hdr с canon1000

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
у меня нет ночных ХДР .
а простые .ну вот,пожалуйста ,экзив сохранен

или вот с другого места

ну а теперь жду ночные ХДР от вас

Подробнее

Вы снимаете на 300д, на Фуджи и на 5д2 ?
Это точно Ваши фотографии?
Я вот пока почему-то сомневаюсь.
У меня ощущение, что я видел как минимум верхнюю где-то в другой ветке. И автора припоминаю другого.

Данный вопрос важен с точки зрения понимания Вами поднятого Вами вопроса.

Предложу к рассмотрению следующую свою фотографию.
Интересно, что Вы скажете на оправданность хдр. Надеюсь, не станете утверждать, что он там был не нужен? ;)

И давайте не будем играть в эту неуместную игру со словами "все" или "всегда". Просто как факт: Вы просили - я показал.
Re[Prometej]:
прежде чем обвинять когото в чем то сначала сходите в другую ветку и посмотрите на другого автора .потом предьявляйте претензии .просьба засунуть ваши сомнения туда от куда они вышли .
да ваш ХДР в этом случае уместен .но к снимкам ночного города он мало имеет отношение ,это специфический случай и сомневаюсь что топикастер это имел ввиду . а вводить в заблуждение новичков не стоит . так же как и не стоит выдумывать ночной ХДР
вот еще фотография"того автора"
.стандартный ночной город ,зачем тут ХДР ,зачем тут расширять динамический диапазон?

Re:
Для HDR нужно хорошее освещение, лучше сумерки - когда еще есть небо с облаками, но уже зажжены огни, подсветка.
Re[WHITE78]:
На многие вопросы автор найдет ответы вот тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/657649#p8259446
Re[likocorp]:
Prometej, Может и не надо было бы, если бы вы ен загадками говорили, а напрямую все :-) не вижу ответа ни как сделан данный снимок ни ответа перед своим носом :-) извините :-)
За видео урок спасибо
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вводить в заблуждение новичков не стоит . так же как и не стоит выдумывать ночной ХДР
вот еще фотография"того автора"
.стандартный ночной город ,зачем тут ХДР ,зачем тут расширять динамический диапазон?

Подробнее

Болтать все горазды.
Вот болтуна за жабры и подловим:
1. в каком месте я ввёл в заблуждение вообще кого-либо?
2. если я сейчас приведу как минимум (для начала!) ещё один ночной ХДР, то это будет доказательством или это бесполезно - доказывать упёртому что-либо? Потому как уже один пример есть и он ЯВНО нуждается в ХДР.
3. где я хоть словом обмолвился про ваши снимки и необходимость или, наоборот, ненужность на них ХДР ?

Пустоболить не надо. Отвечать прямо. Впрочем, за пустобольством попался - уже не отвертишься.
Надо по делу говорить. Не знаете зачем - не пишите о том, чего не знаете.

likocorp, мне не интересно разжёвывать. Я Вас дважды упрашивал инструкцию прочитать, а ведь это нужно было сделать ДО того, как спусковую кнопку жать. Поэтому ДЛЯ ВАС гораздо лучше будет, если не разжую, а дам наводки. Я дал. Осталось только подумать и попробовать. Не хотите - ваше дело.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
стандартный ночной город ,зачем тут ХДР ,зачем тут расширять динамический диапазон?

Отличный снимок вечернего города. HDR баловство, ИМХО.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
HDR баловство, ИМХО.

В этой ветке не спрашивали мнения, нужен ли хдр или нет. Здесь обсуждались некоторые нюансы работы над хдр. Личные "имхо" от сомнительных специалистов в области фотографии по поводу необходимости применять хдр здесь никого не волнуют.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
В этой ветке не спрашивали мнения, нужен ли хдр или нет. Здесь обсуждались некоторые нюансы работы над хдр. Личные "имхо" от сомнительных специалистов в области фотографии по поводу необходимости применять хдр здесь никого не волнуют.

