от: SaintSatanist
Не фонтан, детализация всё же не попиксельная, но хотя бы такое хочется видеть с байеровских СФ-задов. Р40+ вообще хлам(
А вообще хочется видеть СФ-фовеон хотя бы на 20мпк =))
а вы этотъ "нефонтанъ" сравните с лейкой...
от: SaintSatanist
Не фонтан, детализация всё же не попиксельная, но хотя бы такое хочется видеть с байеровских СФ-задов. Р40+ вообще хлам(
А вообще хочется видеть СФ-фовеон хотя бы на 20мпк =))
от: Nurlan Kalchinov
конечно это благо! но это благо заметно, когда есть другое благо в достатке....СВЕТ, а света чаще мало....
от: Nurlan Kalchinov
Пентакс хороший получился как ни крути...цена большая
от:MekloN![]()
Т.е. чем больше пикселей на одной площади матрицы тем детализированее картинка? Т.е. втюхивание нам мегапикселей маркетологами есть благо? Чего же тогда народ плачет, что им на кроп пихают по 17-18 мегапикселей? Даешь 100 и матрицу от ЦМ! ;)Подробнее
от: mdmitriy
А смысл в студии или на пейзажном выезде в ИСО выше 100 ??? Это не репортерская камера, где в конференц-залах в сумерках снимать надо. Неужели не понятно ? :D
от: MekloN
А физические параметры оптики конечно ни при чем? Т.е. в цифромыльницы напихать в 10 раз больше сенсоров и детализация попрет, был бы свет?!
от: Александръ
а вы этотъ "нефонтанъ" сравните с лейкой...
от:Александръ
сравните это со своей "несерятиной"...
http://club.foto.ru/gallery/photos/926948/?&author_id=77178&sort=date&next_photo_id=927352&prev_photo_id=924366
http://club.foto.ru/gallery/photos/1334862/?&author_id=221435&sort=date
ох,любите вы голой попой на ежа садиться...Подробнее
от:SaintSatanist
Более чем понятно, но раз уж они (производители) выдают возможность юзать 800 ИСО, будьте добры сделайте их приятными или, пардон, не столь ужасными.
Я прекрасно понимаю если б там был диапазон ИСО 25-200, претензий никаких. Но шумодавить шумы это удел мыльниц. Когда сам снимаю на 1600исо никогда не давлю шумы ибо результат получается хуже.Подробнее
от:mdmitriy
Ну и протрите глазке - насколько контрастнее моя помоечка. Вы б уже научились у ув. Бориса Коло или Фат Бастарда контрастить цифру нормально. И в сепию загонять, а то все серь да синь. Между прочим в большой степени из-за Вас на этом форуме утвердилось мнение что серятина=цифрятина. Еще и на СФ бочку катите, хотя дело лишь в кривых ручках. Оно конечно не пленка и попотеть надобно, но кто хочет тот добивается...Подробнее
от:SaintSatanist
Для меня идеал и верх совершенства (если выбирать из цифры!) это фовеончег =) Он даёт то, что должен давать - неинтерполированную картинку, без всякой пачки фильтров и микролинз перед сенсором. Да у него маловато мпк, но жизнь, однако, штука несправедливая((Подробнее
от: Иванов Сергей 33
Никонисты многие уже подумывают о покупке в пару к D3S и D700.
Проблема в том что ИСО уже давно не равно ISO. Поэтому эти цифр не имеют никакого осмысленного значения нынче, кроме вытяни какашку добавив шумов. Надо ж понимать, что только на пленке рос просто размер зерна, а здесь растут шумы при любом "возбужденном" состоянии усилителя сигналов.Подробнее
от:Владимир Медведев
http://tashley1.zenfolio.com/p141510420/h2bedd0d0#he4b00ad
Человек нересски))) И плоско всё как-то... И рисунок не красивый. А казалось бы самые кайфовые условия...
И вообще фото не цепляют. :?Подробнее
от:Александръ
для тех у кого интеллекта чутка поменьше все же поясняю...
"серятиной с сф" я называю грустные снимки,коих подавляющая масса...![]()
а цветность-нецветность на цыфре - давно уже личная вкусовщина...Подробнее
А "грустные"-"не грустные" - не вкусовщина ??? :D :D :D . Так что блеск Вашего интеллекта во всей красе. Я ослеп. :D :D :DВы просто не ходите по выставкам и местам где выставляют не грустные с СФ и прочего, привыкли ползать по кропам спиралей ламп накаливания в поисках ДД, по тестам со всяких дпревью фотозон и прочих... На "Лучшие фото 2009го" хоть были ? Я думаю, что нет...
Подробнее