Хочу купить Canon 300D. будет первой моей камерой.Правилен ли выбор прошу совета.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[kuban]:
Цитата:

от:kuban
Да хочу зеркалку.в будушем готов к тратам.Денег и больше могу потратить но я ведь ещё новичок думаю пока что она будет учебной что ли.Поэтому не вижу смысла пока тратить больше на камеру лучше.

Подробнее

кэноновский маркетинг неивствувствует(правильно?)... ;) Небось грезятся эльки...Угадал?.. ;)
300ка хороший аппарат. Купите к нему младшенький полтос и наслаждайтесь вволю... ;)
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:
от: Андрей Дубровин
То что у 350ки матрица поновее - так она от этого сатала тока хуже т.к более шумная.

На ISO 100 и 200 - шумы почти идентичны. На более высоких ISO 350-ка гораздо лучше.
Re[kuban]:
берите не стесняйтесь, старые 300 и 70 приятно лежат в руках, а некоторые и для шедевров полтиником обходяться.
Re[kuban]:
Цитата:
от: kuban
а что за прошивка от Васи?слэнги пока не хаваю :)

300D построен на платформе 10D ,но с некоторыми аппаратно заблокированными функциями. Есть две версии прошивок-одна от Васи и Равиля, а вторая от немецких собратьев фотографов. Установив одну из этих прошивок ваша 300 становится практически 10 за небольшим исключением (корпус всё таки другой)
http://kashkanov.nm.ru/canon300d/firmware/firmware.html
:D
Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog

У меня затвор гыкнул, где-то после 15000-20000 кадров. Отнёс в сервис - уроды, сказали, что только 2 недели будет дожидаться диагностики.

У меня на 20000 полетел. Чинили почти 4 недели за 200 баксов (правда, это было в Дании, где все делается очень неторопливо).
Да, камера неторопливая. И порой это критично. Но в случае новичков спешка важна при ловле блох. Я довольна ею, хотя начала думать о замене на другую, однако поменяю не меньше, чем на 5D (когда та подешевеет :) ) или 5D-эквивалент.
Новичкам весьма рекомендую (сама на ней училась и учусь).

Re[Коршунова Ирина]:
Я остановил выбор на 350 - побыстрее она, а иногда кадр вовремя поймать проблема.
Если не критично время 300, побыстрее и подороже 350 или D70. Только без внешней пыхи или хорошей оптики все равно только на улице фоткать - встроенные пыхи полное г... А на штатнике в помещении без пыхи получается не очень.
И режимы поизучать на камере - навороченные они пошли...
После Зенита и пары цифромыльниц проблемы были только с выбором режима съемки и работы пыхи.
Re[andr80]:
Цитата:
от: andr80
. Только без внешней пыхи или хорошей оптики все равно только на улице фоткать - встроенные пыхи полное г...

Если именно "ФОТКАТЬ", тем более со вспышкой... то конечно только на улице.
А "ФОТОГРАФИРОВАТЬ" можно и в помещении... без вспышки...
Автор!
Все ж сегодня можно взять камеры поинтереснее, зачем ограничиваться 300D или D70? Если можете тратить денужки достаточно свободно, тогда озаботьтесь прикидкой оптики на свои потребности, оценкой ее возможностей и стоимости. А потом выбирайте тушку. Удачи.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Все ж сегодня можно взять камеры поинтереснее, зачем ограничиваться 300D или D70? Если можете тратить денужки достаточно свободно, тогда озаботьтесь прикидкой оптики на свои потребности, оценкой ее возможностей и стоимости. А потом выбирайте тушку. Удачи.

Подробнее

Верно на все сто!!! Только вот как следует оглядеться по всей оптике- это титанически сложная задача, непосильная для новичка априори!!! Все равно остается только,открыв рот, слушать чужие советы и идти своей дорогой, набивая на лбу шишки по пути,постепенно набирая опыт. Или завести закадычного друга- опытнейшего фотографа...Форум слабовато подходит- тут походя и на раз такого насоветуют-не отфильтруешь ни за что на свете, если собственного опыта маловато. Так что или на лбу шишки набивать(и ничего страшного,все через это прошли...или шустрее других хотите?-вряд ли прокатит...) или вешаться... :D
Re[kuban]:
А почему бы Вам не купить Pentax?
за 12-13 тыр часто можно купить *D, *DS, *DL. *DL кит бывают за 14000 на гарантии. Ресурс у этих камер по меркам нижних моделей Canon очень большой(*D 120000-160000 без замены затвора, *DS - 100000).
А 18-55 Pentax это не 18-55 Canon. Тут мало кто спорить будет. :D Для начала очень неплохой объектив. Без проблем ставится байонетная и резьбовая неавтофокусная оптика(в том числе и советская, среди которой немало и хорошей). При этом работает и замер и подтверждение автофокуса. "Одуванчик" для Кенона стоит как 2-3 неплохих отечественных объектива.
Кое-что можно посмотреть здесь
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=4
Re[Коршунова Ирина]:
Цитата:
от: Коршунова Ирина
хотя начала думать о замене на другую, однако поменяю не меньше, чем на 5D (когда та подешевеет :) ) или 5D-эквивалент.

Вот-вот, а я не знаю покупать 20-ку или не покупать? Всё-таки штукарик баксов. А пятёрка слишком уж дорого
Re[DrDiamond]:
Цитата:
от: DrDiamond
На ISO 100 и 200 - шумы почти идентичны. На более высоких ISO 350-ка гораздо лучше.

На ISO более 100 фотографирую редко, поэтому специально не сравнивал. Но вот на 100 разница есть - у 300ки шумоы нет а у 350 ки почему то есть :(
Re[kuban]:
Так а Вы сравните кадры после ресайза до одного масштаба и посмотрите какой лучше будет.
Че за привычка сравниать 100% кропы камер с разным кол-вом мегапикселов)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
А почему бы Вам не купить Pentax?
за 12-13 тыр часто можно купить *D, *DS, *DL. *DL кит бывают за 14000 на гарантии. Ресурс у этих камер по меркам нижних моделей Canon очень большой(*D 120000-160000 без замены затвора, *DS - 100000).
А 18-55 Pentax это не 18-55 Canon. Тут мало кто спорить будет. :D Для начала очень неплохой объектив. Без проблем ставится байонетная и резьбовая неавтофокусная оптика(в том числе и советская, среди которой немало и хорошей). При этом работает и замер и подтверждение автофокуса. "Одуванчик" для Кенона стоит как 2-3 неплохих отечественных объектива.
Кое-что можно посмотреть здесь
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=4

Подробнее

Очень даже верно.
А по поводу 300-350D и не думайте. После васиной прошивки меня в этой камере напрягало только одно: включается 2-3 секунды. (Ну и отсутствие точечного замера). Лежит в руках она гораздо удобнее, чем 350D, по управлению тоже удобнее. С ее 6 мп. я 30-45см. портреты печатал. Каждая ресничка видна...
Единственный минус, у 300D часто ломается маленький штифт (для подьема зеркала автофокуса)
http://club.foto.ru/forum/11/223328/1595954
http://club.foto.ru/forum/11/226238/1595234
Вроде всё.
Re[ВладимирВладимирович]:
Esli eta pervaya kamera, tak v samiy raz, berite kit
deshevo i kachestvenno,
A esli so vremenem potrebuetsa kachestva po bolshe, to potom vozmete EOS 5D i dorogie L-ki, a 300D kit vseravno prigoditsa kak vtoraya camera.
Re[kuban]:
берите, у меня был. До сих пор разницу с D70 не почувствовал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.