Hensel Integra Mini 600(300)

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

что то я не заметил посредственности :)

По ссылке указано 1/900 сек.
Тогда характеристики нормальные. Кроме цены. За 300 Дж отдавать 20 000 рублей... Интересно, а пайрекса там как и на фото - нету?
Цитата:

AURORA ORION 400 вполне хорош
мощнее и даже чуть легче, но практически весь сделан из пластмассы,
слабее в два раза пилот и делитель 6 ступеней,
в остальном почти полный паритет

О! Любитель делать глубокомысленные выводы о том, чего не щупал, опять с нами!

У меня эта модель уже падала на твердую плитку. Работает без ремонта. Из-за жесткой эксплуатации с падениями образовалась трещина только на ручке. Сам корпус цел и прекрасно, как показала ПРАКТИКА, защищает внутренности.
И пилот там стоит на 250 Вт.
На 300 Дж Вам эта лишняя ступень на выездной съемке никогда не пригодится.
Какой паритет? Цены посмотрите. Данная модель Хенселя неоправданно дорога.

Справедливости ради про недостатки Авроры:
Не удалось найти мелкий пилот на 250 Вт, который влазит под пайрекс. Если нужен пайрекс, то придется удовольствоваться пилотом в 150 Вт.
Управление - плата за компактность, тоже плотноватое, нужно привыкать.
Разъем синхронизатора - не как обычно крупный, а типа компьютерных колонок, мелкий. Все собираюсь переделать.
Re[Vanech]:
Цитата:
от: Vanech
с наиболее попсовым байонетом, хочу подобрать оптимальное решение с вашей помощью и советами.

Bowens самый распространенный. В России - точно.
Корейские вспышки (Aurora, Rimelite, Fomex) - достаточно качественные и цена оправдана.
Re[Vanech]:
Я вам открою секрет, за МКАД почти нигде нет нормального (а чаще и никакого)света кроме городов-миллионников.
Это не мешает покупать его, использовать и ремонтировать, при необходимости.
Re[Vanech]:
Цитата:
Вот как раз это я и хочу узнать у товарищей по клубу. В Питере есть Бовенс, Элинхром, Хенсель, Рэйлаб, Фалкон, Профото.

Это специфический рынок. Тут у нас был недавно один товарищ. Хотел купить все и сразу. Долго советовался. Отмел те магазины, которые далеко от его города или на заказ только привозят.
Потом, когда он начал покупать по-настоящему, оказалось, что то, что на сайтах магазинов в его городе "есть", то того в наличие на самом деле "нет". Кроме самых дешевых, самых ходовых моделей.
Рынок специфический, не так уж и много покупают этого оборудования, потому запасов торговцы держат редко.
Покупка через интернет из той же Москвы, например - вполне нормальная практика в деле студийного света.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
по поводу CononMK и всех его клонов уже писали:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/682615
мощность почти в два раза меньше заявленной

Подробнее

О! Снова о том, что в руках не держали?

Я вот Cononmark 500 даже с флешметром мерял. Китайцы преувеличивают, как обычно, ради лучших продаж. Но не в два раза.
Re[Vanech]:
Цитата:

В съемных студиях приходилось работать на разном оборудовании, чаще на Хенселе, реже на Бовенсе.

Одно время (лет пять назад, наверно) Хенсель очень агрессивно продвигали. Фото.Ру тоже к этому руку приложил. У нас сейчас полно фотостудий на старых Хенселях, хотя они и не самые лучшие по характеристиками и цене/характеристикам.
Цитата:

Сейчас, под определенный проект, возникла необходимость приобретения света мощностью от 300 Дж. с наиболее попсовым байонетом, хочу подобрать оптимальное решение с вашей помощью и советами.

Есть устройства автономного аккумуляторного питания на 220 вольт. Много различных моделей. С ним будут работать нормальные студийные вспышки.
Но это не компактно. Следовательно, компактные вспышки не очень нужны в таком комплекте.

Если нужна компактность и легкость, при питании от 220 вольт - это другой подход.

Если нужна автономность, то есть множество аккумуляторных моделей (Вас уже посылали в тему про аккумуляторные модели) - это третий подход.

Вы определитесь какое Вам направление нужно.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Есть устройства автономного аккумуляторного питания на 220 вольт. Много различных моделей. С ним будут работать нормальные студийные вспышки.
Но это не компактно. Следовательно, компактные вспышки не очень нужны в таком комплекте.

Если нужна компактность и легкость, при питании от 220 вольт - это другой подход.

Если нужна автономность, то есть множество аккумуляторных моделей (Вас уже посылали в тему про аккумуляторные модели) - это третий подход.

Вы определитесь какое Вам направление нужно.

Подробнее

Прошу прощения если я невнятно сформулировал вопрос. Вспышки чаще всего будут использоваться от сети 220 в. Нужна "рабочая лошадка", без китайской экзотики и стабильной цветовой температурой.
Re[Vanech]:
Цитата:
Прошу прощения если я невнятно сформулировал вопрос. Вспышки чаще всего будут использоваться от сети 220 в. Нужна "рабочая лошадка",

Если ценовая категория 300 Дж за 20 000 рублей Вас устраивает, то лучшим выбором будут корейские вспышки.

