Господа. Хочу мощный телевик в районе 1000$.
В прошлом у меня был 70-300DO IS USM. Впринципе объектив очень недурен - устраивал всем. Однако эта линза совсем не справлялась с малейшими проявлениями контрового света. Хотя я особо в контровом и не снимал, но тем не менее пришлось по некоторым независимым причинам этот объектив продать...
В общем сейчас назрела надобность в телевике снова.
Очень много неоднозначного, но с неплохими примерами слышал про Sigma 50-500.
Кто чего может еще сказать/добавить про этот объектив.
Интересует мнение РЕАЛЬНЫХ владельцев, желательно юзающих его на 5D.
Примеры приветствуются!
Про 70-200 и телефиксы прошу не вспоминать, первый слишком коротковат, второе пока не по карману, впрочем как и 100-400
Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
если хотите телевик, зачем 50mm, к тому же она темная и огромная, без стабилизатора=>монопод/штатив обязателен.
Можно еще 100-400, не так уж и дорог.
Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
от: idle valve
если хотите телевик, зачем 50mm, к тому же она темная и огромная, без стабилизатора=>монопод/штатив обязателен.
Как писали когда-то 50мм чтобы видеть всю картинку, а потом зумировать до 500 и щелкать (на 500 не реально "искать цель")
Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
от: Сержиоот:idle valve
Как писали когда-то 50мм чтобы видеть всю картинку, а потом зумировать до 500 и щелкать (на 500 не реально "искать цель")Подробнее
это неправильно.
от: Сержиоот: idle valve
(на 500 не реально "искать цель")
у вас второго глаза нет?
Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
400mm f/5.6L USM вполне сопоставим по-цене.
Отговариваю!
http://club.foto.ru/forum/textsearch.php?action=search&query=sigma+50-500&forum_id=11&date_interval=6&end_date=30.05.2006&page=3#listStart и более ранние страницы.
на "пятерке" работает прекрасно, но объектив все-таки специфический. тут надо или большой зум как-то обыгрывать (например, зуммировать во время экспозиции или изображения с разным фокусным потом друг на друга накладывать) или одно из двух :)
контровый свет держит неплохо, закаты в упор снимал (при том, что еще и уф-фильтр постоянно нацеплен).
фокусируется о. че. нь. не. спе. ша.
а вообще я его люблю :)
как правило, требует доработки в ФШ - изображение на длинном конце получается каким-то мутноватым, немного завуалированным. а может, это воздух в Москве такой. (вернее, то, что исполняет обязанности воздуха)
на "пятерке" работает прекрасно, но объектив все-таки специфический. тут надо или большой зум как-то обыгрывать (например, зуммировать во время экспозиции или изображения с разным фокусным потом друг на друга накладывать) или одно из двух :)
контровый свет держит неплохо, закаты в упор снимал (при том, что еще и уф-фильтр постоянно нацеплен).
фокусируется о. че. нь. не. спе. ша.
а вообще я его люблю :)
как правило, требует доработки в ФШ - изображение на длинном конце получается каким-то мутноватым, немного завуалированным. а может, это воздух в Москве такой. (вернее, то, что исполняет обязанности воздуха)
А я бы не отговаривал. Потому как есть у меня сабж. В лесу таскаю и менять объектив на ходу нет надобности. А объекты съемки необязательно далеко, иногда и кустик какой в кадр просится, или ручеек под ногами. На коротком конце с рук вполне можно снимать, не слишком долго, конечно. Для далеких целей с собой приклад bushhawk, в машине монопод. Да, немаленький и нелегонький. Однако автофокус с 20D работает четко и быстро, резкость на уровне, заметных искажений не обнаружил. Хорошая бленда. Фильтры, правда редкого размера, да и дорогие.
Неплохой объектив, но очень тяжелый и смотрится, как гранатомет
Если размеры и вес не пугают - можно брать. Фильтры 86 мм - от 2500 р. и выше...

