HELIOS-44-2 2/58

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Хотя, возможно имеется в виду общая толш ..

да это и имееться ввиду .. так тогда 0-1 мм
Re[Евгений Гордиевский]:
вот работа ГЕЛЛИОСа. переходник макрокольца и никон д70. на бесконечность не настроить(рабочий отрезок другой)

Re[Lekas]:
Цитата:
от: VAGUS

Ну, это вообще шындец... пилить вечерами объектив за 3 доллара, жалея времени и денег на переходник...

Это не моя идея - затычку пилить - у меня jolos :D

[quot]Тривиальный Г-44-2 раскручивается за 5 минут, юстировочные прокладки удаляются, накручивается КП Н/42, если бесконечности ЕЩЁ нет, можно сточить плоскость КП Н/42 "на нет", накрутить и посадить на краску. Если и так не получится- что-то не то в датском королевстве... [/quot]
Юстировочных прокладок хватет метров до шести примерно. Для бесконечности всё равно пилить нужно. А вот, кстати, идейка появилась насчёт КП-А/Н... Надо её подумать... Может быть спилить резьбу М42 на нет, чтобы КП-А/Н упирался в фокусировочное кольцо, между накаткой и адаптером в этом случае останется зазор, который можно забить хомутком или другой прокладкой... Блин... И 44-ки старой ни одной под рукой как назло нет

[quot]А мучить Г-44М, -4, -5, -6, -7 нет смысла, они дороже, чуть резче, зато рисунок явно не лучше, чем у Г-44-2, но ведь не за резкостью гонимся... Я так понял, речь идёт о дешёвом портретнике на Д40-Д80...[/quot]
Да речь идёт больше о "побаловаться", чем о серьёзном применении. Как бы ни нравились цвета и резкость на том же Индустаре, а на работу один чёрт ходишь с Никкорами и Сигмами... Хотя с моей работой важна скорость, а в тепличных условиях... В тепличных, да для серьёзной работы лучше Ю-9 перепиливать. Он куда интереснее сорокчетвёрки.

Цитата:
от: Lekas
вот работа ГЕЛЛИОСа. переходник макрокольца и никон д70. на бесконечность не настроить(рабочий отрезок другой)

Дык. Это понятно. Мы тут как раз и добываем эту самую бесконечность! А с кольцами лучше Индустар или Волну прикрутить - макро с ними шибко хорошее получается. Лучше - только у специальных макрообъективов.
Re[Bianor]:
а что если посмотреть вместо г44-2 на г 81Н (за 10$ продают) там будет безконечность сразу же ? а по поводу огромной разници в картинке ? просто хочу попрактиковаться с вобше мануальным стеклом что б потом можно было взять что то не AF-S и т.д. :)
Re[Bianor]:
Странно Вы выражаетесь- метрами. Разница РО у Никона и М42- 1мм. Убрать 1мм кольца типа 42/Н- первая задача. Вторая- выкинуть прокладки внутри, которые обычно имеют суммарную толщину не менее 1мм (перевёл на монокли кучу Г-44-2, беру от них только корпус, остальное- малопригодно).
А насчёт перепиливать Ю-9- действительно, результат веселее. Индустар-61- тоже интереснее. И переставить его на Никон проще, и макро какое-никакое на кропе около 1:2 будет. Прыгалки только нет, жалко...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:Евгений Гордиевский
а что если посмотреть вместо г44-2 на г 81Н (за 10$ продают) там будет безконечность сразу же ? а по поводу огромной разници в картинке ? просто хочу попрактиковаться с вобше мануальным стеклом что б потом можно было взять что то не AF-S и т.д. :)

Подробнее

Г-81Н делан для Киева-17-19. А эти Киева в свою очередь - попытка слизать механические Никоны. Так что у них не только рабочие отрезки и байонет одинаковый, даже прыгающая диафрагма будет аккуратно моргать, как с фирменными стёклами.

Цитата:

от:VAGUS
Странно Вы выражаетесь- метрами. Разница РО у Никона и М42- 1мм. Убрать 1мм кольца типа 42/Н- первая задача. Вторая- выкинуть прокладки внутри, которые обычно имеют суммарную толщину не менее 1мм (перевёл на монокли кучу Г-44-2, беру от них только корпус, остальное- малопригодно).
А насчёт перепиливать Ю-9- действительно, результат веселее. Индустар-61- тоже интереснее. И переставить его на Никон проще, и макро какое-никакое на кропе около 1:2 будет. Прыгалки только нет, жалко...

