хочу критики!!!!

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочу критики!!!!
товарищи фотографы! прошу уделить немного мне вашего времени. хотелось бы услышать замечания по поводу моих снимков, хочется развиваться и расти и в этом случае не хватает качественной обоснованной критики.вот.
фотография пока только мое увлечение, планирую углубиться в этом направлении, есть художественное образование, но мне очень трудно определить уровень снимков и не только своих, не знаю критериев... есть только, субъективное на мой взгляд мнение - картинка или нравится или нет.
спасибо заранее. а остальные фотографии в моем профайле

Re[маша25]:
А вам самой это фотография нравиться? Если да то чем? Или чем не нравиться? -)
Re[маша25]:
Цитата:

от:маша25

фотография пока только мое увлечение, планирую углубиться в этом направлении, есть художественное образование, но мне очень трудно определить уровень снимков и не только своих, не знаю критериев...

Подробнее

Нет, ну художественное образование, таки, должно помочь углубиться... и в отношении критериев тоже :)
Re[маша25]:
плохой снимок. художественной ценности нет. скадрировано плохо. еще и перспективные искажения. портреты надо снимать на портретном фокусном расстоянии 85-135. торчащая складка около плеча тоже красоты не добавляет.
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
А вам самой это фотография нравиться? Если да то чем? Или чем не нравиться? -)

нравится. цветовая гамма приыятная, теплая, девушка улыбается, настроение хорошее...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
плохой снимок. художественной ценности нет. скадрировано плохо. еще и перспективные искажения. портреты надо снимать на портретном фокусном расстоянии 85-135. торчащая складка около плеча тоже красоты не добавляет.

Подробнее

оооо! спасибо! а почему мнадо на 85-135 снимать?
Re[маша25]:
Боюсь что критика тут уже не поможет. :-( Может проще нарисовать квадратики в той же цветовой гамме?-)
Re[маша25]:
У вас снимки пустые, как лица прохожиш на улице Москвы в пасмурные будни.
Re[Ygor]:
[quote=YgorБоюсь что критика тут уже не поможет. :-( Может проще нарисовать квадратики в той же цветовой гамме?-)[/quote]
почему уже? я только в начале творческого пути)) уместней здесь - еще)
Re[маша25]:
Про квадратики - очень дельный совет. Нарисуйте и поймете, в чем Ваша проблема.
Re[маша25]:
По 2й фотке -

Интересно : а зачем девушке , с туфлями в руке, еще банан приделали (торчок невфокусе) ?

По 1ой - Ну прям как мемуары гейшы !!!
Re[маша25]:
Цитата:
от: маша25
нравится. цветовая гамма приыятная, теплая, девушка улыбается, настроение хорошее...
Вы описываете, как хороша девушка, каково ей хорошо, какое У НЕЕ настроение. В этом ваша одна из ошибок, установка ошибочная. А теперь представьте, что ваша цель в том, что ЗРИТЕЛЬ, глядя на снимки, должен испытывать приятность, душевное тепло, желание улыбаться и поднятие настроения, как принято говорить, ИСПЫТЫВАТЬ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ, ДУШЕВНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ и НАСЛАЖДЕНИЕ. Я, как зритель испытал уныние и скуку - вульгарное, бездумное подражательство, заурядный кич, вымученное "изображение из себя".
Зачем вам критика именно ВАШИХ снимков? Пойдите в галерею на какой-либо мало-мальски серьезный сайт и УЖЕ НАПИСАННЫЕ отзывы, критику и комментарии на ЧУЖИЕ снимки читайте-читайте-читайте... Их миллионы. И не стоит выяснять, что плохо у вас, выясняйте, что хорошего у других - пользы будет несравнимо больше.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы описываете, как хороша девушка, каково ей хорошо, какое У НЕЕ настроение. В этом ваша одна из ошибок, установка ошибочная. А теперь представьте, что ваша цель в том, что ЗРИТЕЛЬ, глядя на снимки, должен испытывать приятность, душевное тепло, желание улыбаться и поднятие настроения, как принято говорить, ИСПЫТЫВАТЬ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ, ДУШЕВНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ и НАСЛАЖДЕНИЕ. Я, как зритель испытал уныние и скуку - вульгарное, бездумное подражательство, заурядный кич, вымученное "изображение из себя".
Зачем вам критика именно ВАШИХ снимков? Пойдите в галерею на какой-либо мало-мальски серьезный сайт и УЖЕ НАПИСАННЫЕ отзывы, критику и комментарии на ЧУЖИЕ снимки читайте-читайте-читайте... Их миллионы. И не стоит выяснять, что плохо у вас, выясняйте, что хорошего у других - пользы будет несравнимо больше.

Подробнее

миллионы? это где? уж не на этом сайте это точно! ссылку пришлите, если не затруднит, на сайт где действительно критика есть а не просто восторженные возгласы или прыгающие смайлы
Re[маша25]:
Давайте начнем с другого. Критак это замечательно, но когда есть что критиковать. Возьмите почитайте книги по фотографии, по тому же портету, по композиции. Сходите на выставки, посмотрите фотографии. И скажите мне нравиться эта фотография, а потом попробуйте понять ЧТО ИМЕННО вам в ней понравилось, что привлекло внимание. Вот так будет продуктивнее. А так вы просите критиковать фотографии из семейного альбома "это я лицом в салате".
Re[маша25]:
У вас весьма достойные кадры для домашнего альбома, но чтобы совершить качественный скачек необходимы теоретические знания по специфике изобразительного искусства, таким как композиция, световой рисунок, тональность, цвет, ритмичность, динамичность.... После этого уже специализации - "портрет", "пейзаж", "жанр", "натюрмотр"... - тут всего не перечислишь! Плюс, конечно, соответствующая материальная основа в виде качественной фототехники.
Re[маша25]:
Посмотрите хотя бы фотографии вот этого автора https://foto.ru/users/762/
Re[маша25]:
Ну, хотя бы http://club.photo-element.ru/albums/index.php?cat=8
"Яндекс. Найдется всё". (с)
Re[маша25]:
спасибо большое всем. я очень тронута. буду стараться))
Re[маша25]:
моежете отругать и мои работы
по первой, девушка жутко "смяла" лоб..вы её не предупредили об этом, получилась старушка, левая сторона не проэкспонированна и трудно понять что она там ищёт в волосах, повторюсь про складку на плече, она не добовляет шарма ...и улыбка сильно наигранна

по второй, вроде понравилось но потом в глаза бросились неухоженные-грязные туфли...
Re[маша25]:
первое фото вполне обычное, снято навскидку, в семейный альбом пойдет, но никого кроме вас и возможно модели не затронет. Во втором фото понравилась композиция - оригинально, но грязные туфли и неряшливый фон убивают все впечатление. Возможно здесь поможет перевод в ч/б - попробуйте. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.