Хех, свершилось, Pentax 40MP 645D medium format DSLR

Всего 447 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Не фонтан, детализация всё же не попиксельная, но хотя бы такое хочется видеть с байеровских СФ-задов. Р40+ вообще хлам(
А вообще хочется видеть СФ-фовеон хотя бы на 20мпк =))

а вы этотъ "нефонтанъ" сравните с лейкой...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
конечно это благо! но это благо заметно, когда есть другое благо в достатке....СВЕТ, а света чаще мало....

А физические параметры оптики конечно ни при чем? Т.е. в цифромыльницы напихать в 10 раз больше сенсоров и детализация попрет, был бы свет?!
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
Пентакс хороший получился как ни крути...цена большая

Тут согласен полностью!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Т.е. чем больше пикселей на одной площади матрицы тем детализированее картинка? Т.е. втюхивание нам мегапикселей маркетологами есть благо? Чего же тогда народ плачет, что им на кроп пихают по 17-18 мегапикселей? Даешь 100 и матрицу от ЦМ! ;)

Подробнее

Вы сейчас с кем говорили ? И это, то что выше, где вы у меня такое
прочитали - где я конкретно написал, что "детализация зависит только от числа МП"?

То есть, по-вашему - детализация и разрешение это не одно и тоже ?
Тогда дайте определение обоим, с удовольствием послушаю.

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А смысл в студии или на пейзажном выезде в ИСО выше 100 ??? Это не репортерская камера, где в конференц-залах в сумерках снимать надо. Неужели не понятно ? :D

Более чем понятно, но раз уж они (производители) выдают возможность юзать 800 ИСО, будьте добры сделайте их приятными или, пардон, не столь ужасными.
Я прекрасно понимаю если б там был диапазон ИСО 25-200, претензий никаких. Но шумодавить шумы это удел мыльниц. Когда сам снимаю на 1600исо никогда не давлю шумы ибо результат получается хуже.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А физические параметры оптики конечно ни при чем? Т.е. в цифромыльницы напихать в 10 раз больше сенсоров и детализация попрет, был бы свет?!

я из той секты кто вторит вослед инженерам Сони, которые утверждают что современная оптика разрешает до 40 мп на ФФ.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а вы этотъ "нефонтанъ" сравните с лейкой...

Для меня идеал и верх совершенства (если выбирать из цифры!) это фовеончег =) Он даёт то, что должен давать - неинтерполированную картинку, без всякой пачки фильтров и микролинз перед сенсором. Да у него маловато мпк, но жизнь, однако, штука несправедливая((
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
сравните это со своей "несерятиной"...

http://club.foto.ru/gallery/photos/926948/?&author_id=77178&sort=date&next_photo_id=927352&prev_photo_id=924366

http://club.foto.ru/gallery/photos/1334862/?&author_id=221435&sort=date

ох,любите вы голой попой на ежа садиться...

Подробнее

Ну и протрите глазке - насколько контрастнее моя помоечка. Вы б уже научились у ув. Бориса Коло или Фат Бастарда контрастить цифру нормально. И в сепию загонять, а то все серь да синь. Между прочим в большой степени из-за Вас на этом форуме утвердилось мнение что серятина=цифрятина. Еще и на СФ бочку катите, хотя дело лишь в кривых ручках. Оно конечно не пленка и попотеть надобно, но кто хочет тот добивается...
Re[Nordpole]:
Ненене... С вами спорить - это не ко мне! :)
Я про полярики тему хорошо запомнил ;)

Априори согласен со всеми тезисами, которые вы предложите. Разрешение в пикселах = детализация! Нехай. Скорее бы уж мегапиксели сотнями измерялись! А вместо стекла в объективы придумают ченить чтоб разрешали до бесконечности
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

от:SaintSatanist
Более чем понятно, но раз уж они (производители) выдают возможность юзать 800 ИСО, будьте добры сделайте их приятными или, пардон, не столь ужасными.
Я прекрасно понимаю если б там был диапазон ИСО 25-200, претензий никаких. Но шумодавить шумы это удел мыльниц. Когда сам снимаю на 1600исо никогда не давлю шумы ибо результат получается хуже.

