хочу критики!!!!

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[маша25]:
[УДАЛЕНО]
Re[Клон Тристасорокпятого]:
а у вас?
Re[Клон Тристасорокпятого]:
К примеру пробегитесь по Фотосайту. http://www.photosight.ru

Там есть например http://www.photosight.ru/top/200/
Топ 200 фото за месяц. Много интересного найдете, в том числе комментариев.
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Греков]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
моежете отругать и мои работы
по первой, девушка жутко "смяла" лоб..вы её не предупредили об этом, получилась старушка, левая сторона не проэкспонированна и трудно понять что она там ищёт в волосах, повторюсь про складку на плече, она не добовляет шарма ...и улыбка сильно наигранна

по второй, вроде понравилось но потом в глаза бросились неухоженные-грязные туфли...

Подробнее

спасибо за подробности. а вот по поводу грязных туфель - так это так задумано было, но видно неудачная задумка вышла)
Re[маша25]:
я понял что это задумка..но тогда надо было как то снять в полный рост чтоб может видны были лужи и тд...а так фон девушка и грязные туфли
Re[маша25]:
Вы бы дорогая не позорились нечего вам в фотографии делать,снимки гавно,нет второй еще туда сюда,но все равно не айс....
так что примените свое рвение куда нибудь в другое русло....
без обид...хотели критики получайте.
Re[маша25]:
Не буду трогать художественную часть, но технически — где классическое хотя-бы освещение? Хде?

Без этого карточки не будут выглядеть как у профи.
Я имею ввиду основной свет, заполняющий, контровый. Даже при съёмках на натуре делают так — прямой солнечный свет ослабляют рассеивателем на просвет, обратную сторону подсвечивают белым отражателем, волосы и плечи подсвечивают контровым светом с помощью блестящего отражателя, и получается именно то что мы называем качественной и профессиональной картинкой. А с обычным светом врядли что-то путное выйдет так как он не контролируем и будет или плоский свет или слишком контрастное освещение, или ложиться не так как надо на модель, вобщем по-любительски.

Где макияж? Без него тоже будет любительское фото.
Где стиль, то есть необычная одежда?
Где причёска?

Чем меньше из этого Вы используете, тем менее хорошо смотрящаяся картинка выходит.

Я не беру здесь арт или жанр, там другие приоритеты... А для портрета или моды нужна работа над моделью и со светом иначе никак.

IMHO.

P.S. Можно посмотреть учебные фильмы по освещению и уверен, картинки станут лучше ;)
Re[Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ]:
Цитата:

от:Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ
Вы бы дорогая не позорились нечего вам в фотографии делать,снимки гавно,нет второй еще туда сюда,но все равно не айс....

Подробнее

Эх, молодец! Вот критикнул, так критикнул - сразу все по местам расставил. Конструктивно, содержательно, по существу. Глаза, можно сказать, открыл! Вот прочтешь такую критику и сразу понимаешь - молодец критикует! Просто мо-ло-дец в крайнем своем проявлении.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
Не буду трогать художественную часть, но технически — где классическое хотя-бы освещение? Хде?

На втором снимке именно классическое освещение, если вы не обратили внимание.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
На втором снимке именно классическое освещение, если вы не обратили внимание.

Часть лица модели в тени, подсветка волос не акцентирована, фон и модель освещены одинаково — то есть если и пытались осветить классически, то недосветили IMHO.

P.S. Пусть автор расскажет как освещал, тогда ясно будет.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Ну очевидно же - что кроме Солнца никто там ничего не освещал, что там рассказывать-то? А то, что вы назвали "часть лица модели в тени", и есть академическое освещение.
Re[маша25]:
Вы не написали - какой аспект этих фотографий нужно критиковать... Для домашего альбома - для памяти - ну... фото...Позиционируя как портрет- никакие... На верхнем фото - зачем складки на лбу и съемка сверху - нос выглядит как клюв у утки (уж извините).. , плечо ближнее получилось просто громадное...Ракурс при фотосъемке нужно подбирать для каждой модели индивидуально - в соответствии с её "лицо- и телосложением" - ну не идеальны мы все... Тональность фото тоже "непонятная".. Нижнее - ну это.. да уж так руку изогнуть...да и туфли оказались "главными"...зачем её так наклонили.. Девушка просто "падает"...и рука вторая где? В общем - смотрите примеры и читайте "буквари".. Научитесь, не переживайте... На фото.ру в школе поучитесь - довольно полезно...
Re[маша25]:
Вы хотели критики, вы ее получили. Стало ли от этого легче, или у вас появились направления для работы над собой(в плане фото)? Сомневаюсь. Найти недостатки можно в любой фотографии, на худой конец придумать :) . Зачастую фото сделанные "по всем правилам" скучны, для них даже термин придумали "грамотные" - не говорят классные, или душевные и т.п. - говорят грамотные, сделанные как по учебнику. Посмотрите на фото признанных мастеров - многие отходят от классических канонов, но что для них "проявление индивидуальности", и "особый почерк мастера" для вас будут называть лажей.
Это не значит, что не надо учиться, как раз наоборот, только освоив классичекую технику можно от нее отходить формируя свой авторский стиль.
Перйдем конкретно к фотографиям:
1 фото о чем оно? девушка поправляет прическу, или позирует? Лично я вижу что глаза и выражение лица делают одно(позируют), а руки другое. в итоге нет цельного снимка. и дело здесь не в "складке", если снимок будет цельным, на такое внимания не обратят.
2 снимок. Грязно девушка разулась и идет босиком, вероятно только прошел дождь. Это понятно, но вот почему она разулась, что она ощущает радость от общения с природой или раздражение по поводу того что приходиться идти босиком(жалко туфли, возможно они куплены на последние деньги и т.п.) снимок домыслить не позволяет. Поэтому он никакой, а диагональное построение кадра сделало его еще хуже.
Совет: если вам нравиться снимать людей - снимайте, старайтесь получить цельный снимок, старайтесь чтобы снимок содержал в себе миниисторию(давал толчок к фантазии зрителя). например на первом фото девушка вытаскивает из волос запутавшийся там репейник, выражение лица должно быть соответствующие(можете проэксперементировать на себе :D ), подумав над построением кадра можно вызвать вопрос зрителя: "откуда он взялся?" , к снимку возникнет некоторый интерес.
Попробуйте придумать историю, а затем ее снять.(имею ввиду не серию, а одно фото)
Успехов.
Re[маша25]:
хотите критики идите в группу фотомир, есть такое сообщество в однокласниках, почитать и присоединиться можно на сайте фотокритика, новичкам думаю интересно будет. а создавать здесь тему "хочу критики " не совсем правильно мне кажется
Re[Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ]:
Цитата:

от:Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ

Подробнее

конкретно вам, тетя, - назвать гавном можно все что угодно, а обосновать свою точку зрения вам по видимому не дано, поэтому любуйтесь на себя в зеркало и радуйтесь что хоть здесь есть у вас возможность давать советы...
Re[маша25]:
сообщения клонов удаляются
Re[СтС]:
to СтС - спасибо большое, буду пробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.