Хочу купить Canon 300D. будет первой моей камерой.Правилен ли выбор прошу совета.
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу купить Canon 300D. будет первой моей камерой.Правилен ли выбор прошу совета.
Выбор мой обусловлен советами, мнениями в форуме, да и сам попытался изучить.Но главное цена.Хочу найти камеру Б/У чтоб подешевле.эдак тысяч 12-13 не больше.Может что другое посоветуете?
Re[kuban]:
а вы уверены, что вам нужна зеркальная камера?
просто если совсем так мало денег, то может лучше купить что попроще? к зеркальным, знаете-ли, ещё объективы нужны хорошие, которые стоят намного больше :?
просто если совсем так мало денег, то может лучше купить что попроще? к зеркальным, знаете-ли, ещё объективы нужны хорошие, которые стоят намного больше :?
Re[kuban]:
Лучше берите 350D, он гораздо более гибок в управлении параметрами, да и матрица там поновее.
Re[Inspire8]:
Да хочу зеркалку.в будушем готов к тратам.Денег и больше могу потратить но я ведь ещё новичок думаю пока что она будет учебной что ли.Поэтому не вижу смысла пока тратить больше на камеру лучше.
Re[kuban]:
Для новичка нормальная камера, а если ещё прошивку от Васи залить , то становится практически как 10D. ;)
Re[kuban]:
Если зеркало не смущает размерами, весом и будущими тратами, то ни на что другое и не смотрите.
Что касается 300Д, то за свои деньги лучше вряд ли найдете.
Но 300Д, конечно ОЧЕНЬ тормознутая по современным меркам камера. Пишет ДОООЛГО, листает долго, показывает долго, включается долго...
Буфер всего на 4 рава.. В общем только для неспешной съемки.
Воможно лучше будет за такие же деньги или чуть дороже поискать б/у Д70.
Но 300Д, конечно ОЧЕНЬ тормознутая по современным меркам камера. Пишет ДОООЛГО, листает долго, показывает долго, включается долго...
Воможно лучше будет за такие же деньги или чуть дороже поискать б/у Д70.
Re[kuban]:
от: kuban
Выбор мой обусловлен советами, мнениями в форуме, да и сам попытался изучить.Но главное цена.Хочу найти камеру Б/У чтоб подешевле.эдак тысяч 12-13 не больше.Может что другое посоветуете?
А чего тут советовать - берите. На мой взгляд у 300ки нет аналогов. Камера очень достойная (особенно после перепрошивки). То что у 350ки матрица поновее - так она от этого сатала тока хуже т.к более шумная. Да и эргономика у 350ки просто ни какая.
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Если зеркало не смущает размерами, весом и будущими тратами, то ни на что другое и не смотрите.
Воможно лучше будет за такие же деньги или чуть дороже поискать б/у Д70.Подробнее
а что за прошивка от Васи?слэнги пока не хаваю :)
Re[Андрей Дубровин]:
так вот если я беру б\у 300д, на что мне обращать внимание?Чтоб так сказать совсем рухлять не купить. Говорят слабое место это затвор после 5000 выстрелов надо менять, битые пиксела и подобные страшные мнения слышал.
Re[kuban]:
от:kuban
так вот если я беру б\у 300д, на что мне обращать внимание?Чтоб так сказать совсем рухлять не купить. Говорят слабое место это затвор после 5000 выстрелов надо менять, битые пиксела и подобные страшные мнения слышал.Подробнее
У меня первая цифрозеркалка - 300Д. Очень доволен. Раньше облизывался на 350Д,как только подержал в руках - отправил эти мысли в Бабруйск :-).
У меня затвор гыкнул, где-то после 15000-20000 кадров. Отнёс в сервис - уроды, сказали, что только 2 недели будет дожидаться диагностики.
Советую Вам прежде всего определить, кем Вы будете - канонистом или никонистом. Если канонист - 300Д, если никонист - Д70
Re[fotog]:
А зачем определятся быть канонистом или никонистом? Или это повлияет на что то?
Re[kuban]:
Тупоконечники и остроконечники на форумах. Ни на что не повлияет.
Re[kuban]:
Это на вкус и цвет)))
Цветопередача и особенность шума матрицы у Никона и Кэнона разные немного, да и управление/эргономика...
Цветопередача и особенность шума матрицы у Никона и Кэнона разные немного, да и управление/эргономика...
Re[QUAsit]:
а что значит тупоконечники и остроконечники? Если я правильно понимаю то кенон и никон снимают по разному, в эргономике разные и т.д. То есть определиться какие вышеперчисленные марки нравятся мне?
Re[kuban]:
и все же можно ли мне дать пару советов? то есть как выбрать камеру.Поясню:беру 300-ку с рук на что обратить внимание, может есть способы проверить "содержимое".Наверняка меня могут ждять подводнгые камни. чтоб не было эффекта "кота в мешке".
Re[kuban]:
Во-первых, на удовольствие от процесса съемки (лучше быть никонистом), во-вторых, на возможность покупки фирменной родной оптики хорошего качества (опять лучше никонистом), в третьих, смеяться над страданиями никонистов из-за отсутствия фирменного цифрового фулфрейма (соответственно, канонистом), и наконец четвертое, верить в собственное полнокадровое цифровое будущее в обнимку с Пятачком или даже Марком Твеном (тоже для канонистов)
Re[kuban]:
а что значит тупоконечники и остроконечники? Если я правильно понимаю то кенон и никон снимают по разному, в эргономике разные и т.д. То есть определиться какие вышеперчисленные марки нравятся мне?
Примерно одинаково они снимают... по эргономике похожи: мне после Canon не составляло особых проблем взять Nikon приятеля и поснимать на него...
Все равно все зависит от умения фотографа и поставленых стекол.
И в Кеноне и в Никоне нету внутри Деда Мороза кстати. И кнопы "шыдевр" нету...
Re[kuban]:
На дальнейшее приобретение оптики и последующих камер.
Я - поклонник Кэнона. Хотя не отрицаю качества Никона.
Re[kuban]:
Все же, если и так мало денег на покупку, лучше взять новую камеру с гарантией, а то потом много денег можно потратить на ремонт...да и нервов тоже,электроника вещь загадочная, сегодня все в порядке а завтра глядишь, и заглючила...
Re[kuban]:
Я за эти деньги взял почти новую 10D и очень доволен ею как второй камерой... рек