Подробнее

Проблема в том что ИСО уже давно не равно ISO. Поэтому эти цифр не имеют никакого осмысленного значения нынче, кроме вытяни какашку добавив шумов. Надо ж понимать, что только на пленке рос просто размер зерна, а здесь растут шумы при любом "возбужденном" состоянии усилителя сигналов.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ну и протрите глазке - насколько контрастнее моя помоечка. Вы б уже научились у ув. Бориса Коло или Фат Бастарда контрастить цифру нормально. И в сепию загонять, а то все серь да синь. Между прочим в большой степени из-за Вас на этом форуме утвердилось мнение что серятина=цифрятина. Еще и на СФ бочку катите, хотя дело лишь в кривых ручках. Оно конечно не пленка и попотеть надобно, но кто хочет тот добивается...

Подробнее

для тех у кого интеллекта чутка поменьше все же поясняю...

"серятиной с сф" я называю грустные снимки,коих подавляющая масса...

а цветность-нецветность на цыфре - давно уже личная вкусовщина...
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

от:SaintSatanist
Для меня идеал и верх совершенства (если выбирать из цифры!) это фовеончег =) Он даёт то, что должен давать - неинтерполированную картинку, без всякой пачки фильтров и микролинз перед сенсором. Да у него маловато мпк, но жизнь, однако, штука несправедливая((

Подробнее

А это второй этап. На полном серьезе. Матрица стала сменной, станет сменной-многослойной, затем станет гибкой-сменной-многослойной. И вполне возможно найдут какое-нить покрытие на основе полимеров, чтоб и картинку не испоганить но и влаги и пыли перестала бояться.
Re[mdmitriy]:
помнится когда учился печатать на фотоувеличителе - бывало выносил снимок из печатни и понимал, что это бле(я)дятина, что есть гораздо хуже чем серятина
Re[Megadyptes antipodes]:
http://tashley1.zenfolio.com/p141510420/h2bedd0d0#he4b00ad

Человек нересски))) И плоско всё как-то... И рисунок не красивый. А казалось бы самые кайфовые условия...
И вообще фото не цепляют. :?
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
от: Иванов Сергей 33
Никонисты многие уже подумывают о покупке в пару к D3S и D700.

покажите мне "многих" никанистов с Д3с, для начала :)) у вас на него денег нет, как и на этот пентакс.

а никонисты не подумывают, кстати, что Хаббл был бы неплохим дополнением к их д700? типа купил феррари в дополнение к ... средству передвижения :))))
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Проблема в том что ИСО уже давно не равно ISO. Поэтому эти цифр не имеют никакого осмысленного значения нынче, кроме вытяни какашку добавив шумов. Надо ж понимать, что только на пленке рос просто размер зерна, а здесь растут шумы при любом "возбужденном" состоянии усилителя сигналов.

Подробнее

Да уж, на высоких ИСО рулит чб негатив СФ-формата. Я имею ввиду например ilford hp5+ push to 3200-8000. Ни одна цифра не даст нормальных, приятных для глаз 3200исо.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
http://tashley1.zenfolio.com/p141510420/h2bedd0d0#he4b00ad

Человек нересски))) И плоско всё как-то... И рисунок не красивый. А казалось бы самые кайфовые условия...
И вообще фото не цепляют. :?

Подробнее

а местные "практики" в восторге...
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
для тех у кого интеллекта чутка поменьше все же поясняю...

"серятиной с сф" я называю грустные снимки,коих подавляющая масса...

а цветность-нецветность на цыфре - давно уже личная вкусовщина...

Подробнее

А "грустные"-"не грустные" - не вкусовщина ??? :D :D :D . Так что блеск Вашего интеллекта во всей красе. Я ослеп. :D :D :D Вы просто не ходите по выставкам и местам где выставляют не грустные с СФ и прочего, привыкли ползать по кропам спиралей ламп накаливания в поисках ДД, по тестам со всяких дпревью фотозон и прочих... На "Лучшие фото 2009го" хоть были ? Я думаю, что нет...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

А "грустные"-"не грустные" - не вкусовщина ??? :D :D :D . Так что блеск Вашего интеллекта во всей красе. Я ослеп. :D :D :D Вы просто не ходите по выставкам и местам где выставляют не грустные с СФ и прочего, привыкли ползать по кропам спиралей ламп накаливания в поисках ДД, по тестам со всяких дпревью фотозон и прочих... На "Лучшие фото 2009го" хоть были ? Я думаю, что нет...

Подробнее

я в это время смотрел фото классиков в галерее современного искусства в N.Y...если меня это оправдываетъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.