HDR...

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
мня задолбало смещение тоже.. щтативы - для лохоф, clone stamp - рулит

попробую дома подобное сотворить. дома 9,02, на работе 9
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
голову не расшиби, столько стукаясь о стену... мне например не очень то понятно, почему бы шопу не обработать их?!?!? на каждой из 7 разные участки по разному обработыны. где то лучше тени, где то свет. руками же муторно оединять. а эти 7 и сделанные 7 раз с изменением выдержки выглядят почти одинаково. гемора тока меньше с получением 7 одинаковых кадров. это я так понимаю тот же брекетинг получается, тока програмныйм а не камерным путем. что, через камеру брекетинг тоже тогда работать не будет. и придется ручками все фоткаить и сводить?

Подробнее

АГА, именно фоткать и сводить... А иначе смысл? 2 фаила 100пудова покрывают более 150% фотки... Зачем Вам 700% одного и того-же
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
... гемора тока меньше с получением 7 одинаковых кадров. это я так понимаю тот же брекетинг получается, тока програмныйм а не камерным путем...

ага... брекетинг напополам с геморроем...
Автор! РАВ - 12 бит! Что из него не вытягивай, лучше чем 16-битный файл не получишь. Поэтому лучше сделать (млин, повторяюсь) один 16-битный ТИФФ и из него вытягивать тени (а по светам лучше сразу в конертере экспозицию крутануть, а лучше снять заведомо темнее).
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Когда толпа писем, "почему не... что за..." приходится подчинядза... что делать...
Контрасту попросили a конверторах - нате, шумодаву попросили - нате снова... Теперь хдры попросили... почему бы и не сделать...

Подробнее

Да, вообще! Хэдеэры всякие, шедэухайлайты... Эт же все масками можно делать! А то привыкли, блин, все нахаляву... Люди раньше мучились, а теперь то же самое без лишнего гемора можно сделать. Ну где справедливость?
Re[Алексей Голубцов]:
Цитата:

от:Алексей Голубцов
Да, вообще! Хэдеэры всякие, шедэухайлайты... Эт же все масками можно делать! А то привыкли, блин, все нахаляву... Люди раньше мучились, а теперь то же самое без лишнего гемора можно сделать. Ну где справедливость?

Подробнее

Угу, я кстати никаких ХДРов и не признайу... Для ленивых это.
Маски рулятъ!
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Маски рулятъ!

+100
Ну разве что кроме настоящих HDRI (не на фотофоруме будет помянуто).
А вообще, такие темы уже и читать неинтересно. 1000(0)-й раз перетирается одно и то же. Аффтары все ленивее и ленивее, а L4m3r все злее и злее . Может для мегабойанов все-таки отдельный форум создать?
Re[VoVan]:
Цитата:
Маски рулятъ!

маски само сабой руляъ а вот кагда шум зажрёт против света вечером или ваще сонце влоб чё делаъ
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
на каждой из 7 разные участки по разному обработыны. где то лучше тени, где то свет. руками же муторно оединять. а эти 7 и сделанные 7 раз с изменением выдержки выглядят почти одинаково. гемора тока меньше с получением 7 одинаковых кадров. это я так понимаю тот же брекетинг получается, тока програмныйм а не камерным путем.

Подробнее

АФТАР СХАДИ НА ПТИЧИЪ РЫНОГ КУПИ СИБЕ МАЗГИ. ЭТО ФИНИЩ.

ОТ ПРИМЕНЕНИЕ КОРРЕКЦИИ КАРТИНКА НЕ МЕНЯЕТЬСЯ! там ОДИНАКОВАЯ проработка! ГЛАЗА РАЗУЪ

их можно использовать ДЛЯ МОНТАЖА (есле левелсы крутнуть мазгоф нехватает) но НЕ ДЛЯ ХДР

ДЛЯ ХДР ЭТО ОДНА КАРТИНКА
птомучто ЗБОРКА ХДР это СОВМЕЩЕНИЕ ЦВЕТА ВСЕХ ИСХОДНИКОВ К ЕДИНОМУ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Re[sereno]:
PS не принимает 7 картинок не из вредности и не из-за ошибок. Он использует значения Exposure Time, прописанного в EXIFе, в алгоритме построения HDR изображения для оптимизации картинки по динамическому диапазону.
Re[L4m3r]:
Цитата:
маски само сабой руляъ а вот кагда шум зажрёт против света вечером или ваще сонце влоб чё делаъ

Как чё делать??? Три кадра делать "+6" "+3" и "на грани пересвета", а потом масками=)))
Re[Алексеич]:
Цитата:

от:Алексеич
PS не принимает 7 картинок не из вредности и не из-за ошибок. Он использует значения Exposure Time, прописанного в EXIFе, в алгоритме построения HDR изображения для оптимизации картинки по динамическому диапазону.

Подробнее

фотошоп прекрасно кушает картинки для хдр - вааапще без всякого экзифа ;)
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
фотошоп прекрасно кушает картинки для хдр - вааапще без всякого экзифа ;)

угумз :D
Re[VoVan]:
Цитата:
Как чё делать??? Три кадра делать "+6" "+3" и "на грани пересвета", а потом масками=)))

а ъто чё не хдр чтоле
Re[L4m3r]:
Цитата:
а ъто чё не хдр чтоле

Дык Вы же сами грили что нетъ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ШДР - это когда РАВАНОМЕРНО, т.е. совмещается линейно, а когда маскими где хошь это уже рисование, нет???
Re[VoVan]:
Цитата:

ШДР - это когда РАВАНОМЕРНО, т.е. совмещается линейно, а когда маскими где хошь это уже рисование, нет???

учить матчасть )
Re[vconst]:
Цитата:
учить матчасть )

апстенку... Было-бы у Ламера не столько звёздочег, даже сообщение нашёл бы...
Так-же слышал, что это термин зарадился в картографии... и вобщем именно ХДР если не брать общеупотребляемый смысл, вошедший в основном с появлением цифровых отоаппаратов, обозначал именно просто линейное расширение диапазона, а масками... это уже РЕТУШЬ. Ну или что-то около...
Т.ч. могу посоветовать Вам тогоже учидза никагда не поздна
Re[VoVan]:
это все одна фигня - исскуственное расширение дд ))
Re[vconst]:
Цитата:
это все одна фигня - исскуственное расширение дд ))

Да нет, хдр это именно расширение, (тока непонятно что значит искусственное???), а через маски эт уже редактирование, хотя мож редактирование, направленное на расширение...
Вобщем все поняли Я имел ввиду что проги не люблю... Тока маски=)
Re[VoVan]:
Цитата:

ну йа так понел что масками линейно совмещаеться. пережжоное на каждой картинке отрезаеца маской и фсё

а рисование эт уже потом
Re[L4m3r]:
Цитата:
ну йа так понел что масками линейно совмещаеться. пережжоное на каждой картинке отрезаеца маской и фсё

а рисование эт уже потом

Ну отчасти конечно так, это было-бы идеально, насаммделе.
Но никогда "идеально" не выходит... всё приходится руками доводить, а то серо всё выглядит. ИМХО :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.