Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Цитата:
от: Каноник
Цитата:
от: artemapei

у 30-ки ячейка меньше, так что некое кроповое "превосходство" над пятеркой будет ;)

Вы что же, "тэоретик"?

тут (у мя) теория с практикой совпадают
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:artemapei

у 30-ки ячейка меньше, так что некое кроповое "превосходство" над пятеркой будет ;)

Вы что же, "тэоретик"?

Подробнее

Ну-у... Немного Вы все-таки загнули, причем не туда - я насчет размера ячейки. Она тем лучше, чем крупнее. А матрица тем качественнее, чем больше дистанция между ячейками. Либо я Вас неправильно понял, либо Вы ошибаетесь. Совмещения упомянутого прошу не предлагать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Вы что же, "тэоретик"?

Подробнее

Ну-у... Немного Вы все-таки загнули, причем не туда - я насчет размера ячейки. Она тем лучше, чем крупнее. А матрица тем качественнее, чем больше дистанция между ячейками. Либо я Вас неправильно понял, либо Вы ошибаетесь. Совмещения упомянутого прошу не предлагать!

Подробнее

Если artemapei имеет в виду, что на 30-ке после кропа до 1000 будет выше качество чем у 5-ки после такого же кропа, то он прав)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Цитата:
от: VAngeR
Если artemapei имеет в виду, что на 30-ке после кропа до 1000 будет выше качество чем у 5-ки после такого же кропа, то он прав)

А Вы еще более правы. Хотя ни на то, ни на другое не снимаете. А у меня - voila! - как раз обе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Вы что же, "тэоретик"?

Подробнее

Ну-у... Немного Вы все-таки загнули, причем не туда - я насчет размера ячейки. Она тем лучше, чем крупнее.

Подробнее

я про хорошесть ячейки ничего не говорил
Цитата:
А матрица тем качественнее, чем больше дистанция между ячейками.

и какие там дистанции?
Цитата:
Либо я Вас неправильно понял, либо Вы ошибаетесь. Совмещения упомянутого прошу не предлагать!

либо одно из двух неправильно поняли. речь шла о силе теле за счет кропа ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Цитата:
от: VAngeR
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Вы что же, "тэоретик"?

Подробнее

Подробнее

Подробнее

скорее количество ;)
Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
А что такое "сила теле за счет кропа"? Увеличение? Детализация? Эквивалентная чувствительность?
Ничего не понял. Просто черт знает что!
Извините, конечно...
Re: Re: Хочу Sigma 50-500 на 5D! Отговорите?
Цитата:
А что такое "сила теле за счет кропа"? Увеличение? Детализация? Эквивалентная чувствительность?
Ничего не понял. Просто черт знает что!
Извините, конечно...

да, увеличение = "приближение"
Re[artemapei]:
Я тоже хочу
Re[Макс М]:
[quot]Господа. Хочу мощный телевик в районе 1000$.[/quot]

Может вас устроит Tokina AF80-400mm f/4.5-5.6 AT-X 840 AF-II? О ней кажется не кто не вспоминал. Конструктивном она явно лучше сигмы, вся из метала, да и наверно оптически также превосходит её. Есть один недостаток, это её вес, хотя для кого как. Купить в России проблематично, если надумайте то только через B&H . Если вам вдруг не хватит фокусного расстояние, у Токины есть различные телеконвекторы.

Также у Такины есть объективы AF 80-200 F2.8 AT-X 828 PRO и фикс AF 300 F2.8 AT-X300 AF PRO. Серия AT-X PRO считается профессиональной, просто AT-X чуть проще. Сайт www.THK.com
Re[Evggeny]:
Цитата:
от: Evggeny
Сайт www.THK.com

вообще-то http://www.thkphoto.com/
Re[barmaglot]:
суть в том,что токину и сигму никак нельзя сравнивать с Сапогом 100-400. Возьмите хотяб скорость фокусировки в идентичных условиях...я при выборе стекла для себя тестил все 3 экземпляра. 100-400 вполне обоснованно стоит 1400уе,т.к процент получившихся кадров с него значительно выше. С рук реально снимать без ИС даже на 1.300,с ИС и того ниже,качество рисунка на порядок выше,на мой взгляд. Резкозть значительно выше чем у токины и сигмы. Ну а про скорость фокуса...думаю не стоит и говорить. Токиной и сигмой вы хрен поймаете пролетающую мимо птицу,а кэноном легко.
Re[Макс М]:
я чего-т не пойму, а зачем вообще эта бигма нужна?
Дикую природу снимать - нужен фикс, на 400 как минимум, желательно с IS.
Все остальное, весь диапазон от 50 до 499, куда пользовать?
Re[Dane]:
Цитата:
от: Dane
я чего-т не пойму, а зачем вообще эта бигма нужна?
Дикую природу снимать - нужен фикс, на 400 как минимум, желательно с IS.
Все остальное, весь диапазон от 50 до 499, куда пользовать?
жанр. природа. всякие художества.
Re[Макс М]:
Жанр ТАКИМ телевиком снимать по меньшей мере странно. Тут скорее ширик надотЪ, ну, полтиник.
Природу - что именно телевиком в природе вы будете снимать? Птиц/животных - для этих целей фикс ощутимо удобнее будет, да и с качеством получше.

В общем, IMHO, гиперзумы - баловство. Будете пользоваться из 50-500 небось только 50, 500 и в промежутке может там 135.
Re[Dane]:
Цитата:

от:Dane
Жанр ТАКИМ телевиком снимать по меньшей мере странно. Тут скорее ширик надотЪ, ну, полтиник.
Природу - что именно телевиком в природе вы будете снимать? Птиц/животных - для этих целей фикс ощутимо удобнее будет, да и с качеством получше.

В общем, IMHO, гиперзумы - баловство. Будете пользоваться из 50-500 небось только 50, 500 и в промежутке может там 135.

Подробнее
в целом примерно так и получается. 50, 500, изредка что-то посередине. если не считать художеств типа
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=536477&author_id=46320&sort=date&page=4&next_photo_id=538142&prev_photo_id=535345

но - жанр длинным телевиком вполне бывает.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=648335&author_id=46320&sort=date&page=2&next_photo_id=648691&prev_photo_id=647342

http://fotoway.info/details.php?image_id=3223

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=665681&author_id=46320&sort=date&page=2&next_photo_id=666723&prev_photo_id=662765

природа тоже.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=702688&author_id=46320&sort=date&page=1&next_photo_id=706279&prev_photo_id=701690

http://fotoway.info/details.php?image_id=3183

она, конечно, специфическая. но ведь на то и супертеле, чтобы делать нестандартные сюжеты?
Re[Макс М]:
"Жанр длинным телевиком" называется "папарацци"
В общем, IMHO, стОит поступить так: 400/5.6 + 50/1.4 и на серединку что угодно. Можно также заменить 50/1.4 на 70-200/4, если финансы позволяют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.