HELIOS-44-2 2/58
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[VAGUS]:
[quot]Почему- в ящик? ..[/quot] для портрета возьму 85 1.8 . хочу рабочюю мануальную оптику
Re[Евгений Гордиевский]:
85/1,8 берите нон-АИ с МС, т.е. последних серий. Там с цветами получше.
Прыгалка- прыгающая диафрагма+замер и фокусировка на открытой. С Г-44 и Ю-37 такого не будет, придётся крутить кольцо диафрагм туда-сюда. Хорошо хоть, там есть предустановка у обоих.
Прыгалка- прыгающая диафрагма+замер и фокусировка на открытой. С Г-44 и Ю-37 такого не будет, придётся крутить кольцо диафрагм туда-сюда. Хорошо хоть, там есть предустановка у обоих.
Re[VAGUS]:
спасибо . пойду куплу 81Н . отпишусь :)
Re[Евгений Гордиевский]:
от: Евгений Гордиевский
спасибо . пойду куплу 81Н . отпишусь :)
Только проверяйте юстировку на бесконечность, плавную работу и симметричность диафрагмы и пр. типа грязи, болтанки линз...
Желательно, чтобы лепестки диафрагмы не блестели.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
КП А/Н годится для Юпитера-37А, Мира-10А, редкостного Юпитера-9А и других (см. таблицы отечественных объективов- всё с буквой А).
Юпитер-9А, это не "А", а "автомат" - для киева-10(15). На него не подходит такой переходник.
от: Евгений Гордиевский
ну да ладна в общем только "опыту" прибавил . лдана .. гелиос в ящик.
Попробуйте сделать так, как я выше рассуждал - спилить у Гелиоса хвостовик с резьбой по самые помидоры, чтобы только кольцо с накаткой сзади оставалось. А на это кольцо посадить ВАШ переходник, чтобы он упирался в заднюю стенку фокусировочного кольца. Если зазор остаётся - спилить ещё ломтик и посадить глубже. Скорее всего получится.
от: VAGUS
Только проверяйте юстировку на бесконечность, плавную работу и симметричность диафрагмы и пр. типа грязи, болтанки линз...
Желательно, чтобы лепестки диафрагмы не блестели.
Кстати, на полностью закрытой диафрагме, у самого основания лепестков, между ними могут появляться дырки. Понятно, к чему это приводит...
Re[Bianor]:
от: Bianor
Юпитер-9А, это не "А", а "автомат" - для киева-10(15)...
Видел Ю-9А с А-адаптером в одной советской книжке на барахолке. Скорее всего, их выпустили мало.
А объективы "-автомат" вообще не поставишь никуда по-хорошему. Это "родичи" современных АФ-объективов без кольца диафрагм, типа Г-серии у Никона.
Re[VAGUS]:
Кстати, Ю-9 "Автомат", это такой же Юпитер-9, как Гелиос-44 - Планар. У оригинального Ю-9 дырка практически идеально круглая - 15 лепестков всё-таки! А у "Автомата" их стало всего 8 и при этом прямых, как бритвочки... Отстой полный.
Re[Bianor]:
Вот пример с Ю-9, перепиленого для Никона:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=961331&author_id=128160&sort=date&page=1&prev_photo_id=960609
Объектив уже ужасно старый, края лепестков диафрагмы отполированы до блеска, внутри грязь, но картинку пока даёт сносную. Правда, фотография с него начинает смотреться только при печати на большой размер бумаги - больше чем 20х30.
Надо будет обязательно новый Ю-9 прикупить и перепилить...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=961331&author_id=128160&sort=date&page=1&prev_photo_id=960609
Объектив уже ужасно старый, края лепестков диафрагмы отполированы до блеска, внутри грязь, но картинку пока даёт сносную. Правда, фотография с него начинает смотреться только при печати на большой размер бумаги - больше чем 20х30.
Надо будет обязательно новый Ю-9 прикупить и перепилить...
Re[VAGUS]:
[quot]Прыгалка- прыгающая диафрагма+замер и фокусировка на открытой.[/quot] слово "замер" :) .. на 81Н можно ?
уже 81Н взял. бесконечность есть .. плавная работа .. ниче не болтается .. лепестки диафрагмы при 16 чуть не симметричны .. "прыгалка работает" .. лепестки не блестят :) доволен

iso400 2.0
уже 81Н взял. бесконечность есть .. плавная работа .. ниче не болтается .. лепестки диафрагмы при 16 чуть не симметричны .. "прыгалка работает" .. лепестки не блестят :) доволен
iso400 2.0
Re[Евгений Гордиевский]:
от:Евгений Гордиевский
[quot]Прыгалка- прыгающая диафрагма+замер и фокусировка на открытой.[/quot] слово "замер" :) .. на 81Н можно ?
уже 81Н взял. бесконечность есть .. плавная работа .. ниче не болтается .. лепестки диафрагмы при 16 чуть не симметричны .. "прыгалка работает" .. лепестки не блестят :) доволенПодробнее
Г-81 с Никоном именно так, правильно, и работает.
Поздравляю! Неплохой фикс есть неплохой фикс.
Re[VAGUS]:
спасибо . ише б замер как то активировать ..
нехочеца 100$ за замер отдавать (nikkor 50 1.8) ..
Re[Евгений Гордиевский]:
Фотовку-то надо было отразить в фотошопе! А то прямо глаз режет зеркальностью своей.
А замер будет только на d200. Младшие модели этой вкусняки лишены. Впрочем, я уже так привык на мануале фотографировать, что замер не шибко то и нужен. Сегодня попробовал Сигмой белку сфотографировать, плюнул и в результате всё же снимал в мануале.
А замер будет только на d200. Младшие модели этой вкусняки лишены. Впрочем, я уже так привык на мануале фотографировать, что замер не шибко то и нужен. Сегодня попробовал Сигмой белку сфотографировать, плюнул и в результате всё же снимал в мануале.
Re[Bianor]:
брал д40 пару месяцев назад как говориться освоица в фото .. всё .. этого мало
буду копить на д200(д300)
Re[Евгений Гордиевский]:
Пара месяцев, как мне кажется, маловато для того, чтобы освоится в цифровом фото. У меня d50 "чтобы освоится" уже два года, а мне его даже пока много:)
Re[Евгений Гордиевский]:
Re[Евгений Гордиевский]:
http://album.foto.ru/photo/36159#photo вот что мне выдал гелиос 44 файл 100проц кроп перевод из рава в джипег дырка -4
Re[ди]:
Вы очень здорово даёте ссылки на свой альбом, который закрыт паролем:)))
Re[Евгений Гордиевский]:
Мне тоже нужно будет прикупить пару объективов 81Н. Не подскажете ли какая у них примерная цена?
Re[Alexander_Z]:
Не знаю как в центре, а у нас 81-е довольно редкая штука, тем более, что в России их не производили и не производят. Самый простой способ - купить Киев-19 с которым они шли штатниками (примерно 1000-1200 рублей за фотоаппарат в состоянии нового). Можно договорится с продавцом о покупке отдельно объектива. Гелиос-81Н в идеальном состоянии стоит обычно ~600-800 рублей в зависимости от продавца.
Re[Bianor]:
спасибо