Хочу поменять "свой старый" Олик E-420 на Сони Nex-5

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Ну так тут приходится выбирать: либо компактность беззеркалки, либо удобство зеркалки. НЕКС тот ещё неудобнее, там электронику начальной зеркалки вообще в корпус от компактной мыльницы запихали.
А электроника в ПЕНах действительно новее, чем в 420-м - по сути дела от 620-го. При этом фирменные Олины цвета по прежнему присутствуют :) Кстати Р-2 поудобнее, чем PL-2 в управлении, но у PL свои преимущества есть.

Подробнее

Я как-то крутил Е450 и Пен в магазине, как-то разница не такой большой показалась, взял ещё более мелкую (из-за компактного кита) беззеркалку.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Я как-то крутил Е450 и Пен в магазине, как-то разница не такой большой показалась, взял ещё более мелкую (из-за компактного кита) беззеркалку.

В смысле? Разница в размерах? Могу сказать, как владелец обоих, что ПЕН всё-же ощутимо меньше (тоньше главным образом), правда мой (Р1) чуть тяжелее, за счёт металлического корпуса. Да и ПЕНовский блинчик компактнее, чем даже очень компактный 25/2,8 от Е-420.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
В смысле? Разница в размерах? Могу сказать, как владелец обоих, что ПЕН всё-же ощутимо меньше (тоньше главным образом), правда мой (Р1) чуть тяжелее, за счёт металлического корпуса. Да и ПЕНовский блинчик компактнее, чем даже очень компактный 25/2,8 от Е-420.

Подробнее

Если смотрите со стороны монитора - тоже заменто меньше, или-же меньше на величину видоискателя? Вот разница между Моей Сони А500 и беззеркалки Самсунг NX100 заметна. Ну и для большинства важно соотношение вес/размер, для кого-то одно, для кого-то другое.
Re[Sushi Cat]:
у некса фокусировка контрастная, так же как у Олика в режиме лай вью... только на олике вы можете фокусироваться через видеоискатель, т.е. фазовая фокусировка, то у некса такой возможности просто нет :)
Re[]:
упс...
Re[]:
Цитата:
от: Manichaean
Официально они заявили что будут поддерживать обе системы. Правда выпуск новой макросотки для зеркалок отложен на неопределённый срок - сейчас все силы судя по всему брошены на микросистему.

и где это официальное заявление, что будет поддерживаться обе системы. А то тут только пробегали ссылки на официальные источники, что будут поддерживать м4-3, а для 4-3 сделали Е-5 и "гуляйте"... типа ПЕНы - круть, остальное - пенопласт.

Для топикстартера... Сони NEX прикольная... Немножко побаловался, настолько же удобная как просто мыльница и стиль пользования такой же. И джипег там вполне себе нормальный, что б тут драматическое не кричали, свет, цвета и прочее. Не такой как у Олика, ну и что... у меня Е-520 и я не считаю, что у него в умате правильный цвет, просто прикольный по своему и мне показалось, что у Сони не хуже. Тем более если снимать в RAW, то это не так уж и актуально.
И ещё прикалывает, почему посылают всех наПЕН... ?
Re[Sushi Cat]:
ИМХО, правильное решение.

Я с 520-м расстался уже через пару недель.
АФ и шумы терпеть такие не в моих силах при таких-то размерах и цене.

Сони Нек отличный вариант. АФ не уверен, что будет лучше, но мне кажется, что хуже не будет, а вот шумов будут полюбому меньше.
Re[Nafanya64]:
пасибо. в общем жду пока продам 420-й ))
Re[Sushi Cat]:
Как вторую камеру к 5Д - почему бы нет. Я тоже думал для жены взять. Только из-за поворотного экранчика. Можно не ложиться на на землю, чтобы грибы или растения снимать. Вопрос, какой комплект с каким объективом? Одного 16мм мало.
Жена отказалась - ей показалось дорого.
Тут же есть отдельная ветка про беззеркалки, там можно посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.