Подробнее

Метрами. Метрами я выражался, когда Ю-9 пилил - попилю немного, проверю на скольки метрах бесконечность :D Стёкла М-42 валялись, а девать их особо некуда стало, когда подогнали интересный объективчик - Презенту. Вот и взялся за ножовку. А результат "пиления" даже порадовал.
А так Вы всё правильно говорите, только жалко пилить переходник, пока он один. Вот когда закажу себе ещё парочку, тогда можно будет и над ними повыстёбываться.
Кстати, если от 44 берёте только корпус, какие мениски ставите? Не родные передняя/задняя линзы?
Почему ругают Helios-44?
Незнаю чем ненравится этот Гелиос фотографам

Дешевый и распространеный (значит есть возможность выбора и отсева по качеству)
Интересное фокусное расстояние (даже на кропе) и высокая свЯтосила обьектива
Необычный рисунок в зоне нерезкости тоже можно отнести к плюсам
Соглашусь, что может быть он негодится для репортажной сьемки и оперативной работы
Но для творчества какого-никакого очень душевный обьектив

Пример с Nikon d50 через переходник м42-Н

Re[Евгений Гордиевский]:

ничего не трогал

получается 2-5 мм внутр (убрал стальную штуку в которую объектив вкручивается, с резьбой которая). так не так ? фокус до 70-80 см
Re[Евгений Гордиевский]:
Охренеть!
Вы что же, в КП А/Н Гелиос пихаете?! Оно же для совсем другого!
Для Гелиоса нужен КП 42/Н...
Re[VAGUS]:
та ладна я так и знал что тут подвох :(
Re[VAGUS]:
а для чего если не секрет ?
Re[Евгений Гордиевский]:
Цитата:
от: Евгений Гордиевский
а для чего если не секрет ?

СССР выпускал большое количество объективов с хвостовиком типа А. Рабочий отрезок без хвостовика у них был ОДИНАКОВЫМ, а хвостовики А/Н, А/42 и А/39 (возможно, были и А/К (Пентакс)), свободно менялись и несли в себе конструктивно поправку на рабочий отрезок конкретной системы.
Re[Евгений Гордиевский]:
Кстати, о Гелиосе. Снимал я макро 1:5-1,5:1 самодельным макрообъективом на базе Г-44М и конвертера. Долго снимал, пару лет. Результаты были весьма неплохими. Даже 30Х40 печатал. Конечно, микрониккор лучше, но и на Гелиос бочку катить не буду. Свои 5 долл. он отрабатывал на ура.
Re[VAGUS]:
спасибо . блин пришел к человеку говорю у мну гелиос и никон есть. переходник нада . человек дал этот переходник говорит всё будет тип топ .. :( развел с.. ( а что по поводу лудшего потретника всех времен и нар .. (гелиос40 1.5 ) для него тоже этот переходник не подойдет ?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Кстати, если от 44 берёте только корпус, какие мениски ставите? Не родные передняя/задняя линзы?

У меня 6 самодельных объективов с червяком от Гелиоса-44-2.
-монокль 55мм (линза от Ю-8);
-монокль 70мм (не знаю источника линзы);
-монокль 100мм (линза от проекторного Триара);
-перископ 120мм;
-перископ 135мм;
-портретник 150/4,5 на базе Индустара-55У.
Везде гелиосный механизм себя оправдал своей простотой, надёжностью, большим ходом.
Линзы же от Гелиоса... ну, на поиграться, передняя хороша для монокля, а так...
Re[Евгений Гордиевский]:
Цитата:

от:Евгений Гордиевский
спасибо . блин пришел к человеку говорю у мну гелиос и никон есть. переходник нада . человек дал этот переходник говорит всё будет тип топ .. :( развел с.. ( а что по поводу лудшего потретника всех времен и нар .. (гелиос40 1.5 ) для него тоже этот переходник не подойдет ?

Подробнее

Вот редиска...
Естественно, нет.
КП А/Н годится для Юпитера-37А, Мира-10А, редкостного Юпитера-9А и других (см. таблицы отечественных объективов- всё с буквой А).
Мне очень жаль Вашего труда, но спросить на форуме корона с головы не упала бы, правда?
Re[VAGUS]:
[quot]корона с головы.. [/quot] та дело в том что даже не подразумевал об таком развитии .. ну да ладна в общем только "опыту" прибавил . лдана .. гелиос в ящик. Юпитер-37А и гелиос-81Н оба по 10$ . и обя я так понял будут подходить . что будет качественней ?

кхе извиняюс ...
гелиос-81Н - 10$
Юпитер-37А - 24$
Pentacon (50 мм 1.8 ) - 10$

стоит взять вместо гелиоса ? и подойдет ли ?

Re[Евгений Гордиевский]:
Цитата:
Юпитер-37А и гелиос-81Н оба по 10$ . и обя я так понял будут подходить . что будет качественней ?

Юпитер точно приятнее Гелиоса по рисунку, если хороший экземпляр- то резок даже на 3,5 и терпим к контровому (снимал своим даже солнце на восходе). Хороший объектив. На кропе только длинен для портрета...
Г-81 резкий от 2,8-4, резче 44-го значительно, но и жёстче, и боке похуже. Прыгалка зато будет работать! Хорош для макро. Цвет хорошо передаёт, если МС нормальное.
Re[Евгений Гордиевский]:
Цитата:
... гелиос в ящик.

Почему- в ящик? Купите за те же пару долларов КП 42/Н, опять попилите, как- я писАл в Вашей ветке, получите короткий портретник на кропе. Г-44-2 как раз на 2,8-4 покатит. Г-81, как раз, хуже для портретов- жестковат.
Re[VAGUS]:
"прыгалка" опишите пожалуйста в двух словах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.