hdr с canon1000

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
hdr с canon1000
Добрый день, форумчане.
Не нашел ответа в форуме, решил создать тему, извиняюсь заранее если обсуждали уже...
Очень увлекся hdr. Делаю на штативе три снимка с эксопзицией, как описывается в большенстве советов.. Пейзажи начинают получаться неплохо. проблема в движущихся предметах. люди при совмещении кадров, конечно, получаются полупрозразными и нереальных цветов впридачу. Посоветуйте, как делают hdr отчетливые: людей, машин, животных, вообщем всего что движется пока ты переставляешь брекитинг в экспозиции.. Заранее большое спасибо.
Re[likocorp]:
максимальное ND на стекло и 3-5 кадров с брекетингом ... не факт что поможет...
но вдруг)))
Re[likocorp]:
так в том то и дело: пока меняю брекитинг предмет то передвигается. Получается вроде этого:

Re[likocorp]:
Цитата:
от: likocorp
пока ты переставляешь брекитинг в экспозиции..

Цитата:
пока меняю брекитинг

Я не понял, что это значит. Вручную, что ли подкручиваете для каждого кадра?
Re[likocorp]:
да... может я слаб в технике, поясните если можно делать это автоматом: у меня canon eos 1000d
Re[likocorp]:
Цитата:
да... может я слаб в технике, поясните если можно делать это автоматом: у меня canon eos 1000d

инструкцию почитайте.

Там лучше написано. В РАВ формате Ваш фотик выдаёт как минимум 1.5 кадра в секунду. В джпег 3 как минимум. И всем этим добром можно воспользоваться. См. инструкцию.

Касаемо сшивки. Кто Вам сказал, что хдр непременно обязана собираться автоматическими программами? Для Вашей задачи придётся ручками потрудиться в фотошопе или похожей по функционалу программе. Но всё выполнимо. По крайней мере Ваш пример с поездом - семечки, если понимать суть происходящего. Но автопрограммой тут не отделаться.

Re[likocorp]:
Спасибо! У меня не возникает вопросов, как в фотошопе доделать это изображение. понятно что все движущееся можно вырезать ручками и поставить с одного кадра на hdr.
эта камера действителньо стреляет по несколько кадров в секунду, но с одинаковыми параметрами экспозиции. колесико крутить на -2...+2 приходится вручную в режиме AV все равно.
меня интересует именно техника: есть ли альтернативный способ фотографирования движущихся объектов для получения hdr и все ли я при съемке делаю правильно? а не как в графическом редакторе все по уму склеить вручную.
Re[likocorp]:
Цитата:

эта камера действителньо стреляет по несколько кадров в секунду, но с одинаковыми параметрами экспозиции. колесико крутить на -2...+2 приходится вручную в режиме AV все равно.

Вы всё ещё не начали читать инструкцию? Даже после столь жЫрнейших намёков?????????????

Зря...

Re[likocorp]:
я нашел в мануале как выставлять автоматический брекитинг по экспозиции., стало гораздо быстрее, спасибо. Но если съемка проходит, к примеру, в ночное время, то выдержка все равно при данном режиме не позвоняет сделать объект резким, поскольку за несколкьо секунд он успевает "убежать"...
Re[likocorp]:
Чтобы было хорошо, необходимо снимать с брекетингом отфотоаппарата а не в ручную ставить параметры. Чтобы убрать "приведения" нужно из одного снимка взять этот объект, да и большинство сшивальщиков умеют автоматом не плохо их убирать... Только вот стоит делать много кадров если в большинстве случаев хватит кадра с 0 экспозицией?
А ночью и не получится заморозить объект если выдержка больше 1сек...
Re[likocorp]:
Цитата:
Но если съемка проходит, к примеру, в ночное время

Про ночь никто ведь и не говорил, верно?
Чудес ждать не приходится - ночью другие законы действуют, которые простым брекетингом не побороть.

Здесь умышленно убавлена яркость для усиления эффекта ночи, а так без всякого брекетинга снято. У меня есть, разумеется, варианты с "нормально" проэкспонированным городом и "прочими объектами".

Возможно, Вы сразу подумаете, что пример не к месту, но раз уж Вы про ночь заговорили, то я предлагаю Вам подумать над тем, что именно Вы видите в кадре и над тем, как можно это сделать. По сути не сложно, но нужно смекнуть ;) Опять же, тут поребуются новые знания, которые нужно будет приобрести (кстати, у Вас перед носом источник необходимых знаний :) ).

Хороших Вам снимков!
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
А ночью и не получится заморозить объект если выдержка больше 1сек...

А зачем в ночных снимках ХДР ? я вот долго думал ,так и не придумал зачем и что там расширять.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
А зачем в ночных снимках ХДР ? я вот долго думал ,так и не придумал зачем и что там расширять.

Всегда можно найти... Например яркие огни города, не получится снять одним кадром чтобы был сам город нормально проэкспонирован ии огни не были слишком яркими...
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

А тут думать не требуется. Просто попробуйте пофотографировать ночью. Понимание придёт само ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
А тут думать не требуется. Просто попробуйте пофотографировать ночью. Понимание придёт само ;)

так снимал,все нормально без какого либо хдри. хотя вы может быть фанаты убирать пересветы везде,тогда да, лично меня не смущают пересветы на фонарях.
кстати покажите ночное хдри ,очень хочется на него посмотреть ,может я чего то не доганяю.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
так снимал,все нормально без какого либо хдри. хотя вы может быть фанаты убирать пересветы везде,тогда да, лично меня не смущают пересветы на фонарях.
кстати покажите ночное хдри ,очень хочется на него посмотреть ,может я чего то не доганяю.

Подробнее

Нет уж это Вы покажите для начала. Раз уж в тему влезли со своим "не понимаю" ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Нет уж это Вы покажите для начала. Раз уж в тему влезли со своим "не понимаю" ;)

у меня нет ночных ХДР .
а простые .ну вот,пожалуйста ,экзив сохранен

или вот с другого места

ну а теперь жду ночные ХДР от вас
Re[likocorp]:
спасибо большое за советы. знаний действителньо не хватает пока, но есть большое желание учиться.
ночные hdr получаются тоже красивые например вот: http://www.flickr.com/photos/davidgn/3882243704/ или вот http://www.flickr.com/photos/glennspiro/4399782367/
но тут все статично, как и на вашем фото черно-белом. а как снять тоже самое допустим, с движущейся машиной резкой? только дотошопом вырезать ее с какого-нить слоя с короткой выдержкой?
Re[likocorp]:
Цитата:

от:likocorp
спасибо большое за советы. знаний действителньо не хватает пока, но есть большое желание учиться.
ночные hdr получаются тоже красивые например вот: http://www.flickr.com/photos/davidgn/3882243704/ или вот http://www.flickr.com/photos/glennspiro/4399782367/

Подробнее

если первая фотография интересная ,то вторая вообще не понравилась ,пропало все ощущение ночи .
про резкие снимки с движущей машины,это вы загнули :) выдержка должна быть маленькой и то передний план скорее всего размоет или снимать так что бы переднего плана почти не было.
Re[likocorp]:
Цитата:
тут все статично, как и на вашем фото черно-белом.

Почему Вас дважды нужно просить о чём-нибудь? Я же специально предупреждал, чтобы Вы выводы сделали только после того, как проанализируете увиденное на снимке?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.