Хочу поменять "свой старый" Олик E-420 на Сони Nex-5

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу поменять "свой старый" Олик E-420 на Сони Nex-5
В олике нравится: кит, цвет, свет, работа автомата. Не нравится: шумы, тормознутый лайф вью, тормознутый автофокус, маленький видоискатель.

Сони манит: видео, маленькие размеры, алюминиевый корпус.

Фотоаппаратом буду пользоваться изредко я, в основном будут снимать родители.
Re[Sushi Cat]:
Не возражаю
Re[Sushi Cat]:
Лобби оленеводов отпускает Вас, идите с миром. :)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не возражаю

Как говориться: -"Хотеть не вредно".
Re[Elisium]:
[quot]Фотоаппаратом буду пользоваться изредко я, в основном будут снимать родители. [/quot]
понимаю, предложение неожиданное, но если всё-таки их спросить ? ;-))))))
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Лобби оленеводов отпускает Вас, идите с миром. :)

пока с вами не расстаюсь, пока думаю..
Re[Sushi Cat]:
Я хотел менять Е400 на Самсунг NX100, может быть поможет, там есть снимки ещё и с Сони А500.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945
НЕх - крайне тормозной, в помещении фокусируется более секунды, поэтому я выбрал Самсунг. Самсунг всё-равно медленнее чем Олимпус Е400. По цветам Олимпус лучше, Сони А500 и Самсунг хуже. По шумам - Сони наименее шумный, Самсунг шумнее, Олимпус ещ более шумный, но до ИСО 1600 (максимум для Олимпус) разница не бросается в глаза. Преимущество Самсунг перед Олимпус - видео есть, размеры с китом заметно меньше, помещается в гораздо меньший Кофр. Сони Нех - лучшая камера для работы с мануальной оптикой, если у вас большой её парк - дерзайте, переходники есть почти под всё.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]Фотоаппаратом буду пользоваться изредко я, в основном будут снимать родители. [/quot]
понимаю, предложение неожиданное, но если всё-таки их спросить ? ;-))))))

собственно фотиком давольны, хотят видео.
В общем сюда пришел спросить чисто технически будет лучше или не намного? =)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я хотел менять Е400 на Самсунг NX100, может быть поможет, там есть снимки ещё и с Сони А500.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945
НЕх - крайне тормозной, в помещении фокусируется более секунды, поэтому я выбрал Самсунг. Самсунг всё-равно медленнее чем Олимпус Е400. По цветам Олимпус лучше, Сони А500 и Самсунг хуже. По шумам - Сони наименее шумный, Самсунг шумнее, Олимпус ещ более шумный, но до ИСО 1600 (максимум для Олимпус) разница не бросается в глаза. Преимущество Самсунг перед Олимпус - видео есть, размеры с китом заметно меньше, помещается в гораздо меньший Кофр. Сони Нех - лучшая зеркалка для работы с мануальной оптикой, если у вас большой её парк - дерзайте, переходники есть почти под всё.

Подробнее

Спасибо! Возьму на заметку!
Re[Sushi Cat]:
Не намного думаю

А правда что Олимпус уже официально заявил о прекращении разработки и поддержки ветки 4/3?
Re[Sushi Cat]:
[quot]В общем сюда пришел спросить чисто технически будет лучше или не намного? =) [/quot]если в камерный джипег на автомате, то будет хуже, кроме, конечно, условий низкой освещённости.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
. Сони Нех - лучшая зеркалка для работы

Где Вы там нашли зеркало??
Re[Sushi Cat]:
Да бери не парься! :)
Re[Sushi Cat]:
я бы не стал менять.. уж если только второй прикупить,
после зрекалки - будет масса неудобств - сравнительно с зеркалом ооочень медленный автофокус в первую очередь.
Re[Cappo]:
Возможно родители топикстартера, как и он сам, не будут снимать на Некс репортажку и динамику и не испытают массу неудобств :)
Например я их совершенно не испытываю после покупки Некса в пару к ФФ зеркалу ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Где Вы там нашли зеркало??

Опечатался, имел в виду камера.
Re[Sushi Cat]:
А почему-бы ПЕН (Е-PL1 или E-PL2) не взять? Там качество картинки по сравнению с 420-м значительно улучшено. Я именно так и поступил (прада взял E-P1). Вполне доволен :)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

А правда что Олимпус уже официально заявил о прекращении разработки и поддержки ветки 4/3?

Официально они заявили что будут поддерживать обе системы. Правда выпуск новой макросотки для зеркалок отложен на неопределённый срок - сейчас все силы судя по всему брошены на микросистему.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А почему-бы ПЕН (Е-PL1 или E-PL2) не взять? Там качество картинки по сравнению с 420-м значительно улучшено. Я именно так и поступил (прада взял E-P1). Вполне доволен :)

Что значит значительно? 100% кропы получше - да, сенсор поновее, да. Теперь что в минусе - неудобство использования, неудобно лежит в руке, автофокус медленнее.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Что значит значительно? 100% кропы получше - да, сенсор поновее, да. Теперь что в минусе - неудобство использования, неудобно лежит в руке, автофокус медленнее.

Ну так тут приходится выбирать: либо компактность беззеркалки, либо удобство зеркалки. НЕКС тот ещё неудобнее, там электронику начальной зеркалки вообще в корпус от компактной мыльницы запихали.
А электроника в ПЕНах действительно новее, чем в 420-м - по сути дела от 620-го. При этом фирменные Олины цвета по прежнему присутствуют :) Кстати Р-2 поудобнее, чем PL-2 в управлении, но у PL свои преимущества есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.