Hensel Integra Mini 600(300)

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Hensel Integra Mini 600(300)
Всем привет! Интересует данное оборудование: Hensel Integra Mini 600(300) http://www.foto.ru/hensel_integra_mini_300_38370.html?from=club_camera_prod, у кого-нибудь есть опыт использования? Хочу приобрести набор из двух голов и другого барахла в чемодане, раньше в студии пользовался Hensel Expert Pro Plus 500, сейчас свет нужен на выезд, компактней и легче. Если кому есть что сказать - буду рад услышать.
Re[Vanech]:
не берите хенсель.уже сто раз обсуждали.
Re[LV]:
Прошу прощения,но я не в теме обсуждения.
Что посоветуете взять?
Re[Vanech]:
при таких посредственных характеристиках ему красная цена тысяч 12-13
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
при таких посредственных характеристиках ему красная цена тысяч 12-13

Дорого. Вы называете цену легких Орионов. А их характеристики лучше.
Re[Дык]:
Господа! Можно немного подробней?
Задача - приобрести выездной свет(не важно какой фирмы) с байонетом совместимым с основными брендами-производителями фото-оборудования(Хенсель, Боуэнс, Элинхром) и мощностью от 300 Дж. Личный продолжительный опыт общения был с Хенселем, особых проблем не возникало(кроме часто перегорающих пилотов).
Если у кого-то есть опыт выездной съемки со светом(съемка каталогов, интерьерные портреты, крупная предметка), посоветуйте оптимальное решение.
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
Господа! Можно немного подробней?
Задача - приобрести выездной свет(не важно какой фирмы) с байонетом совместимым с основными брендами-производителями фото-оборудования(Хенсель, Боуэнс, Элинхром) и мощностью от 300 Дж. Личный продолжительный опыт общения был с Хенселем, особых проблем не возникало(кроме часто перегорающих пилотов).
Если у кого-то есть опыт выездной съемки со светом(съемка каталогов, интерьерные портреты, крупная предметка), посоветуйте оптимальное решение.

Подробнее

посмотрите соседние темы, все обсуждалось.
Re[Анархист]:
Ага, смотрю, спасибо за совет.
Re[Vanech]:
Черт побери! Перелопатил практически весь форум, но так и не нашел внятного ответа на свой вопрос, все обсуждения сводятся к взаимным оскорблениям или ссылками на продукцию недоступную в продаже.
В любом случае спасибо всем ответившим!
Re[Vanech]:
Цитата:
от: Vanech
или ссылками на продукцию недоступную в продаже.

Почему это?
Например, в теме, в которую Вас послал Анархист как минимум 25% покупается легко.
Re[Vanech]:
Цитата:
Личный продолжительный опыт общения был с Хенселем, особых проблем не возникало(кроме часто перегорающих пилотов).

Новые Hensel D довольно хороши по параметрам.
Но Вы же начали с модели, где за 20 000 рублей предлагается длительность 1/900 и вспышка всего в 300 Дж.
А это по нынешним временам дорого.
Re[Vanech]:
rimelite fame
aurora orion
точно стоят не дороже, имеют бовенс-байонет, сравнимый функционал.
...
Слово HENSEL ругательное что ли :)).

что то я не заметил посредственности :)
7 ступеней регулировки 6 стопов вниз с шагом 1/10
300W и 300W пропорциональный пилот
1/1820c длительность на полной
1.9 кг
все в компактном 20см полностью металлическом корпусе с удобной эргономикой (если на пантограф не собираетесь вешать приборы)
Самое оно для потаскушек, еще б фирменное дистанционное управление встроили

Аналогов много не найдется
BOWENS
или Корея и не дешевая, потому что более дешевая будет менее удобная либо в пластике как ELINCHROM

AURORA ORION 400 вполне хорош
мощнее и даже чуть легче, но практически весь сделан из пластмассы, слабее в два раза пилот и делитель 6 ступеней,
в остальном почти полный паритет

RIME LITE FAME точно не стоит покупать ради экономии, потом можно пожалеть, что не купили более дорогую модель с удобным управлением мощностью и делителем не 4,5стопа. Лучше смотреть на модели с цифровым делителем.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
rimelite fame
aurora orion
точно стоят не дороже, имеют бовенс-байонет, сравнимый функционал.

Это конечно здорово, только я что-то в Питере их не найду.
Re[Vanech]:
Цитата:
Это конечно здорово, только я что-то в Питере их не найду.

других вариантов покупки нет?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
других вариантов покупки нет?

Вот как раз это я и хочу узнать у товарищей по клубу. В Питере есть Бовенс, Элинхром, Хенсель, Рэйлаб, Фалкон, Профото. Я давно не занимался вопросом по приобретению "взрослого" света, снимаю на выезде вспышками такого плана: http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=180864001
В съемных студиях приходилось работать на разном оборудовании, чаще на Хенселе, реже на Бовенсе.
Сейчас, под определенный проект, возникла необходимость приобретения света мощностью от 300 Дж. с наиболее попсовым байонетом, хочу подобрать оптимальное решение с вашей помощью и советами.
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
Вот как раз это я и хочу узнать у товарищей по клубу. В Питере есть Бовенс, Элинхром, Хенсель, Рэйлаб, Фалкон, Профото. Я давно не занимался вопросом по приобретению "взрослого" света, снимаю на выезде вспышками такого плана: http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=180864001
В съемных студиях приходилось работать на разном оборудовании, чаще на Хенселе, реже на Бовенсе.
Сейчас, под определенный проект, возникла необходимость приобретения света мощностью от 300 Дж. с наиболее попсовым байонетом, хочу подобрать оптимальное решение с вашей помощью и советами.

Подробнее

я бы себе взял что-то такое. http://www.foto.ru/raylab_freez_mini.html

есть еще со встроенным аккумулятором, название не помню, нужно у Дыка спросить
Re[Vanech]:
я немного отстал от рынка фотосвета. нет ни денег, ни времени этим заниматься. поэтому вопрос этот я пока задвинул.
Re[Vanech]:
по поводу CononMK и всех его клонов уже писали:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/682615
мощность почти в два раза меньше заявленной и большой разброс цт в 500К
лучше уж подождать когда они выпустят реально приличное что нибудь

если хочется потратиться на батарейные короткоимпульсные вспышки, то лучше на RIME LITE i4
но если нужен пилот и тем паче если есть розетки на выезде, то смело забивайте на батарейки, берите компактные но полноценные студийные вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.