HELIOS-44-2 2/58

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евгений Гордиевский]:
лучше попробовать гелиос-81Н - стекло на порядок лучше, стоить должно копейки, да еще с никоновским байонетом
Re[Запевалов Виталий]:
а как активировать бесконечность ?
Re[Запевалов Виталий]:
Цитата:
от: Запевалов Виталий
лучше попробовать гелиос-81Н - стекло на порядок лучше, стоить должно копейки, да еще с никоновским байонетом

Его можно купить за копейки с рабочей либо с неисправной тушкой Киев-19... Это может оказаться дешевле, чем преходник с М42 на никоновский байонет.
Re[И_В_К]:
переходник уже купил а этот гелиос могу купить за 10$ и там с никоновским баянетом с бесконечностью будет все ок ?
Re[Евгений Гордиевский]:
Бесконечность и на М42 Гелиосе можно получить после некоторого напилинга. А у Гелиос-81Н она будет по-умолчанию.
Re[Bianor]:
пилить ? не вопрос . что именно подскажите :) или ссылочку пожалуста дайте если баян
Re[Евгений Гордиевский]:
и может можна где нибудь какой-нибудь контакт замкнуть что замер работал ?
Re[Евгений Гордиевский]:
Пилить по своему усмотрению. У разных объективов - по-разному. Например Индустар-50-2 я перепилил на бесконечность за полчаса (пример в моей галерейке), с Юпитером-9 возился два дня, а Гелиос-44М пока ещё так и не перепилил - хитрая конструкция, очень много пилить нужно.
А замера всяко не будет. Да и зачем он? В ручном режиме надёжнее и полезнее.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Пилить по своему усмотрению. У разных объективов - по-разному. Например Индустар-50-2 я перепилил на бесконечность за полчаса (пример в моей галерейке), с Юпитером-9 возился два дня, а Гелиос-44М пока ещё так и не перепилил - хитрая конструкция, очень много пилить нужно.
А замера всяко не будет. Да и зачем он? В ручном режиме надёжнее и полезнее.

Подробнее

ага . так а .. пилить где как в какой сторону ? что вобще должно измениться ?
Re[Евгений Гордиевский]:
Блок с линзами должен на 2 мм глубже вдвигаться внутрь камеры, чем у оригинального объектива. Какими методами этого можно добиться, придётся решать только после того, как узнаешь устройство объектива.

Вот пример как было в оригинале и как стало после напилинга:

Правый объектив уже даёт на Никоне "бесконечность".
Re[Bianor]:
Какой дже это "напилинг"? Это скорее "наваринг" (или там "накрутинг")!
Re[Bianor]:
ниче се вот етого ответа уже третий день добиваюс . спасибо
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Какой дже это "напилинг"? Это скорее "наваринг" (или там "накрутинг")!

Только после того, как были удалены стопоры, а корпус верхнего стакана корпуса (на фотографии - нижняя половина объектива) был сточен на 2,5 мм, появилась возможность вкрутить блок линз глубже, чем предусмотрено конструкцией. Короче говоря, "накрутинг" стал возможен после "напилинга". Сейчас объектив работает как надо, но, насверлить в раме дырок и ввернуть новые стопоры мне всё лень и поэтому объектив нормально раскручивается на две половинки. Зато, без особых хлопот, прямо в поле можно снимать от бесконечности до средненького макро:)

Цитата:
от: Евгений Гордиевский
ниче се вот етого ответа уже третий день добиваюс . спасибо

C индустаром это провернуть проще простого. А с Гелиосом... У него блок линз невращающийся - скользящий по салазкам. Там могут и возникнуть трудности. Зато у Г44 и Г44-2 очень длинный хвостовик. В теории его можно сточить так, чтобы переходное кольцо накручивалось на 2 мм глубже обычного.
Re[Bianor]:
углубил объектив на 6-8 мм внутр .. фокусировалса до 15 см , шас ну до полуметра может ((
Re[Евгений Гордиевский]:
Попробуйте ввести объектив в байонет без переходного кольца - будет понятно насколько его нужно углублять. Хотя 6-8 мм, это как-то аномально много... А на Зените он вообще-то бесконечность давал? Какой толщины у Вас переходное кольцо?
Re[Евгений Гордиевский]:
Читаю ветку, :cannabis:
Re[Bianor]:
и так и так пробовал не дает . на зените все нормально. переходник где то 5-6 мм
Re[Евгений Гордиевский]:
Цитата:
от: Евгений Гордиевский
и так и так пробовал не дает . на зените все нормально. переходник где то 5-6 мм

Хде же Вы такое чудо добыли? Даже 1-долларовый арсенальский КП Н/42 не толще 1 мм...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Хде же Вы такое чудо добыли? Даже 1-долларовый арсенальский КП Н/42 не толще 1 мм...

Я об этом же подумал... Хотя, возможно имеется в виду общая толшина переходника - вместе с байонетом, а не только кольцо с накаткой. Или же имеется в виду переходник из затычки для байонета:
Цитата:
от: S3T
Можете сделать переходник из байонетной заглушки от фотоаппарата, если она вам не нужна. Бесконечности не будет, будет макро.

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

Ну, это вообще шындец... пилить вечерами объектив за 3 доллара, жалея времени и денег на переходник...
Тривиальный Г-44-2 раскручивается за 5 минут, юстировочные прокладки удаляются, накручивается КП Н/42, если бесконечности ЕЩЁ нет, можно сточить плоскость КП Н/42 "на нет", накрутить и посадить на краску. Если и так не получится- что-то не то в датском королевстве... А мучить Г-44М, -4, -5, -6, -7 нет смысла, они дороже, чуть резче, зато рисунок явно не лучше, чем у Г-44-2, но ведь не за резкостью гонимся... Я так понял, речь идёт о дешёвом портретнике на Д40-Д80...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.