Fomex, Rimelite, Aurora, Prograf.
Aurora Orion - легкий, Aurora Digis, Codis - для серьезных нагрузок.
Fomex E, D, HD
Rimelite вся линейка, см. по цене и функциям.
Prograf ArtPulse Di (одна эта модель из современных - корейского производства)

Цитата:

без китайской экзотики

Старшие модели китайских вспышек достаточно интересны. Но если деньги позволяют, то почему бы не взять лучшее.

Цитата:
стабильной цветовой температурой.

Стабильность стабильности рознь. Кому какая нужна. На сегодня самая стабильная цветовая температура из моноблоков у одной модели Einstein 640 и у серии Rimelite i. Пишут, что там реализованы аналоги бронколоровской системы ECTC http://hasselbladbron.com/blog/2010/01/broncolor-scoro-enhanced-color-temperature-control-ectc/
Re[Дык]:
Благодарю за развернутый ответ.
Aurora Codis это вот это: http://foto.ru/aurora_codis_400_dzh_cd-400_transmitter.html
Все-таки хочу приобрести оборудование в Питере, ну как-то не охота связываться с пересылками, не доверяю я почте России(как-то раз почти пол года ждал товар заказанный на ebay), да и сервис в другом городе напрягает.
А старшие китайцы это примерно такие: http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=1339823 ?
Re[Vanech]:
кодисы сильно интереснее, просто они более тяжелые-громоздкие чем орионы.
Re[Wisky]:
Всем спасибо за советы, вы мне очень помогли с выбором.
Все-таки я решусь и закажу свет в Москве, уж очень интересные есть предложения.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
кодисы сильно интереснее, просто они более тяжелые-громоздкие чем орионы.

Причем, намного.
Re[Vanech]:
Цитата:

А старшие китайцы это примерно такие: http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=1339823 ?

Нет, это, пожалуй, средние.
Re[Дык]:
Мне понравилось это предложение: PROGRAF ARTPULSE 400DI довольно интересные характеристики и цена устраивает. Стоит брать, на ваш взгляд?
Re[Vanech]:
Цитата:
Мне понравилось это предложение: PROGRAF ARTPULSE 400DI довольно интересные характеристики и цена устраивает. Стоит брать, на ваш взгляд?

Нормальный прибор, довольно сбалансированный. Его Програф не зря выбрал из всей линейки корейцев под свой бренд продавать. Имеет смысл сразу со Swing'ом брать - удобно, ничего не болтается, батарейки не садятся.
Re[Дык]:
Что-то не найду у них на сайте.
Re[Vanech]:
Цитата:
Что-то не найду у них на сайте.

А где Вы его вообще нашли?
Кроме как на сайте - где еще цену можно было узнать? Им только один магазин в России торгует.
Если узнали название и цену - значит, "нашли на сайте". По моему, так.
Re[Дык]:
Это я про Swing.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
О! Снова о том, что в руках не держали?

Я вот Cononmark 500 даже с флешметром мерял. Китайцы преувеличивают, как обычно, ради лучших продаж. Но не в два раза.

показали бы хоть измерения, а то все опубликованное говорит не в их пользу и не единожды
народ прощает им многое за доступный короткий импульс, но не такие уж они и дешевые
и что то они преувеличивают очень уж много, даже для китайцев :)
267 реальных джоулей от GOLDENSHELL почему то дают света даже чуть больше чем заявленные с в спецификации 500 джоулей от CononMk
эффективность меньше почти в два раза
может поэтому для вспышек JINBEI индексы раздают завышенные :)))
восток - дело тонкое :)

по поводу пластмассы в фототехнике у меня, то как раз нет предубеждений и вы даже в курсе этого, но как ни крути это минус для интенсивной профессиональной работы на выезде

неоправданно дорого, на мой взгляд, стоит RIME LITE FAME с его делителем и интерфейсом из прошлого века
только не нужно про то, что я не держал их в руках, мне моих Hyundae X-Light достаточно чтобы сделать выводы, кроме регулируемого пилота все тоже
только я их купил за смешные деньги :) и расстаюсь без сожалений
никому не нужно три корейских прибора по 400ватт? :))

все аналоги Mini с близкими характеристиками, габаритами и исполнением стоят столько же или дороже
оправданно ли для Profoto D1 даже без встроенного дистанционного управления иметь такую цену...

товар стоит ровно столько "сколько он стоит = за сколько его могут продать", а уж тратить больше или меньше решает покупатель :)

Re[iTuner]:
Цитата:

по поводу пластмассы в фототехнике у меня, то как раз нет предубеждений и вы даже в курсе этого, но как ни крути это минус для интенсивной профессиональной работы на выезде

Для выезда - плюс. Вы не держали этот прибор в руках. Он реально маленький и легонький. Для тех, кому на выезде важен вес и габариты - огромный плюс.

Цитата:

все аналоги Mini с близкими характеристиками, габаритами и исполнением стоят столько же или дороже

Че, правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.