Sesame]:
да, чтобы допольнить картину - на данный момент имею к 400д 50 1.8 и тамрон 17-50 2.8.. размер (вес) - единственное, что портит впечатление. тащить с собой такую систему в походы, ездить автостопом да и вообще просто гулять по улице страшно неудобно. вот бы что-то аналогичное, но чтобы в карман залезло..
Re[shuq]:
[quot]а по поводу беззеркалок чтобы и пейзажи снимать и портреты по цене 30т. р. выйдет только с китовым объективом. так что прироста по качеству не будет. [/quot]
а если взять тушку и нормальный объектив под эти цели, так реально?
а если взять тушку и нормальный объектив под эти цели, так реально?
Re[to0freak]:
Поменял 1000д ( почти полный аналог 400д) на некс с3 с китом 18-55. Идея была уменьшить габарит при сохранении качества. В среднем так и произошло.
В среднем в пейзаже некс получше, в среднем в портрете некс похуже. Автофокус 50/50. В карман не влезает, но в холодную погоду можно, в отличие от зеркалки, носить под курткой.
Если нужно с видоискателем, то это к самсунгу 11 и к панасоникам. Самс 11 и панасы с видоискателем пожалуй покрупнее будут. Это вам самостоятельно смотреть нужно. И смотрите обязательно побольше примеров фото, они у всех разные, тут кому что больше нравится. Неплохой сайт с тестами prophotos.ru.
И вот это стоит посмотреть :
Sony NEX-5 http://podakuni.live...com/568766.html
Olympus E-PL1 http://podakuni.live...com/592224.html
Samsung NX100 http://podakuni.live...com/607156.html
В среднем в пейзаже некс получше, в среднем в портрете некс похуже. Автофокус 50/50. В карман не влезает, но в холодную погоду можно, в отличие от зеркалки, носить под курткой.
Если нужно с видоискателем, то это к самсунгу 11 и к панасоникам. Самс 11 и панасы с видоискателем пожалуй покрупнее будут. Это вам самостоятельно смотреть нужно. И смотрите обязательно побольше примеров фото, они у всех разные, тут кому что больше нравится. Неплохой сайт с тестами prophotos.ru.
И вот это стоит посмотреть :
Sony NEX-5 http://podakuni.live...com/568766.html
Olympus E-PL1 http://podakuni.live...com/592224.html
Samsung NX100 http://podakuni.live...com/607156.html
Re[to0freak]:
возьмите samsung nx11 с 18-55. это тысяч 16-17. +скоро выйдет блинчик от самсунга 16 2,4. у нас наверное тысяч 11, 12 стоить будет. это впишется в ваш бюджет, все остальное боюсь что нет. как замену вашему полтинику может быть 30 2,0. бу тысяч 6-7 что чуть выбьется из бюджета.
да и замены вашему тамрону в беззеркалье пока что нет и появится в 2012, но по цене чую мама не горюй.
ps все это дело будет легче вашего кэнона, но в карман самсунг не влезет.
да и замены вашему тамрону в беззеркалье пока что нет и появится в 2012, но по цене чую мама не горюй.
ps все это дело будет легче вашего кэнона, но в карман самсунг не влезет.
Re[to0freak]:
Здравствуйте!
Голова пухнет, выручайте. Спасибо.Подробнее
Есои с видоскателем, и не навесным, и в пределах ценника, то выбор БЗ весьма ограничен.
Самсунг Nx11 кит 18-55
Панасоник G3 кит 14-42. Но лучше купить тушку + 14-45, который по оптичсескому качеству очень существенно превосходит 14-42.
В общем, эти два комплекта эквивалентны, ну на 4/3 побольше оптики, самсунг подешевле, на базовом ИСО у него чуть получше картинка и размытие естественно получше. На G3 полуше ЭВИ, поворотный экран, тачскрин, всокие ИСО получше вроде.
Re[ИК]:
от:ИК
Есои с видоскателем, и не навесным, и в пределах ценника, то выбор БЗ весьма ограничен.
Самсунг Nx11 кит 18-55
Панасоник G3 кит 14-42. Но лучше купить тушку + 14-45, который по оптичсескому качеству очень существенно превосходит 14-42.
В общем, эти два комплекта эквивалентны, ну на 4/3 побольше оптики, самсунг подешевле, на базовом ИСО у него чуть получше картинка и размытие естественно получше. На G3 полуше ЭВИ, поворотный экран, тачскрин, всокие ИСО получше вроде.Подробнее
Видоискатель, впринципе, можно ведь и внешний прикупить. Прикрепить как полагается. В этом случае варианты, вроде, должны расшириться?
Re[to0freak]:
к любому из олимпусов можно поставить видоискатель съемный. но он стоит около89 тысяч. то на то и выйдет что вы возьмете panasonic g3, что олимпус + ВИ
Re[to0freak]:
epm1 с китом, а потом бэушный 14 или 20 мм блин от панасоника. Ну а еще позже видоискатель.
Или сейчас купить gf1 с 20мм блином.
Re[to0freak]:
от: to0freak
Видоискатель, впринципе, можно ведь и внешний прикупить. Прикрепить как полагается. В этом случае варианты, вроде, должны расшириться?