Подробнее

Как и не просили высказывать нелепые, ничем не подкрепленные сомнения в достоверности авторства снимков других участников. От сомнительных и специалистов.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Как и не просили высказывать нелепые, ничем не подкрепленные сомнения в достоверности авторства снимков других участников. От сомнительных и специалистов.

Как не просили всякие примеры не в кассу, которыми пытаются убедить. Если сфотографировать чайку в небе ,то это не докажет, что для снимка глаза муравья не обязательно иметь большое увеличение оптическое. Это аналогия на попытки сомнительных специалистов обосновать собственными умозрениями ненужность ночного хдр. А потом, получимши контрпримерами по мусалам, глупо оправдываются. Всё это не просили делать, а тем более не просили сомнительных специалистов вообще что-то сюда писать. Ваш случай вообще нелеп. Пришёл, брякнул своё имхо не к месту и рад стараться. Смысл какой в подобном поведении сего фотографа без фотографий? Вам нужно просто помолчать, чтобы не выглядеть странно и глупо.
Re[Prometej]:
Ну а вам не мешало бы скромности и сдержанности поучиться, что бы не выглядеть злобным с ущемленным эгом. Впрочем как и извиниться перед bambr за свои нелепые подозрения. А то выглядите вдвойне глупо и агрессивно.
Цитата:

от:likocorp
проблема в движущихся предметах. люди при совмещении кадров, конечно, получаются полупрозразными и нереальных цветов впридачу. Посоветуйте, как делают hdr отчетливые: людей, машин, животных, вообщем всего что движется пока ты переставляешь брекитинг в экспозиции.. Заранее большое спасибо.

Подробнее

Никак не сделаете, не поможет там 3 кадра в секунду серийная съемка на автобрекетинге.
Если там пару человек попали в кадр, то можно на одном снимке их убрать, и только с второго наложить. А если там машины едут или поезд то ничего не поможет.

Можно и с одного кадра вытянуть HDR. Вот пример HDR из одного снимка в RAW. Грубовато, но что есть под рукой.
Re[likocorp]:
Автор, если будете слушать этих деятелей несведущих, то никогда не научитесь.
Они вам сейчас будут заливать ересл и решать за вас, что можно и чего нельзя, что нужно и чего не нужно. Вот уже и вечерний чуть ли не закатный снимок в ход пошёл, а речь ночи была. И все эти их "никак" и "нельзя" - только от нехватки у них знаний. Ставьте себе задачу и решайте. Почти всегда есть решение. А у неучей и, что важно, нежелающих учиться ответ всегда схож: нельзя, ненужно, не получится.
Re[Prometej]:
Где в вопросе автора речь шла про ночь?
Цитата:

Добрый день, форумчане.
Не нашел ответа в форуме, решил создать тему, извиняюсь заранее если обсуждали уже...
Очень увлекся hdr. Делаю на штативе три снимка с эксопзицией, как описывается в большенстве советов.. Пейзажи начинают получаться неплохо. проблема в движущихся предметах. люди при совмещении кадров, конечно, получаются полупрозразными и нереальных цветов впридачу. Посоветуйте, как делают hdr отчетливые: людей, машин, животных, вообщем всего что движется пока ты переставляешь брекитинг в экспозиции.. Заранее большое спасибо.

Подробнее

Продемонстрируйте HDR из 3-х снимков с движущимся потоком людей или машин. Объясните автору технику, помогите.
Re[likocorp]:
Берем РАВ, выводим JPG с разными экспокоррекциями и лепим HDR с движущимся объектом

1.

2.

3.

HDR
Re[Vitalge]:
Цитата:
Где в вопросе автора речь шла про ночь?

Продемонстрируйте HDR из 3-х снимков с движущимся потоком людей или машин. Объясните автору технику, помогите.

