Хех, свершилось, Pentax 40MP 645D medium format DSLR

Всего 447 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Nordpole]:
А какая связь между разрешением (сколько-то пикселов на сколько-то) и детализацией/мыльностью?
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
от: Иванов Сергей 33
к тому же это всего лишь JPEG.:)
цвета и картинка всяко лучше, чем пластик с камер Кэнон.

Я думаю что вы преувеличиваете... больной.
Re[Александръ]:
ну...вы верно считаете себя выдающимся фотографом...:) вы попросили фотографии с S2 - я вам показал. вы начали другую песню - смешно. вам шашечки или ехать?
ваши камеры в глубокой попе и по цвету, и по детализации по сравнению с любым СФ. и вы еще чего-то выеживаетесь?
Re[MekloN]:
Ок. Дайте определение "мыльность".

ЗЫ : А ответ на ваш вопрос - обратно-пропорциональная. Вы не знали ?

ЗЫ ЗЫ. А, кажется понял, о чем вы. Вы , видимо не вкурсе, что детализация и разрешение - это одно и тоже.

И это несколько не то же самое, что резкость.

Странно, при вашем-то опыте.
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
те же 40 Мп выглядят ничуть не лучше. причем тут задник или незадник.
тут вообще фотки в JPEG. я чего-то не верю, что вы уже скачали все фото и посмотрели полноразмеры. :))))))))

40 мгп детализацыей я называю это...

Re[Waleriy]:
да нет. просто сей форум знаменит засильем снобообразных кэнонистов всех мастей. вот они и хвалят друг дружку и свои игрушки.
а когда им говорят, что их король голый - они не верят.
Re[Александръ]:
и что фотография с птицами хуже по детализации? :) не смешите...
Re[Иванов Сергей 33]:
http://www.yodobashi.com/ec/promotion/feature/detail/50001M164100P_50001M164100C/index.html

уже принимают заказы...
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
и что фотография с птицами хуже по детализации? :) не смешите...

сравните кропы и посмейтесь вволю...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и что там даже на уменьшенном размере от детализацыи на исо 800 осталось?

http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/313/117/html/028.jpg.html

Тоже обратил внимание на этот сэмпл. Сильным шумодавом на СФ наехали - вообще маразм... fuji f30 лучше снимала. Видать у р40+ всё совсем плохо на высоком ИСО.
Делаю выводы, что CCD только на минимальном исо умеет снимать... Я ошибаюсь?
Re[Megadyptes antipodes]:
И, кстати, как я и предсказывал, несмотря на насильное прекращение выпуска пленкожелеза цифра хошь-не-хошь идет по тому же пути. Сначала однослойные даггеротипы, потом многослойные негативы. Сначала жесткие неудобные серебрянные или стеклянные пластины, затем гибкие, легко-сменные пластиковые. Вот и пришли за 30 лет к сменной матрице. Я рад за цифру.
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

от:SaintSatanist
Тоже обратил внимание на этот сэмпл. Сильным шумодавом на СФ наехали - вообще маразм... fuji f30 лучше снимала. Видать у р40+ всё совсем плохо на высоком ИСО.

Подробнее

так и есть...
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

от:SaintSatanist

Подробнее

А смысл в студии или на пейзажном выезде в ИСО выше 100 ??? Это не репортерская камера, где в конференц-залах в сумерках снимать надо. Неужели не понятно ? :D
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
да нет. просто сей форум знаменит засильем снобообразных кэнонистов всех мастей. вот они и хвалят друг дружку и свои игрушки.
а когда им говорят, что их король голый - они не верят.

Он не голый, у него есть своя ниша. Любительские камеры АПС, 24х35 и репортерский сегмент, ради которого они угробили байонет. Я так полагаю и АА фильтр нужен был в угоду отблюривания шумов в репортерской съемке. Вот и все. Пентакс никогда не пытался занять репортерскую нишу. Это было бесполезно. Она уже была занята и плотно.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
ЗЫ : А ответ на ваш вопрос - обратно-пропорциональная.

Вот-вот... Так что ничего удивительного в мыльности может и не быть.
Цитата:
от: Nordpole
детализация и разрешение - это одно и тоже.

Т.е. чем больше пикселей на одной площади матрицы тем детализированее картинка? Т.е. втюхивание нам мегапикселей маркетологами есть благо? Чего же тогда народ плачет, что им на кроп пихают по 17-18 мегапикселей? Даешь 100 и матрицу от ЦМ! ;)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А смысл в студии или на пейзажном выезде в ИСО выше 100 ??? Это не репортерская камера, где в конференц-залах в сумерках снимать надо. Неужели не понятно ? :D

Дык это понятно, имхо больше ДД интересен, цвета и как она полутона рисовать будет.
Re[Александръ]:
Цитата:
вот я и грю шо с таких камеръ серятина и прет в основномъ... :)

А это шо ?

Цветнятина или контрастятина ? :D :P
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Т.е. чем больше пикселей на одной площади матрицы тем детализированее картинка? Т.е. втюхивание нам мегапикселей маркетологами есть благо? Чего же тогда народ плачет, что им на кроп пихают по 17-18 мегапикселей? Даешь 100 и матрицу от ЦМ! ;)

Подробнее

конечно это благо! но это благо заметно, когда есть другое благо в достатке....СВЕТ, а света чаще мало....

Пентакс хороший получился как ни крути...цена большая
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А это шо ?

Цветнятина или контрастятина ? :D :P

Подробнее

сравните это со своей "несерятиной"...

http://club.foto.ru/gallery/photos/926948/?&author_id=77178&sort=date&next_photo_id=927352&prev_photo_id=924366

http://club.foto.ru/gallery/photos/1334862/?&author_id=221435&sort=date

ох,любите вы голой попой на ежа садиться...
Re[Александръ]:
Цитата:
40 мгп детализацыей я называю это...
...

Не фонтан, детализация всё же не попиксельная, но хотя бы такое хочется видеть с байеровских СФ-задов. Р40+ вообще хлам(
А вообще хочется видеть СФ-фовеон хотя бы на 20мпк =))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.