от:Макс М
Господа. Хочу мощный телевик в районе 1000$.
В прошлом у меня был 70-300DO IS USM. Впринципе объектив очень недурен - устраивал всем. Однако эта линза совсем не справлялась с малейшими проявлениями контрового света. Хотя я особо в контровом и не снимал, но тем не менее пришлось по некоторым независимым причинам этот объектив продать...
В общем сейчас назрела надобность в телевике снова.
Очень много неоднозначного, но с неплохими примерами слышал про Sigma 50-500.
Кто чего может еще сказать/добавить про этот объектив.
Интересует мнение РЕАЛЬНЫХ владельцев, желательно юзающих его на 5D.
Примеры приветствуются!
Про 70-200 и телефиксы прошу не вспоминать, первый слишком коротковат, второе пока не по карману, впрочем как и 100-400Подробнее
А чего отговаривать.. берите, конечно :) Потом сами других отговаривать начнете :)
Может, я живу в другом мире, но те люди с 5D, которых я знаю, даже не рассматривали его как вариант для себя :)
от: Потрясатель вселенной ранее изв. как Топающий Ёжа ведь верно!
А чего отговаривать.. берите, конечно :) Потом сами других отговаривать начнете :)
Может, я живу в другом мире, но те люди с 5D, которых я знаю, даже не рассматривали его как вариант для себя :)
моей "пятерке" Бигма досталась в наследство от 300D. ну работает прекрасно, да. но ведь в поход я собираюсь не Бигму брать, а покупать новую 70-200L :D и отнюдь не из-за веса.
каюсь, если бы у меня Бигмы не было, для 5D я бы ее не стал покупать. даже в мыслях бы не было. разные весовые категории.
(правда несколько лучших своих фото я сделал именно Бигмой... :) )
от:Dr.Wulffот:Потрясатель вселенной ранее изв. как Топающий Ёжа ведь верно!
Может, я живу в другом мире, но те люди с 5D, которых я знаю, даже не рассматривали его как вариант для себя :)Подробнее
моей "пятерке" Бигма досталась в наследство от 300D. ну работает прекрасно, да. но ведь в поход я собираюсь не Бигму брать, а покупать новую 70-200L :D и отнюдь не из-за веса.
каюсь, если бы у меня Бигмы не было, для 5D я бы ее не стал покупать. даже в мыслях бы не было. разные весовые категории.
(правда несколько лучших своих фото я сделал именно Бигмой... :) )Подробнее
Все правильно ... Бигма - это конечно компромис... но ... скажите - есть ли хоть один телевик на 500мм и хотябы Ф4 который стоил бы приемлемые деньги?? :)
Альтернатива - 100-400мм Л но у него дырка 5.6 - так что не велика разница на 100мм меньше за $1400 против Бигмы за $900 ...
Канон 500мм Ф4 ИС Л стоит $5300-$5500 ... вот и попробуйте решить эту задачу :)
... куда дешевле будет для ПТИЧЕК и СПОРТА прикупить 30Д и пользоваться линзами на 400мм, что на кропе даст все все 640мм :)
от:SergeSmArtот:Dr.Wulffот:Потрясатель вселенной ранее изв. как Топающий Ёжа ведь верно!
Может, я живу в другом мире, но те люди с 5D, которых я знаю, даже не рассматривали его как вариант для себя :)Подробнее
Все правильно ... Бигма - это конечно компромис... но ... скажите - есть ли хоть один телевик на 500мм и хотябы Ф4 который стоил бы приемлемые деньги?? :)Подробнее
а что, у бигмы на 500 есть 4?

от:SergeSmArt
Альтернатива - 100-400мм Л но у него дырка 5.6 - так что не велика разница на 100мм меньше за $1400 против Бигмы за $900 ...
Канон 500мм Ф4 ИС Л стоит $5300-$5500 ... вот и попробуйте решить эту задачу :)Подробнее
решение такое 400/5.6Л :D
от: SergeSmArt
... куда дешевле будет для ПТИЧЕК и СПОРТА прикупить 30Д и пользоваться линзами на 400мм, что на кропе даст все все 640мм :)
еще конвертерами догнаться можно

от:SergeSmArtот:Dr.Wulffот:Потрясатель вселенной ранее изв. как Топающий Ёжа ведь верно!
Все правильно ... Бигма - это конечно компромис... но ... скажите - есть ли хоть один телевик на 500мм и хотябы Ф4 который стоил бы приемлемые деньги?? :)
... куда дешевле будет для ПТИЧЕК и СПОРТА прикупить 30Д и пользоваться линзами на 400мм, что на кропе даст все все 640мм :)Подробнее
Не даст :)
с таким же успехом можно кропить 50-500 на 1/2 и получить например 100-1000.
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
от:dimavот:SergeSmArtот:Dr.Wulffот:Потрясатель вселенной ранее изв. как Топающий Ёжа ведь верно!
... куда дешевле будет для ПТИЧЕК и СПОРТА прикупить 30Д и пользоваться линзами на 400мм, что на кропе даст все все 640мм :)Подробнее
с таким же успехом можно кропить 50-500 на 1/2 и получить например 100-1000.Подробнее
у 30-ки ячейка меньше, так что некое кроповое "превосходство" над пятеркой будет ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
от:dimavот:SergeSmArtот:Dr.Wulffот:Потрясатель вселенной ранее изв. как Топающий Ёжа ведь верно!
с таким же успехом можно кропить 50-500 на 1/2 и получить например 100-1000.Подробнее
у 30-ки ячейка меньше, так что некое кроповое "превосходство" над пятеркой будет ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
от: artemapei
Вы что же, "тэоретик"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
от: Каноникот: artemapei
Вы что же, "тэоретик"?
тут (у мя) теория с практикой совпадают