Цитата:

я нашел в мануале как выставлять автоматический брекитинг по экспозиции., стало гораздо быстрее, спасибо. Но если съемка проходит, к примеру, в ночное время, то выдержка все равно при данном режиме не позвоняет сделать объект резким, поскольку за несколкьо секунд он успевает "убежать"...

Подробнее

Все объяснения уже присутствуют в этой ветке по части "просто движущиеся" объекты.
Спор возник по поводу ночи.
Кто не находит сюжетов для брекетинга ночью.... ...это только его лично дело. Не надо встревать в чужой разговор и настаивать на бесполезности брекетинга ночью, если лично у вас не было необходимости. А если вам в ответ ещё и доказательства преподносят, так имейте мужество - признайте, что просто судили по собственному опыту. Доказывать на пропалую, заваливая примерами, не собираюсь. Но примеры имеются. Если с головой проблем нет, то найти их можно известно где ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Не надо встревать в чужой разговор и настаивать на бесполезности брекетинга ночью, если лично у вас не было необходимости.

Это форум, а не ваш приватный разговор с кем то. Поэтому, "не надо встревать" здесь неуместно. Я не писал про бесполезность брекетинга ночью, а отвечал на первый пост ТС, про движущиеся объекты для HDR без всякого фотошопа. 3 кадра в секунду не будет достаточно быстро, что бы едущий автомобиль/поезд не "размазался". Да и идущий человек будет нерезким. Цитата:

Спасибо! У меня не возникает вопросов, как в фотошопе доделать это изображение. понятно что все движущееся можно вырезать ручками и поставить с одного кадра на hdr.

меня интересует именно техника: есть ли альтернативный способ фотографирования движущихся объектов для получения hdr и все ли я при съемке делаю правильно? а не как в графическом редакторе все по уму склеить вручную.

Подробнее

Цитата:

от:Prometej

Подробнее

Что же вы не представили исходные кадры, не описали метод? Помогите человеку, зачем же тогда этот форум?
Цитата:
от: Prometej
Доказывать на пропалую, заваливая примерами, не собираюсь. Но примеры имеются. Если с головой проблем нет, то найти их можно известно где ;)

Сходите ка вы сами в "известно где", можете там и свои язвительные сообщения оставить тоже.
Re[likocorp]:
----
щобы снять движущий предмет в хдр ставиш делительное полузеркало и 2 фотика с разными выдержками. хватит ли длинной выдержки чтоб несмазать это вопросс... ну или фуджы ехр берёш.

да к стати полузеркалом и ещё зеркалом и светофильртом можно и на 1 кадр обе картинки поделить токо будит 2жды кроп ну уж если по зарез надо сонце влоб снимать то можно хДД

ищё можно как делитель юзать штатный светофильтр на матрици и снимать просто через светофильтр (вобщем то через любой цветной) будит чорно белый хдр одним махом
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну а вам не мешало бы скромности и сдержанности поучиться, что бы не выглядеть злобным с ущемленным эгом. Впрочем как и извиниться перед bambr за свои нелепые подозрения. А то выглядите вдвойне глупо и агрессивно.

Никак не сделаете, не поможет там 3 кадра в секунду серийная съемка на автобрекетинге.
Если там пару человек попали в кадр, то можно на одном снимке их убрать, и только с второго наложить. А если там машины едут или поезд то ничего не поможет.

Можно и с одного кадра вытянуть HDR. Вот пример HDR из одного снимка в RAW. Грубовато, но что есть под рукой.

Подробнее

Научите, как вы это сделали? Мне надо с одного RAW кадра вытягивать пересветы с челубеями.
Re[Кукловод]:
Это был плагин Nik Software HDR Efex Pro для Лайтрум и Фотошоп.
Но для вытягивания пересветом хватит и Лайтрума — кисточкой или Graduated filter.
Re[Vitalge]:
О, спасибо. Надо попробовать будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.