Видоискатель не отностся к фичам, которые нужны *иногда*. Компактность, достигаемая за счет урезания функционала, кажется мне не очень правильным путм.С таким же успехом у G3 можно при транспортировке отвтнчивать объектив и класть в другой карман.
Псевдозеркалочнфй конструктив имеет еще и плюсы в эргономике: удобный и устойчивый хват, достаточное количество кнопок и колесиков для быстрого управления.
Мне кажется даже на G3 конструкторы перестарались в компактизации за счет уменьшения размера и емкости батарии. В результате пользователям с большецй вероятностью придется покупать и браьть с собой дополнительную баттарею... которая тоже занимает место.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
epm1 с китом, а потом бэушный 14 или 20 мм блин от панасоника. Ну а еще позже видоискатель.
Я бы не рекомендовал ни вариант без зум-объектива, ни вариант со старой и шумной 12Мпкс матрицей.
Re[ИК]:
Посмотрел на G3.. не многим он меньше чем кэноновская хххД серия.. в чём же тогда резон? хотелось бы чтобы вся система с достойным объективом весила не больше полукилограмма.. такое возможно?
Re[to0freak]:
хотелось бы чтобы вся система с достойным объективом весила не больше полукилограмма.. такое возможно?
GF3 + фикс-панаблинчик (который 20 mm 1.7) = Ваше всё! (а сейчас еще и 3-х кратный зум-блинчик серии Х на подходе).
Или PEN E-PL3 или E-PM1 с вышеописанными блинчиками.
Re[to0freak]:
Посмотрел на G3.. не многим он меньше чем кэноновская хххД серия.. в чём же тогда резон? хотелось бы чтобы вся система с достойным объективом весила не больше полукилограмма.. такое возможно?
Меньше и заметно.
С 14-42 он весит 544 г, с 14-45 на 30 г больше.
Хочется меньше - жертвуйте ЭВИ и вам прямая дорога к нексам.
Re[ИК]:
от: ИК
Меньше и заметно.
С 14-42 он весит 544 г, с 14-45 на 30 г больше.
Хочется меньше - жертвуйте ЭВИ и вам прямая дорога к нексам.
Скажите, а по качеству и раскрытию необходимых мне возможностей (нормальный портрет с боке и пейзаж) эта система подойдёт? где можно посмотреть примеры фото? и в какую сторону она будет отличаться от 400д и тамрона 17-50.. либо может быть имеет смысл сменит 400д на 550 или 600д, фиг с ними, лишними 400г?
Re[to0freak]:
Скажите, а по качеству и раскрытию необходимых мне возможностей (нормальный портрет с боке и пейзаж) эта система подойдёт? где можно посмотреть примеры фото? и в какую сторону она будет отличаться от 400д и тамрона 17-50.. либо может быть имеет смысл сменит 400д на 550 или 600д, фиг с ними, лишними 400г?Подробнее
400г с аналогичными фокусными вы не выиграете (если с видиком камера будет) максимум 200 на мой взгляд. Всетаки ХХХд тушки легкие хоть и объемные.
Для себя перепробовал все кроме Самсунга (ну не нравятся его цвета и все тут). ХХХД кэноны в целом удобнее и дают лучший результат. Если уж так хочется беззеркалку то смотрите в сторону самсунга, там хоть видик и кроп 1.5 Панас уж слишком для меня большая разница по сравнению с Кэнонами, как основная система м4\3 ну никак не устраивает. А с беззеркалками кроп 1.5 больше 20-30% сложно выиграть. А по качеству для пейзажей и тем более портретов любой китовый набор беззеркалок уступит Тамрону и 400Д (по крайней мере на ИСО не сильно высоких).
Re[to0freak]:
Скажите, а по качеству и раскрытию необходимых мне возможностей (нормальный портрет с боке и пейзаж) эта система подойдёт? где можно посмотреть примеры фото? и в какую сторону она будет отличаться от 400д и тамрона 17-50.. либо может быть имеет смысл сменит 400д на 550 или 600д, фиг с ними, лишними 400г?Подробнее
У меня Панасоник G2. Фотки есть и в теме про G2 альбомах. Там же в теме есть и впечатления.
И по матрице и по оптике он значительно уступает 550Д.
Снимать им удобно и приятно, но чуть ИСО выше 400 - все, сливай вода.
G3 судя по тестам, где-то на уровне кенон 1000Д и вашей 400-тки ()по разрешению даже лучше, по шумам немного хуже), но все равно оптики меньше и она дорогая до безобразия. Аналогов тамрона 17-50 в системе нет.
550/600 - это надежное решение.
А БЗ какую подешевле - как второй аппарат.
Re[ИК]:
от: ИК
550/600 - это надежное решение.
А БЗ какую подешевле - как второй аппарат.
- вот и я к такому выводу пришел. Оставил 60д и прикупил некс с3. Когда понимаю, что будет, что снимать - беру зеркалку, когда на всякий случай - некс. Некс при этом начал использоваться активнее зеркалки. По весу некс вдвое легче и втрое меньше по объему.