Хех, свершилось, Pentax 40MP 645D medium format DSLR
Всего 447 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Nordpole]:
А какая связь между разрешением (сколько-то пикселов на сколько-то) и детализацией/мыльностью?
Re[Иванов Сергей 33]:
от: Иванов Сергей 33
к тому же это всего лишь JPEG.:)
цвета и картинка всяко лучше, чем пластик с камер Кэнон.
Я думаю что вы преувеличиваете... больной.
Re[Александръ]:
ну...вы верно считаете себя выдающимся фотографом...:) вы попросили фотографии с S2 - я вам показал. вы начали другую песню - смешно. вам шашечки или ехать?
ваши камеры в глубокой попе и по цвету, и по детализации по сравнению с любым СФ. и вы еще чего-то выеживаетесь?
ваши камеры в глубокой попе и по цвету, и по детализации по сравнению с любым СФ. и вы еще чего-то выеживаетесь?
Re[MekloN]:
Ок. Дайте определение "мыльность".
ЗЫ : А ответ на ваш вопрос - обратно-пропорциональная. Вы не знали ?
ЗЫ ЗЫ. А, кажется понял, о чем вы. Вы , видимо не вкурсе, что детализация и разрешение - это одно и тоже.
И это несколько не то же самое, что резкость.
Странно, при вашем-то опыте.
ЗЫ : А ответ на ваш вопрос - обратно-пропорциональная. Вы не знали ?
ЗЫ ЗЫ. А, кажется понял, о чем вы. Вы , видимо не вкурсе, что детализация и разрешение - это одно и тоже.
И это несколько не то же самое, что резкость.
Странно, при вашем-то опыте.
Re[Waleriy]:
да нет. просто сей форум знаменит засильем снобообразных кэнонистов всех мастей. вот они и хвалят друг дружку и свои игрушки.
а когда им говорят, что их король голый - они не верят.
Re[Александръ]:
и что фотография с птицами хуже по детализации? :) не смешите...
Re[Иванов Сергей 33]:
http://www.yodobashi.com/ec/promotion/feature/detail/50001M164100P_50001M164100C/index.html
уже принимают заказы...
уже принимают заказы...
Re[Иванов Сергей 33]:
и что фотография с птицами хуже по детализации? :) не смешите...
сравните кропы и посмейтесь вволю...
Re[Александръ]:
от: Александръ
и что там даже на уменьшенном размере от детализацыи на исо 800 осталось?
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/313/117/html/028.jpg.html
Тоже обратил внимание на этот сэмпл. Сильным шумодавом на СФ наехали - вообще маразм... fuji f30 лучше снимала. Видать у р40+ всё совсем плохо на высоком ИСО.
Делаю выводы, что CCD только на минимальном исо умеет снимать... Я ошибаюсь?
Re[Megadyptes antipodes]:
И, кстати, как я и предсказывал, несмотря на насильное прекращение выпуска пленкожелеза цифра хошь-не-хошь идет по тому же пути. Сначала однослойные даггеротипы, потом многослойные негативы. Сначала жесткие неудобные серебрянные или стеклянные пластины, затем гибкие, легко-сменные пластиковые. Вот и пришли за 30 лет к сменной матрице. Я рад за цифру.
Re[SaintSatanist]:
от:SaintSatanist
Тоже обратил внимание на этот сэмпл. Сильным шумодавом на СФ наехали - вообще маразм... fuji f30 лучше снимала. Видать у р40+ всё совсем плохо на высоком ИСО.
Делаю выводы, что CCD только на минимальном исо умеет снимать... Я ошибаюсь?Подробнее
так и есть...
Re[SaintSatanist]:
от:SaintSatanist
Делаю выводы, что CCD только на минимальном исо умеет снимать... Я ошибаюсь?Подробнее
А смысл в студии или на пейзажном выезде в ИСО выше 100 ??? Это не репортерская камера, где в конференц-залах в сумерках снимать надо. Неужели не понятно ? :D
Re[Иванов Сергей 33]:
да нет. просто сей форум знаменит засильем снобообразных кэнонистов всех мастей. вот они и хвалят друг дружку и свои игрушки.
Он не голый, у него есть своя ниша. Любительские камеры АПС, 24х35 и репортерский сегмент, ради которого они угробили байонет. Я так полагаю и АА фильтр нужен был в угоду отблюривания шумов в репортерской съемке. Вот и все. Пентакс никогда не пытался занять репортерскую нишу. Это было бесполезно. Она уже была занята и плотно.
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
ЗЫ : А ответ на ваш вопрос - обратно-пропорциональная.
Вот-вот... Так что ничего удивительного в мыльности может и не быть.
от: Nordpole
детализация и разрешение - это одно и тоже.
Т.е. чем больше пикселей на одной площади матрицы тем детализированее картинка? Т.е. втюхивание нам мегапикселей маркетологами есть благо? Чего же тогда народ плачет, что им на кроп пихают по 17-18 мегапикселей? Даешь 100 и матрицу от ЦМ! ;)
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
А смысл в студии или на пейзажном выезде в ИСО выше 100 ??? Это не репортерская камера, где в конференц-залах в сумерках снимать надо. Неужели не понятно ? :D
Дык это понятно, имхо больше ДД интересен, цвета и как она полутона рисовать будет.
Re[Александръ]:
вот я и грю шо с таких камеръ серятина и прет в основномъ... :)
А это шо ?

Цветнятина или контрастятина ? :D :P
Re[MekloN]:
от:MekloN![]()
Т.е. чем больше пикселей на одной площади матрицы тем детализированее картинка? Т.е. втюхивание нам мегапикселей маркетологами есть благо? Чего же тогда народ плачет, что им на кроп пихают по 17-18 мегапикселей? Даешь 100 и матрицу от ЦМ! ;)Подробнее
конечно это благо! но это благо заметно, когда есть другое благо в достатке....СВЕТ, а света чаще мало....
Пентакс хороший получился как ни крути...цена большая
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
А это шо ?
Цветнятина или контрастятина ? :D :PПодробнее
сравните это со своей "несерятиной"...
http://club.foto.ru/gallery/photos/926948/?&author_id=77178&sort=date&next_photo_id=927352&prev_photo_id=924366
http://club.foto.ru/gallery/photos/1334862/?&author_id=221435&sort=date
ох,любите вы голой попой на ежа садиться...
Re[Александръ]:
40 мгп детализацыей я называю это...
...
Не фонтан, детализация всё же не попиксельная, но хотя бы такое хочется видеть с байеровских СФ-задов. Р40+ вообще хлам(
А вообще хочется видеть СФ-фовеон хотя бы на 20мпк =))